Добавить новость

Ох уж эта мусорная реформа. Столько уважаемых людей деньги потеряли, столько доходных свалок закрыли



Еще не отплакали все свои слезы видные свалочные олигархи Гудковы (по безвременно почившей помойке Воловичи), как тоталитарный режим нашел себе новую жертву.

- В Москве задержан австрийский бизнесмен Оливер Кайзер, гендиректор компании «Экоком», занимающейся рекультивацией мусорного полигона «Кучино», сообщило «РИА Новости». Суд решает вопрос об избрании меры пресечения, сообщили РБК в пресс-службе Тверского суда. Согласно карточке дела, обвинения ему предъявлены по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК (осуществление незаконной предпринимательской деятельности, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

- Ситуация вокруг мусорного полигона «Кучино» в Балашихе, работавшего с 1964 года, получила известность в 2017 году, когда на него пожаловались президенту Владимиру Путину во время прямой линии местные жители. Вскоре полигон был закрыт, местные власти занялись его рекультивацией. В ноябре 2017 года местная администрация заключила контракт с ООО «Экоком», которая должна была заняться сбором и утилизацией свалочного газа, образующегося при разложении отходов. Кайзер, гендиректор «Экоком», оценивал стоимость проекта в 3,5–4 млрд руб.


...

Честно скажу, успехом австрийского "эффективного менеджера" впечатлен. Этот сукин сын переплюнул даже семейство видных болгарских экологов. То бишь не просто бабло с караванов большегрузов с отходами в режиме 24х7 скирдовал, а еще и на 5 млрд целковых поднялся, за рекультивацию. Вы же не думаете, что "осуществление незаконной предпринимательской деятельности, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере" - это он шахматный турнир для школьников провел?

Еще вопросы, почему полигоны "рекультивируются" по пять лет, имеются? Может кто-то спросит, почему всевозможные Шингаркины денно и нощно топят против мусорной реформы в Подмосковье? Ну не за деньги же презренные, полюбому за природу России переживают, аж кушать не могут.  Ну что еще может беспокоить Оливера Кайзера, как не звенящая чистота воздуха, прозрачный хрусталь рек и ручьев, бездонно-голубое подмосковное небо?

Это же злобный Путин вместе с корпорацией Ростех хочет застроить все комплексами по переработке отходов и заводами по термической переработке мусора. А Гудковы, Шингаркин и Оливер Кайзер валокордин пьют мешками. Потому что за природу переживают. А не то, что вы подумали.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Машина виртуализации СКАЛА-Р МВ получила новые возможности


Здоровье

Портативный ирригатор RL 200 XL в свердловском представительстве Revyline


Новости 24 часа

Банки запустят линию кредитов от 3% на электромобили для россиян


Українські новини

В России под запрет попали смартфоны Samsung


Game News

Meet holo-ghouls, galactic Yeti, and a psychic octopus in surreal adventure Growbot


News Every Day

Avail the case study assignment help experts under GotoAssignmentHelp’s cheapest essay writing service!



Москва

«Зарплата.ру»: больше трети россиян сменили работу на фоне пандемии COVID-19


Песня

Песня "Батько наш Бандера" от украинских школьников стала популярнее Моргенштерна: учат в Европе и США


Москва

Замглавы МИД Грушко сравнил действия НАТО со схемой холодной войны


ЕС

Focus: В отношениях между Белоруссией и ЕС речь идет не о миграции или мести за санкции, а о гибридной войне


Москва

Андрей Каприн: у мужчин бывает рак молочной железы


Москва

Сразу пять автомобилей не поделили Краснодонскую улицу в Москве





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ