Добавить новость

В ТФОМС Московской области объяснили задержку в оплате счетов расходами на лечение COVID-19

Vademec.ru
33

«Вопросы финансирования медицинской помощи в сложившихся условиях отрегулированы законодательством в сфере ОМС путем использования для оплаты средств нормированного страхового запаса (НСЗ), сформированного из субвенции Федерального фонда ОМС», – отметила в ответе на запрос директор ТФОМС Московской области Людмила Данилова, подчеркнув, что Vademecum не учел ситуацию, связанную с распространением COVID-19 и меры по его предотвращению.

Ранее фонд направил в медорганизации, участвующие в реализации терпрограммы ОМС, письмо о поэтапном порядке оплаты медпомощи, оказанной в декабре 2020 года. В письме говорилось, что «фактический объем средств, необходимый на оплату медпомощи, значительно превысил объем средств на оплату медпомощи, определенный с учетом дифференцированных подушевых нормативов».

Задолженность, возникшую из-за превышения плана, в фонде намерены полностью погасить не ранее 15 февраля – за счет субвенций 2021 года и НСЗ.

В ТФОМС Московской области отказались раскрыть «конкретные показатели объемов финансирования», назвав их «информацией для служебного использования».

Согласно бюджету ТФОМС, его расходы в 2021 году запланированы на уровне 138,4 млрд рублей, в 2020 году на это планировалось направить 147,3 млрд рублей. НСЗ фонда в 2020 году достигал 43,5 млрд рублей, в 2021-м определен в размере 32,5 млрд рублей.

С начала пандемии и к 26 января 2021 года в Московской области выявлено 187,7 тысячи случаев COVID-19 (+1 129 за последние сутки), выздоровели 147,8 тысячи человек, 3 581 пациент скончались.

На долги перед медорганизациями из-за перераспределения средств ОМС на лечение коронавирусной инфекции ранее жаловались и в других регионах. Например, в Карелии в конце декабря страховые компании обращались в ТФОМС с просьбой выделить из НСЗ дополнительные средства –  в связи с повышенной заболеваемостью COVID-19. В результате фонд перечислил СМО «сверх установленного объема» 621 млн рублей. На январь 2021 года задолженность СМО перед медорганизациями оставалась на уровне 400 млн рублей.

По данным ФФОМС, совокупные расходы системы ОМС на диагностику и лечение COVID-19 в марте – октябре 2020 года достигли 143,5 млрд рублей.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

«Дорожные карты» подвисли: Кремль не простит Лукашенко плевок в лицо Путину


Другие города Московской области

Все новости сегодня


Мир

Вокруг Питера за шесть дней. ЧАСТЬ 7-Я. Кронштадт


Новости 24 часа

Психолог Метальникова призвала поработать над своей психикой на COVID-выходных


Українські новини

Генсек НАТО посоветовал Путину не бояться членства Украины в Альянсе


Game News

Мафия-НН в моменте


News Every Day

Magnesium phosphate Market Plying for Significant Growth By 2028



Москва

Сотрудники центра Гамалеи получили награды за участие в создании вакцины от COVID-19


PR time

От Баха до Кошкина на сцене Дворца Белосельских-Белозерских на концерте Артема Дервоеда и Василия Степанова


Москва

В Роспотребнадзоре предположили, когда снизится заболеваемость коронавирусом


Сергей Шнуров

Матильда Шнурова продала квартиру в центре Петербурга из-за переезда в Москву


Москва

Вице-премьер Голикова заявила об ухудшении ситуации с COVID-19 в ряде регионов России


Москва

Черногория дала политическое убежище бывшему хозяину «Черкизона» Тельману Исмаилову





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ