Добавить новость

Россия останется стабильной

“Global Times”, Китай 

Люди любят проводить время возле Новодевичьего монастыря в Москве, Россия, 2 января 2021 г. (Фото Максима Чернавского / Синьхуа)

В городах по всей России, включая Москву,  прошли  антиправительственные акции протеста в поддержку лидера оппозиции Алексея Навального. Западные СМИ со ссылкой на неофициальные источники сообщили, что было арестовано более 3000 протестующих. 

44-летний Навальный был юристом и десять лет назад посвятил себя  оппозиционной  деятельности. Во время испытательного срока в августе 2020 года Навальный был отравлен, и российские власти разрешили ему выехать на лечение в Германию. Навальный обвинил правительство России в его отравлении, это  обвинение  Россия категорически отрицает, но оно  получило поддержку Запада. 17 января, когда он вернулся в Россию из Германии, он  был задержан. 

В субботу  в Москве и других городах России,  прошли  официально  не  согласованные акции протеста. Вскоре  после  их начала, США и другие западные страны  выразили обеспокоенность, потребовав от России освободить задержанных. Посольство США в России, под предлогом напоминания местным американцам о том, что они должны позаботиться о собственной безопасности, объявило время и место проведения  демонстраций еще до того, как они состоялись. Но на самом деле объявление помогло спровоцировать протестующих и направить их. МИД России  выразил категорический  протест  против этого шага США.

В настоящее время западный мир единодушно осуждает Россию. Запад не только требует освобождения арестованных демонстрантов и самого Навального, но и  готовится  (Европейский союз)  ввести новые санкции против России.

Нынешние протесты  и связанные с ними  конфликты затруднили для России  налаживание  отношений с США и Европой. И  они могут  стать поводом  для  ухудшения этих  отношений. Сейчас не время для США и их союзников атаковать Россию под предлогом так называемых проблем демократии и прав человека. Не так давно бунтовщики штурмовали Капитолий США, пять человек погибло. В 2020 году  в  США  вспыхнули  протесты против расовой дискриминации, они  продолжались долгое время, и полиция США осуществила серию репрессивных мер. Теперь Соединенные Штаты  поддерживают антиправительственные протесты в других странах. Это морально противоречиво. Двойные стандарты США слишком очевидны, и мир будет смеяться  над ними.

Политические оппоненты в России, естественно, существуют, и у них неизбежно есть сторонники. Поддержка этих оппозиционных группировок - наиболее эффективный способ действий Запада против России. Однако Россия адаптировалась к периодическим действиям оппозиции и сформировала набор эффективных методов борьбы с ними. Вообще говоря, антиамериканские настроения в России намного сильнее, чем проамериканский комплекс. В 1990-х бывший российский лидер Борис Ельцин пошел по проамериканскому пути, но в конечном итоге был обманут США, в результате чего национальная мощь и международный статус России были ослаблены. Урок   был  хорошо  усвоен  российским  обществом.

Большинство россиян понимают, что долгосрочная политика США заключается в отчуждении России и ослаблении ее силы. Существование российской оппозиции - это реальность, определяемая политическим уклоном. Однако сила этих оппозиционных сил ограничена, потому что россияне четко осознают, что российские оппозиционные силы используются Вашингтоном в качестве рычага воздействия на Москву. Сейчас люди  в  большинстве своем  поддерживают президента России Владимира Путина и его команду, которые твердо защищают стратегические интересы страны. 

Запад называет  Москву «авторитарной». В России реализована многопартийная система, в которой политическая оппозиция может существовать на законных основаниях. На предыдущих президентских выборах в стране складывалась  ситуация  не в пользу правящей партии. Тем не менее, Россия определяется США и Западом как «авторитарная страна». Её  политическая эволюция не дала  ключевых ресурсов для ослабления напряженности  с Западом. 

В конечном счете, Россия просто слишком велика и обладает ядерным сдерживающим потенциалом, который  вполне  соотносится  с американским. США и Запад не приемлют существования России в  виде  такого мощного  и независимого  государства. Поэтому  Вашингтон и Брюссель,   в своей политике в отношении России  придерживаются стратегического подхода направленного  на  её ослабление.

Но мы верим, что Россия не потерпит поражение от США и Запада. Россия обладает невообразимой стойкостью и несгибаемостью духа, которые  люди  на Западе  просто не могут себе представить. Россия изощренна в дипломатии и конкуренции. Российское общественное мнение прошло испытание тяжелым экономическим спадом, когда в предыдущие годы в стране были крайне низкие цены на нефть. С момента вспышки COVID-19 Россия не испытывала более серьезных трудностей, чем западный мир. Если США и Запад сейчас начнут  строить политические козни, то время и удача  будут не  на  их стороне. 

США и другие западные страны вмешиваются в дела любой страны, у которой есть внутренние проблемы. Для развивающихся стран очень важно не предоставлять им такие возможности. Пусть идет время. Пока неизвестно, кто погрузится в хаос  в  будущем: США и Запад или крупные развивающиеся страны.

Источник


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Врач Лебедев: здоровый образ жизни является основой для предотвращения старения мозга


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

После ремонта сданы в эксплуатацию два участка дорог в Архангельской области


Здоровье

В Ставрополе состоится региональная конференция «Как социальные сети управляют смыслами жизни и поведением молодежи»


Новости 24 часа

999 жертв за сутки: коронавирус в России


Українські новини

У окупованому Криму Росія розмістила десятки носіїв ядерної зброї


Game News

Riders Republic приглашает игроков в легендарные национальные парки США


News Every Day

Tyson Fury to return before April and then eye undisputed title fight with Anthony Joshua or Oleksandr Usyk by October



Москва

Доктор Мясников напомнил о правилах лечения легкой формы COVID-19


Анастасия Волочкова

"Свист в зале от восторга или от возмущения?", "Лучше шпагат". Волочкова спела со сцены песню


Москва

В Москве появятся два маршрута до делового центра «Москва-Сити»


Выставка

Выставка «Музыкальная гостиная пушкинской поры» открылась в Пушкинских Горах


Москва

Вице-спикер ГД Толстой призвал ученых разъяснять людям важность вакцинации от COVID-19


Москва

Правила вывоза детей за границу изменились в России





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ