Добавить новость
Москва

YouTube ограничил доступ к ролику команды Навального про «Умное голосование»

До «прекрасной России будущего» час лету: чего добивается Алексей Навальный и какую страну хочет построить

Выясняем, зачем блогеру понадобилось устраивать спектакль на рассмотрении дела о клевете на ветерана

На целых три дня зал Бабушкинского суда Москвы превратился в публичную сцену для оппозиционного блогера Алексея Навального.

Фото: REUTERS

Суд над Навальным, где рассматривалось «дело о клевете на ветерана», оставил странное послевкусие. На целых три дня зал Бабушкинского суда Москвы превратился в публичную сцену для оппозиционного блогера. Три дня Навальный транслировал в народ именно то, за что его судили – клеветал и оскорблял ветерана. Только уже не в интернете, а в реале. Причем, подсудимый находился в полном душевном здравии и осознавал главное – что бы он не сказал из клетки, ему за это ничего не будет.

И Навальный оказался прав – штраф его не испугал. Скорее всего, гонорары за такие спектакли превышают любые издержки.

Зачем это было нужно Навальному, действующему, как типичный политик-популист? «Примирение сторон в зале суда» принесло бы ему больше электоральных очков. Не сомневаюсь, он прекрасно знает, как большинство граждан России относится к Великой Отечественной войне. Но Навальный не сделал никаких попыток извиниться, у него есть другая задача и он ее выполняет, «строит новую Россию будущего».

Это можно было счесть конспирологическими бреднями, если бы перед глазами не было наглядного примера – постмайданной Украины. Сразу же, после госпереворота 2014 года был отменен День Победы, георгиевские ленточки запретили, в пантеон героев засунули бандеровцев и доморощенных эсэсовцев.

Все это происходило на фоне разворачивающейся гражданской войны на Донбассе и экономического кризиса. Казалось бы, не самое удачное время, чтобы бороться с памятью о Великой Отечественной. Но, люди, которые раздавали печенье на Майдане и занимались внешним управлением внутренней украинской политики, сочли эти меры очень важными и неотложными.

Наши идиотики, сколько угодно могут хихикать над «скрепами» и «победобесием», не понимая, что они - важнейшая часть геополитической игры на постсоветском пространстве. И люди, которые эту игру ведут, прекрасно понимают, что Великая Отечественная - важнейший связующий элемент для всего постсоветского пространства. Уничтожь его – начнется полное расподобление истории и смыслов, перезагрузка в нужную сторону. А народ, который больше не ощущает себя великим, можно переформатировать во что угодно и даже написать ему новую историю.

Опять же, за примерами ходить далеко не нужно – на самолете час с небольшим лететь. Вот только в последние годы самолеты в Киев, «мать городов русских», уже не летают напрямую. Как так получилось? А постепенно и неуклонно «добрые люди» работали с общественным сознанием, маркерами, поведенческими стереотипами, наконец с обычно человеческой памятью и устной традицией. Был «День Победы», стал «День примирения». Вроде бы мелочь, только Россия уже давно в украинской политике иначе как «государством-агрессором» не называют. Сказать кому лет 30 назад – не поверили бы, сочли сумасшедшим.


Нет сомнений, что в России действует та же схема – разрушение и трансформация неоспоримых базовых принципов, которые скрепляют социум. Запад никогда не меняет сработавшие, успешные схемы, поэтому все «цветные революции» похожи друг на друга, как близнецы. У нас, судя по поведению Навального и его поклонников, планируется то же самое. Не завтра, может быть через несколько лет. Мы имеем полное право защищаться от этой «прекрасной России будущего», которую нам тут пытаются построить.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27244/4372497/


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Типография «МДМпринт» установила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress С12000


Жизнь

В восьми регионах Сибири начался финальный день голосования - 19.09.2021


Новости 24 часа

Демограф Устин Чащихин объяснил, почему Путин и Единая Россия не решили демографическую проблему в России


Українські новини

Респіраторне захворювання у дітей та повернення на Землю Crew Dragon. П'ять новин, які ви могли проспати


Game News

Battlefield 2042 всё-таки не избежит переноса


News Every Day

10 Best Castle Rock Easter Eggs



Москва

Боец ММА Емельяненко победил блогера Тарасова единогласным решением судей


Comedy Club

В новом сезоне Comedy Club Гарика Харламова больше не видно из космоса


Москва

Явка на выборах в Госдуму в Москве по итогам двух дней превысила 34,4%


Владимир Путин

Путин поручил подготовить доклад по соединению трассы Москва — Казань с агломерацией


Москва

Основатель ДНКОМ Исаев допустил попадание мю-штамма коронавируса в Россию


Москва

Собянин призвал москвичей беречь себя и соблюдать санитарные меры





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ