Добавить новость

"Попробовав качественную жизнь, возвращаться в бессмысленно быстрый город не хочется": Михаил Барышников о том, как променял Москву на Сочи

Михаил Барышников
Михаил Барышников@mbaryshnikov

Сценарий переезда из маленького города в большой стар, как мир. Сотни тысяч людей из регионов и ближнего зарубежья стекаются в Москву ради новых перспектив и надежды на лучшую жизнь. А часто ли вы встречаете тех, которые, напротив, покинул мегаполис ради города поменьше? Михаил Барышников, владелец ювелирного бренда Anima, концепт-стора 72 и маникюрного салона Simposion, в самом начале карантина переехал из Москвы в Сочи. О том, как ему далось это решение, почему он выбрал именно Сочи и как ему удается дистанционно управлять бизнесом, он рассказал bazaar.ru.

О решении переехать

Решение о переезде из Москвы было принято давно. Мы собирались уехать во Флоренцию, но случился ковид. Поэтому Сочи стал тестовым режимом как дистанционной работы, так и жизни вне мегаполиса, просто потому что тут есть загородный дом и классный климат. К тому же это относительно большой город, в котором есть, что делать. Уезжать из родной Москвы было очень странно. Я правда не знал, что такое жить вне нее, и редко проводил без Москвы больше двух-трех месяцев. Скучаю по нескольким людям, но по самому городу — совсем нет. 

О бизнесе на "удаленке"

В Москве у меня сразу три бизнеса — марка ювелирных украшений Anima, концепт-стор 72 и мужской маникюрный салон Simposion. То, что мне удается руководить всеми процессами на расстоянии — это чистое везение. Мы готовились к переезду и отлаживали дистанционные процессы последние полтора года. Поэтому все было совсем не сложно. У нас потрясающие команды, которые способны функционировать автономно и принимать решения на месте самостоятельно. А если что-то требуется решить непосредственно мне или Жене (Евгений Плит — совладелец Anima и Simposion), то все, как правило, можно сделать по телефону. 

@mbaryshnikov

О разнице между Москвой и Сочи

Жить в заповеднике и жить в центре Москвы — вещи разные. Но я давно мечтал о таком. Мне очень нравится местное спокойствие. В чем разница? В Москве почему-то совсем нет света. То есть ты большую часть года живешь там, как крот: проснулся — темно, заснул — темно. И как только ты начинаешь жить там, где свет существует ,ты как-то очень быстро понимаешь, что, в общем и целом, так сильно комфортнее. Вообще, качество жизни в Сочи предельно высокое. Отличные продукты, воздух, виды. Культурный аспект пока простаивает, но, думаю, это временно. Не нравится мне пока только то, что здесь совсем нет моих друзей. О принятом решении ни разу не пожалел. Но мне вообще это не очень свойственно. 

О том, как ковид изменит регионы

Многие в самом начале ковида прогнозировали, что из-за удаленной работы наступит некая децентрализация, но я так не думаю. Какая-то часть процессов попробует переместиться, но надо понимать, что соотношение прибыли к вложенному рублю в Москве — самое большое. Но мне все же кажется, что в регионах скоро появятся свои локальные культурные и деловые центры, которые позволят людям не переезжать массово в столицу в поисках работы и лучшей жизни, но только вопрос — в каких областях. Где-то это логично и прогнозируемо, ковид это просто ускорил. Скажем, Сочи — очевидный южный центр. А где-то такого точно не произойдет.

@mbaryshnikov

О возможности возвращения в Москву

Можно было бы подвести какой-то промежуточный итог моего переезда, но какой в этом смысл? Мне все очень нравится, я бесстыдно доволен и рад, что провел в Сочи год. Могу ли я вернуться в Москву? Возможно. Но только как в перевалочный пункт. Попробовав качественную жизнь, совсем не хочется снова в серый и бессмысленно быстрый город. Многие мои процессы эффективнее вне всей этой беготни.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» провели занятия в общеобразовательных учреждениях Рузы


Мода

Из героя-любовника — в примерного мужа: как изменился звезда «Двух судеб» Андрей Чернышев


Новости 24 часа

Оборот продающих лекарства интернет-магазинов в России вырос почти вдвое


Українські новини

Експерт про сімферопольську «справу Хізб ут-Тахрір»: «Релігієзнавці допустили безліч помилок» – активісти


Game News

Детектив начинается: релизный трейлер Lost Judgment


News Every Day

Companies in the Global RFID Market Resorting to Product Innvoation to Stay Ahead in the Game



Москва

Расстройства со стороны ЖКТ стали новым признаком заражения коронавирусом


Нюша

Нюша призналась Утяшевой, что никогда не хотела Ferrari


Москва

Первые морские мили Л. Рона Хаббарда


#123ru.net

Фильтрующие самоспасатели для эвакуации: особенности конструкции


Москва

Фильтрующие самоспасатели для эвакуации: особенности конструкции


Москва

Шуфутинский вспомнил, что во времена СССР мог заработать до тысячи рублей в месяц





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ