Добавить новость

О том, какие «необычные» люди меняют Родину-Россию ради Америки, рассказывает бывший сотрудник посольства США в Москве

Здравствуйте, дорогие друзья! Несколько слов о нашем госте. Недавно он вышел на связь с Национально-Освободительным Движением и поделился некоторыми деталями и документами многолетней работы в одном из интересных и закрытых ведомств, через которое из России в США выезжают Родины «сыны», вывозят свой капитал, а некоторые из них, побывав в США возвращаются агентами ЦРУ.

Он, как патриот нашего Отечества, заинтересован в раскрытии тайной стороны эмиграции из России в США и делится полученными сведениями с руководителем идеологического комитета НОД, главным редактором газеты «Национальный курс» Денисом Сергеевичем Ганичем

Говорит бывший сотрудник Государственного департамента по работе с документами эмигрантов при посольстве США в Москве, Георгий Кбилцецхлашвили

 

Денис Ганич и Георгий Кбилцецхлашвили

Денис Ганич и Георгий Кбилцецхлашвили

В Россию я попал в 2004-м, а в 2006 году получил российское гражданство. Начал работать в отделе выдачи виз посольства США в Москве в 2010 году. До окончательного собеседования, я не знал, в какой отдел попал и хотя у меня до этого имелся опыт подобной работы в Грузии и Турции, но о существовании такого отдела при посольстве мне ничего не было известно.

Объясню для понимания - в посольстве США есть 3 основных консульских отдела:

1. Отдел американских граждан.

2. Отдел не иммиграционных виз (самый большой, где выдаются обычные туристические и рабочие визы).

3. Отдел иммиграционных виз, который находится только в Москве и все потенциальные эмигранты, которые планируют выезд на территорию США обязаны проходить именно через этот Московский отдел.

 

Трудовая книжка Георгия

Трудовая книжка Георгия

Вот в этот третий я и попал, где работают только 7 человек, в отличие от других отделов, где трудятся от 30 до 40 специалистов. Почему я туда попал несмотря на высокую конкуренцию, так это потому что на тот момент руководителем этого отдела была женщина, которая когда-то работала в Тбилиси и хорошо знала Грузию.

До моего прихода, последний раз на эту должность принимали человека 7 лет назад, что говорит о минимальной текучести кадров и на меня там сначала смотрели с удивлением, - Чей ты родственник?

 

Сведения о работе в трудовой книжке Георгия

Сведения о работе в трудовой книжке Георгия

Теперь о работе

С людьми, которые эмигрируют в США проводится беседа от получаса до нескольких часов и в этих беседах мне приходилось участвовать как личному помощнику консульского офицера.

Кроме этого мы должны были знакомиться с огромным пакетом документов и подробнейшей информацией на каждого потенциального эмигранта от самого момента его рождения до сегодняшнего дня. На основании этого офицер принимает решение о выдаче визы либо об отказе в ней.

Очень много российских граждан определённой категории... возьмём их в кавычки - «инвесторов», которые «заработали» в России и переводят свои деньги под особой категорией «Ай-Файф». Это такая категория, под которую по решению Конгресса США выделены специальные экономические территории для инвестирования со всего мира. Минимальная сумма инвестиций - от полумиллиона долларов.

 

Пропуск Георгия

Пропуск Георгия

И наши «трудящиеся», которые хотят, так скажем, сделать себе подушку безопасности инвестируют свои финансы в пределах этих обозначенных США территорий. Этот способ инвестиций даёт им полный эмиграционный пакет и за 5 лет такой финансовой поддержки экономики США они получают желаемое гражданство.

Последние 3 года до моего увольнения из посольства я занимал должность заместителя начальника и в мои обязанности входило проверка абсолютно всех заявителей. И я могу утверждать, что так называемая лотерейная «Грин-карта» США на самом деле служит в прямом смысле слова - для вывоза самого ценного человеческого капитала из России в США и использование его для своих целей.

Так же она служит для вывода своей агентуры с территории России. Мои слова - это одно дело, которые можно подтвердить или опровергнуть, но совсем другое дело - подтверждающие документы, которые я вам предоставлю. Уверен, у спецслужб Российской Федерации не будет никаких проблем проверить все эти фото и видео материалы.

В списке документов есть бывшие и действующие далеко не рядовые сотрудники атомной энергетики, стратегических объектов Российской Федерации. Кроме того, сотрудники ФСБ. Все их документы проходили через мои руки с 2010 по 2017 годы.

 

Георгий Кбилцецхлашвили

Георгий Кбилцецхлашвили

Как американцы эвакуируют своих людей. Допустим, у Госдепартамента США имеется агент влияния, которому по определённым причинам пришло время покидать Россию и чтобы данного человека не светить, его жена «случайным» образом выигрывает лотерею американской Грин-карты и он как бы тут не причём.

Далее, его супруга имеет право указать в анкете своего мужа и детей до 21 года неженатых. Соответственно, он, вроде как случайным образом попадает в список посольства на собеседование просто для приличия. На самом деле его там знают наизусть и с ним никто даже не беседует, а ему автоматически одобряют визу.

На таком формальном собеседовании он улыбается мне, потому что и я, и он сам — мы оба знаем, кто он такой, а офицер автоматом даёт ему зелёный свет. В сталинские времена его поставили бы знаете к какому месту и знаете что сделали бы с ним. А тут он получает документы и знает, что через неделю будет за границей вместе с накопленной информацией, знаниями, которые будет использовать против нашего государства.

 

Американский дипломат Джон Теффт и Георгий Кбилцецхлашвили

Американский дипломат Джон Теффт и Георгий Кбилцецхлашвили

В основном 90 % выигрывающих эту лотерею являются программистами высшего класса, получивших образование в России, после чего они едут фактически помогать иностранному государству работать против России. В документах у них фигурировали крупнейшие АйТи компании, но я на них особого внимания даже не обращал, потому что с ними и так всё понятно и поэтому они мне не были интересны.

Я сосредоточивал всё своё внимание исключительно на тех людях, которые по своей профессии могут иметь секретную информацию, которая может быть использована другими государствами против России и которые раньше назывались знаете как (на данной площадке запрещено называть вещи своими именами). Я специально делал фото их удостоверений.

Это люди, занимающие высокие должности в сфере обороны, промышленности, секретных, стратегических предприятий. Их очень большое количество. Ну, например, инженер-конструктор производственного предприятия систем управления военными воздушными судами или инженеры из сферы двигателестроения.

 

Один из документов для наглядности

Один из документов для наглядности

Ганич

А как и когда вы ушли с этой работы?

Кбилцецхлашвили

О своих заслугах обычно не говорят, поэтому данный вопрос лучше задать начальнику американского отдела ФСБ. Коротко сказать - наши же меня слили своим американским хозяевам. Я надеюсь, Евгений Алексеевич Фёдоров сделает соответствующий запрос, потому что против меня произошла утечка информации и в 2018 году в США выдали ордер о моём аресте за шпионаж.

 

Георгий Кбилцецхлашвили

Георгий Кбилцецхлашвили

Теперь я не могу даже выехать из России в Грузию - меня арестуют. Там на мою маму и сестру оказывается давление. Но хочу сказать, что я собирал эту информацию, зная, что она нужна и делал это от чистого сердца, от моего генетического понимания - что хорошо, а что плохо для нашей Родины.

Голос Отечества


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Объем коммерческого размещения на радио в сибирских миллионниках с начала 2021 года вырос


Мода

«Кровати не было»: Тодоренко пожаловалась на первые страшные месяцы жизни в Москве


Новости 24 часа

Очное участие Путина в саммите G20 будет зависеть от ситуации с коронавирусом


Українські новини

Лідія Георгіївна живе далі і щосили намагається бути щасливою, як син того для неї прагнув – Олег Володарський (відео)


Game News

Twitch makes a deal with the music industry, but streamers still can't use copyrighted songs


News Every Day

Do Girls Pick Their Noses Too? PLUS 3 Amazing Ways to GUARANTEE Fish Every Trip



Москва

В Москве в тоннеле на ТТК перевернулся автомобиль


Владимир Высоцкий

Друг Высоцкого, поэт Кохановский: Высоцкий говорил: "Васечек, ну что за страна такая? Мои песни поют все. Почему я должен ехать к агенту КГБ, чтобы он за меня словечко замолвил?"


Москва

"Выборы прошли, репрессии – нет". Соцсети о задержаниях коммунистов


Константин Меладзе

Валерий и Константин Меладзе появились на дне рождения матери без Брежневой и Джанабаевой


Москва

Движение восстановили на внешней стороне Лефортовского тоннеля после аварии


Москва

Бочкарев рассказал о строительстве жилья у нового участка «красной» ветки





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ