Добавить новость
Москва

Коллективный иммунитет к COVID-19 может быть достигнут в России к концу года

Прорыв в лечении опухоли предстательной железы: первая в России простатэктомия с интраоперационной лучевой терапией

Прорыв в лечении опухоли предстательной железы: первая в России простатэктомия с интраоперационной лучевой терапией

Первую в России радикальную простатэктомию в комбинации с интраоперационной лучевой терапией провели специалисты Европейского Медицинского Центра (ЕМС)

 

Интраоперационная лучевая терапия (IORT) – это революционная методика, которая может заменить недели радиотерапии. Суть метода сводится к подведению высокодозного ионизирующего излучения в процессе хирургического лечения именно на то место, где находилась опухоль, а также на зоны риска развития рецидива, минимизируя действие ионизирующего излучения на окружающие, не задействованные в опухолевом процессе, ткани.

Мужчина пятидесяти шести лет обратился в ЕМС с запущенной стадией рака простаты, когда опухоль вышла за пределы органа. В таких случаях вероятность возникновения рецидива после лечения составляет около 50%. Примерно через 3-4 недели после операции пациентам необходимо пройти курс лучевой терапии, которая длится 1.5-2 месяца.

На первом этапе операции онкоуролог, профессор Всеволод Матвеев и уролог Искандер Абдуллин выполнили хирургическое вмешательство: удаление предстательной железы с опухолью и расширенную лимфодиссекцию (иссечение лимфатических узлов). Затем радиационный онколог, директор Института онкологии Нидаль Салим провел интраоперационную лучевую терапию. Процедура заняла около 15 минут.

Пациенты в послеоперационном периоде наблюдаются так же, как пациенты без проведения IORT, и риск дополнительных осложнений от проведенного лечения минимальный. Спустя 3 дня после операции пациент уже был выписан из клиники. На сегодняшний день он чувствует себя хорошо и находится дома.

Радикальная простатэктомия в комбинации с интраоперационной лучевой терапией при раке простаты – прогрессивный метод борьбы с этим заболеванием. Ранее такие операции проводились лишь в Италии и США. Однако подобное комбинированное лечение давно и успешно применяется специалистами ЕМС у пациентов с онкологическими заболеваниями молочной железы и при нейрохирургических патологиях.

«Сегодня весь мир стремится к тому, чтобы уменьшить количество сеансов лучевой терапии, не снижая качество и эффективность лечения. Мы провели первую в России и в СНГ интраоперационную лучевую терапию после простатэктомии. Таких операций в мире проводятся единицы, и мы горды тем, что можем предложить пациентам EMC лучшее лечение с использованием самых инновационных методик. Мы стремимся к совершенству в лечении наших пациентов и надеемся, что новая методика поможет улучшить качество жизни и результаты лечения с опухолями предстательной железы», - комментирует директор Института онкологии EMC Нидаль Салим.

 

Справка о Европейском медицинском центре:

ЕВРОПЕЙСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР (ЕМС) — многопрофильная клиника с более чем 30-летним опытом и традициями, лидер в оказании качественной и безопасной медицинской помощи в России. В состав EMC входят 7 медицинских центров в Москве и Московской области общей площадью более 41 000 кв. м. EMC работает по всем медицинским направлениям, предлагая пациентам индивидуальный комплексный подход к заботе о здоровье «360 градусов» и доступ к инновационным методам диагностики и лечения.

В EMC работает высококвалифицированная международная команда — более 600 врачей из стран Западной Европы, США, Израиля, Японии и России. Лечение осуществляется по современным европейским и американским протоколам. Клиника EMC (ул. Щепкина, 35) имеет международную аккредитацию JCI.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

ОСЕННИЙ ЦИКЛ ДИСКУССИЙ ПУШКИНСКОГО МУЗЕЯ «КЛАССИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО И СОВРЕМЕННЫЙ ЗРИТЕЛЬ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ БРЕНДА LG SIGNATURE


Жизнь

Огнебиозащита PROSEPT в Крыму


Новости 24 часа

Оборот продающих лекарства интернет-магазинов в России вырос почти вдвое


Українські новини

Експерт про сімферопольську «справу Хізб ут-Тахрір»: «Релігієзнавці допустили безліч помилок» – активісти


Game News

Авторы Marvel's Avengers помогут перезапустить Perfect Dark


News Every Day

The 2022 Porsche 911 GT3 Touring Is the GT3 I Would Buy



Москва

Расстройства со стороны ЖКТ стали новым признаком заражения коронавирусом


Анна Нетребко

Мать Стаса Костюшкина едва не женила его на Анне Нетребко


Москва

Столичные врачи вылечили еще 1886 пациентов от COVID-19 за сутки


#123ru.net

Чилить … уже норма русского языка?!


Москва

Фармаколог Кондрахин рассказал о преимуществах вакцины от коронавируса «Бетувакс»


Москва

Элчилик: Москвада ок жеген кыргызстандык жарандын абалы оор





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ