Добавить новость
Москва

Россиянам рассказали, как проверять подержанный автомобиль

Это катастрофа – детей пора вытаскивать из смартфона: Швабауэр указала путь спасения

Через социальные сети детей призывают к различным деструктивным действиям. Власти Москвы через чаты предупредили родителей о распространяемых через TikTok видео, где подросткам внушают мысль о суициде 3 марта. Швабауэр считает, что чем меньше об этом будут говорить в СМИ, тем лучше, но проблема действительно имеется. По мнению эксперта, в России необходимо обеспечить исполнение законодательства, которое блокировало бы деструктивный контент не только в соцсетях, но и во всём интернете. Распространяется очень много разрушающей информации, в том числе и пошлость, разврат, порнография. Органы власти обязаны отслеживать и вычищать такие данные. Другая проблема – детей пора вытаскивать из смартфона. Школьники слишком много времени проводят в соцсетях. "Необходимо обеспечить их загрузку реальной жизнью. Вот чего у нас не хватает! – уверена Анна Швабауэр. – Дополнительное образование должно быть нормальным, полноценным". В беседе с Царьградом член экспертно-консультативного совета по семейному праву при Совфеде отметила, что в Санкт-Петербурге есть проблема – дети младшего возраста не могут бесплатно ходить в кружки, чтобы заниматься танцами, рисованием. Ощущается нехватка таких кружков в шаговой доступности. "В итоге дети не имеют возможности чем-то реально заниматься помимо школы и проводят время в интернете, социальных сетях. У нас органы власти должны озаботиться тем, чтобы обеспечить детям реальную загрузку полезной деятельностью", - подчеркнула Швабауэр. Есть и ещё одна беда – цифровизация образования. "Что сейчас её (общеобразовательную школу – ред.) переводят в цифровой вид – это катастрофа. И чем дальше, тем больше пытаются внедрять эту цифровизацию в школу. Предлагает даже Министерство просвещения!" – негодует собеседница Царьграда. Она напомнила, как чиновники предлагали использовать платформы типа Сберкласса или Мasch, где имелся контент с ЛГБТ-пропагандой. "Этот контент, который содержит цифровая школа, сам зачастую бывает крайне вредным. Во-вторых, сам факт вовлечения детей в обучение на цифровых платформах – это неправильный путь развития школы, это разрушение наших детей, это разрушение мозговой активности, это лишение их возможности нормального обучения в живом взаимодействии с преподавателем. И это провокация экранной и интернет-зависимости!" – убеждена Швабауэр. Эксперт уверена: детей пора вытаскивать из смартфона, иначе будет расти риск, что школьники попадут на крючок с пропагандой суицидов и других деструктивных и вредных вещей. "Мы должны обеспечить детям реальную жизнь. И тогда они будут меньше втянуты в виртуальную, которая содержит все эти риски и опасности", - заключила собеседница "Первого русского".


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Рейтинг проектов с самыми высокими потолками в премиальном сегменте


Мода

Торчащее белье, футболки с Джей Ло и другие хиты 2000-х на шоу Dolce & Gabbana


Новости 24 часа

Путин назвал примером для молодежи отмечающую юбилей школу «Самбо-70»


Українські новини

День туризма: 6 малолюдных локаций Украины


Game News

Детектив начинается: релизный трейлер Lost Judgment


News Every Day

Chocolate Norwegian Cake - Chocolate Verdens Beste - World's Best Chocolate Cake



Москва

Встреча бойцов UFC Яна и Стерлинга отменена по неизвестной причине


Юрий Лоза

Певец Юрий Лоза назвал безобразием глаголы «надевать» и «одевать»


Москва

Выживший на Эльбрусе рассказал о шестом погибшем ВИДЕО


#123ru.net

Портал покупки лекарств


Москва

В ссылку предложил Путину отправить протестовавших коммунистов Жириновский


Москва

Украинец о России: «как три мои поездки полностью разорвали шаблоны о стране»





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ