Добавить новость

Евросоюз может лишить Путина «политического внимания»

Европа мечется между желанием покарать Москву и не потерять при этом огромные деньги. Этого не поймут избиратели, тем более прямо перед выборами в Германии и Франции. Дело в том, что Россия является не только экспортёром жизненно необходимых для европейцев энергоресурсов, но и крупным импортёром товаров из ЕС. Поэтому санкции против русского бизнеса равносильны для Евросоюза даже не одному выстрелу себе в ногу, а поражению сразу обеих нижних конечностей. В такой ситуации европейские эксперты уже предлагают успокоиться и просто ждать. Мол, надо проявлять по отношению к России «принципиальное безразличие».

ЕС не хочет участвовать в американо-британском проекте, который можно назвать идеальным штормом для российского бизнеса. Как пишет европейская пресса, «у российской корректности тоже есть свои пределы. Что если русские разозлятся и закроют вентили, если Германия откажется от «Северного потока – 2»? Кто будет поставлять ФРГ энергоносители? Соединённые Штаты? Да уж, США «позаботятся» о Европе точно так же, как заботятся сейчас о доступности вакцины от коронавируса». Которую, напомним, Вашингтон совсем не торопится отправлять в Европу. В результате ничего, кроме адресных санкций против некоторых российских чиновников, европейские политики придумать не могут. Но как показали события последних лет, они тоже не работают. Тупик.

Дело дошло и вовсе до смехотворных предложений. На днях директор Европейского совета по международным отношениям (ECFR) Марк Леонард предложили начать новую фазу политики ЕС в отношении России, которую он назвал «принципиальным безразличием», или «безразличием, основанным на принципах».

Метод подразумевает следующее. Как пишет г-н Леонард, «ЕС не должен торопиться ни вступать в отношения с Путиным, ни форсировать дипломатический кризис. Вместо этого он должен лишить Путина того, чего он жаждет: политического внимания. Таким образом, вместо того чтобы колебаться между перезагрузками и репрессиями, ЕС должен использовать альтернативный подход. Назовите это принципиальным безразличием». То есть Европе предлагается уже просто игнорировать Россию. Что и говорить, данное предложение лишь подчёркивает полную беспомощность Евросоюза, который уже не способен проводить реальную политику (Realpolitik), предполагающую отказ от использования всякой идеологии и исходящую прежде всего из практических соображений, а не идеологических или моральных.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Огнеборцы ПЧ-301 ГКУ МО «Мособлпожспас» рассказали дошколятам о правилах пожарной безопасности


Мир

Индия начинает выдачу виз иностранным туристам: Гоа готовится принимать россиян


Новости 24 часа

Основатель ДНКОМ Исаев допустил попадание мю-штамма коронавируса в Россию


Українські новини

20 вересня: який сьогодні день, свято, прикмети, традиції, День ангела


Game News

Respawn pushes new patch for Apex Legends' recent lag issues


News Every Day

One Last Dangle - New Lure Reveal!



Москва

Перенесший инсульт Иван Краско пришел на шоу «Пусть говорят»


PR time

Концерт Безумный Рояль


Москва

Племянник Кадырова в 25 лет забил первый гол на профессиональном уровне. И принес «Ахмату» победу в Кубке России


Нюша

Младшая сестра Нюши пожаловалась на проблемы в личной жизни


Москва

Данила-Мастер” российская фабрика по обработке камня


Москва

Подробности онлайн-голосования на выборах в Госдуму появились на сайте мэра Москвы





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ