Добавить новость

О сравнении последствий коронавируса в разных странах

Количество заражений

Количество заражений может качественно что-то сказать о развитии ковида в стране или о том, какова политика властей в области фальсификации статистики. Рассмотрим, например, статистику для Москвы.

Если смотреть на статистику заражений, то эпидемия пошла на убыль 24-го декабря и снизилась в 4-5 раз, в то время как смертность начала снижаться с 9-го февраля и снизилась менее, чем в два раза. Мнение автора – количество заражений занижают, чтобы в ближайшее время раздуть истерию вокруг третьей волны коронавируса, загоняя народ на прививки и электронный концлагерь.

Количество смертей

Посмотрим на статистику смертности Техаса. В статье Чего стоит статистика США по ковиду на примере Техаса отмечено, что похолодание в Техасе (необходимость отопления) началось с 11-го февраля и закончилось 21-го февраля. После заморозков 15-го и 16-го февраля проблемы усугубились. Объяснить падение количества заболеваний можно тем, что в такой ситуации люди не обращались к врачам.

А вот падение смертности в районе 18-го числа автор может объяснить только тем, что в эти дни считали только умерших в больнице, а остальные трупы относили к другим причинам.

Вот и цена этой статистике.

Избыточная смертность

Но, возможно, косяки в статистике смертности проявляются только при быстрых изменениях на малых временных интервалах? Сравним смертность от особых причин за 2020-й год с количеством умерших от ковида.

Таблица взята из статьи Странности мировой статистики по ковиду

Для Москвы в статье Опытный статистик не будет фальсифицировать данные. Он обработает их так, чтобы читатель сам пришел к неверным выводам, или, по крайней мере, не пришёл к верным показано, что в мае 2020-го года примерно половина избыточной смертности объясняется смертностью от ковида. Но если считать всех умерших, у которых обнаружили ковид, то таких будет 92% всей избыточной смертности в мае.

Видно, что для каждой страны доля умерших от ковида в избыточной смертности своя. Если верить статистикам, то в России на одного человека, умершего от ковида, приходится трое, умершие от борьбы с ним.

Сравнение стран с родственными народами

Ниже приведены данные по смертности для России, Украины и Белоруссии.

Они странные, так как сегодня на Украине смертность как в России, а в Белоруссии в три раза меньше.

Автор предполагает, что если в России смертность занижают вдвое, то на Украине впятеро, а в Белоруссии на порядок. Не хватает статей Шатуна по смертности от особых причин для этих стран, чтобы проверить эту гипотезу.

Статистика прививок

В таблице приведен процент привитого населения для разных стран. Автор скептически относится к прививкам и если будет прививаться, то летом и третьей российской прививкой. Подробнее эта позиция изложена в статье Похоже, что к вакцинированию от ковида надо относиться также как к вакцинированию от гриппа.

Тем не менее, логически объяснить такое отставание вакцинирования в России от англосионистских стран автор не может.

Нынешние штаммы ковида автора не беспокоят. Беспокоит мысль, что после того, как англосионисты привьются, они запустят боевой штамм коронавируса, от которого их спасут прививки.

То есть, что с самого начала планировалась двухходовка. Запускается штамм коронавируса чуть страшнее гриппа, раздувается паника, делается вакцинация англосионистам, а потом запускается боевой вирус.

https://cont.ws/@sibirsnow/1930492


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Застольные этюды подплава VI


VIP

«Ты в ИГРЕ!» – дата премьеры и состав участников главного юмористического шоу сезона «ИГРА»


Новости 24 часа

Музыкант Алексей Фомин и его фундамент творческих достижений


Українські новини

Самые крутые смартфоны Samsung добрались до Украины. Объявлены цены (видео)


Game News

Twitch makes a deal with the music industry, but streamers still can't use copyrighted songs


News Every Day

Do Girls Pick Their Noses Too? PLUS 3 Amazing Ways to GUARANTEE Fish Every Trip



Москва

Очное участие Путина в саммите G20 будет зависеть от ситуации с коронавирусом


Владимир Высоцкий

Друг Высоцкого, поэт Кохановский: Высоцкий говорил: "Васечек, ну что за страна такая? Мои песни поют все. Почему я должен ехать к агенту КГБ, чтобы он за меня словечко замолвил?"


Москва

КПРФ исправила анонс несогласованной акции после уведомления Роскомнадзора


ОСК

Замглавы ОСК Королев: «Генералиссимус Суворов» выйдет на морские испытания в 2022 году


Москва

В России за сутки выявили более 21 тысячи заражённых COVID-19


Москва

Автомобиль с туристами попал в серьезную аварию в Муроме, а на новой федеральной трассе Р-132 под колесами фуры погиб молодой водитель легковушки





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ