Добавить новость

Главные выставки и спектакли марта

Instyle.ru
117

Бранч по мотивам выставки «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда» в«Доме культур»

Музей Москвы приглашает в «Дом культур» на бранч, посвященный нашумевшей выставке «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда». Команда музея накормит гостей блюдами, которые были популярны в 1920-е среди будущих художников и архитекторов. Создавая меню бранча, шеф-повар «Дома Культур» вдохновлялся воспоминаниями вхутемасовцев.

Также гостей бранча ждут два специальных мероприятия. На все выходные с 15:00 до 17:00посетители получат возможность почувствовать себя студентами Высших художественно-технических мастерских — каждый столик в «Доме культур» будет относиться к одному из факультетов школы: архитектурному, живописному, скульптурному, полиграфическому, текстильному, керамическому, деревообделочному и металлообрабатывающему. Участникам бранча будет предложено придумать дипломный проект и представить его экспертам — кураторам выставки «ВХУТЕМАС 100. Школа авангарда». 7-го марта в 16:00 в ресторане пройдет паблик-ток об авангардной архитектуре с кураторами выставки.

Когда: 6—7 марта, 12:00–18:00

Весенний сезон публичной программы «Политех в городе»

Этой весной Политехнический музей снова приглашаетна встречи с учеными, инженерами и антропологами, чтобы продолжить разговор о самых актуальных проблемах — от «говорящих» машин до колонизации Марса.

7-го мартав Delicatessen Политех проведет бранч с искусствоведом Георгием Никичем. Участники обсудят, как искусство интерпретирует науку и как музей науки может взаимодействовать с современным искусством.

14-го мартав Noor bar состоится бранч с заведующим лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ Михаилом Бурцевым, кандидатом физико-математических наук. Тема встречи — технологии, ставшие основой для создания чат-ботов и голосовых помощников, разговорные навыки машин и перспективы их развития.

28-го мартав баре «Стрелка» — бранч с фольклористом и антропологом Михаилом Алексеевским, кандидатом филологических наук, руководителем Центра городской антропологии КБ «Стрелка». Гостям предстоит разобраться, зачем нужны мемы, страшилки и анекдоты.

31-го мартаПолитех представит новоенаучное шоу «Большие вопросы». Его модератором выступит физик и математик, популяризатор науки Алексей Семихатов. Тема дискуссии — перспективы колонизации Марса.

Спектакли «Месяца взаимодействия» к Международному дню людей с синдромом Дауна

В Москве впервые пройдет #МесяцВзаимоДействия, он объединит серию культурных мероприятий, приуроченных к Международному дню людей с синдромом Дауна, который отмечается 21-го марта, и более масштабной теме — теме взаимодействия непохожих и смелости быть собой. Организатором инициативы выступил инклюзивный кинотеатральный проект «Взаимодействие».

2-го мартав Новом пространстве Театра Наций состоится показ спектакля «Елка в комнате» по книге Елены Утенковой-Тихоновой.Главный герой постановки — мальчик с синдромом Дауна, сын писательницы. Его, а точнеесамого себя, играет Андрей Тихонов, «особый» актер проекта«Взаимодействие».

4-го мартав Театре Наций состоится показ спектакля «Безграничные диалоги 3.0».Это микс из отрывков текстов Льюиса Кэрролла, Туве Янсон, Иосифа Бродского и других авторов, разыгранный актерами с синдромом Дауна проекта«Взаимодействие»и актерами Театра Наций.

24-го мартапройдет премьерный показ спектакля «БУ» в большом зале культурного центра ЗИЛ. Это история о взрослении, необходимости принимать решения, вечной теме отцов и детей, приправленная оригинальной музыкой, ярким оформлением и тонким юмором. Уникальные декорации и костюмы для постановки созданы под руководством известного театрального художника Ольги Никитиной, номинантки премии «Золотая Маска».

Когда: 2, 4 и 24 марта

Вечер вернисажей на «Винзаводе»

2-го марта на «Винзаводе» пройдет традиционный вечер вернисажей, на котором галереи-резиденты представят новые выставки. Пробуждение и весна стали основными темами весеннего сезона. Выставка вгалерее «Файн арт» с поэтичным названием«Смерть сирени» посвящена приходу весны, пробуждению от зимней спячки, надеждам и чувству обновления, она объединяет как уже сотрудничавших с галереей художников, так и новых авторов.Галерея pop/off/artпредставит персональную выставку One more time петербургского художника Владимира Шинкарева. ВBIS ARTоткроют групповую выставку с говорящим названием «Пробуждение», которая рассматривает через живопись идеи физического и духовного пробуждения человека. Вгалерее XL состоится выставка Константина Звездочетова «Приснится же такое!». Она посвящена памяти Свена Гундлаха и отражает непоколебимое постоянство и закономерность через повторение одного и того же пейзажного мотива.Галерея «Треугольник» представит выставку Евгения Дедова «эстер». Название отсылает к химическому обозначению сложных эфиров, а работы отражают невербальный диалог с действительностью, миром вещей и бытовых подробностей. Впространстве U Contemporaryзапустится новый проект британского художника Гарри Мидли «Шоу талантов», в рамках которого он стремится исследовать и подвергать сомнению понятие «талант» в контексте художественного образования. Открытие выставок будет сопровождатьсяartist-talk иперформансом.

Когда: 2 марта

Art weekend и выставкаExantres «22° — 22°»

22 — это градус южной и северной широты. В этом промежутке находятся одни из самых солнечных и теплых мест мира, такие как Южная Америка, южная часть Индии, Индонезия, Полинезия, Новая Гвинея, Таиланд, Карибы. На выставке«22° — 22°»будут представлены рисунки и картиныхудожницы Exantres,которые передают внутренние ощущения автора ирефлексию по теплу и свету.Работы художницы можно будет приобрести на вернисаже.

Когда: 11—14 марта
Где:BooroomGallery

Мультимедийный спектакль «Жизнь и необыкновенные приключения Соломона Маймона»

В фойе Электротеатра Станиславский состоится премьера мультимедийного спектакля «Жизнь и необыкновенные приключения Соломона Маймона» по мотивам текста Соломона Маймона «Автобиография». Проект стал победителем Второго конкурса музейно-выставочных грантов Российского еврейского конгресса.Главный герой спектакля, все события которого происходят в самоработающей электрической коробке, — талантливый ученый и философ Соломон Маймон, родившийся в середине XVIII века в небольшом еврейском местечке и предпочитавший карьере раввина или врача и личному преуспеванию поиски истины.Стоя на подмостках рашного театра — а именно так устроен медиатеатр режиссера спектакля Андрея Сильвестрова и его соавторов, — Соломон Маймон рассказывает о своей жизни и событиях, которые приключились с ним по пути из провинциального городка в европейскую столицу философии, Берлин.

Когда: 7 марта

Выставка «Ирина Петракова. Проявляется исчезновением»

Московский музей современного искусства на Петровке представляет персональную выставку Ирины Петраковой, посвященную меняющимся отношениям между телом и окружающей его средой. В то времякак понятия присутствия и дистанции продолжают переосмысливаться по всему миру в связи с непрекращающейся пандемией, проект обращает внимание на роль, которую занимает бессознательное и случайное действие в процессе взаимодействиятела ипространства. На выставке представлена графика, вышивка, скульптура и видео, над которыми автор работала в период с 2015-го по 2020-й год. Серии работ, создававшиеся пять лет, выполнены в широком разнообразии техник: абстракции, созданные способом автоматического письма, соседствуют с видео-исследованием религиозных сект и вышивками на саванах и пергаменте.

Когда: до 28 марта

«Видения звезд». Дебют творческого дуэта ППСС в составе Павла Пепперштейна и Сони Стереостырски

«Видения звезд»— первая масштабная выставка российского художника, писателя, музыкального исполнителя, теоретика искусства Павла Пепперштейна после ретроспективы «Человек как рамка для ландшафта» 2019-го года. На выставке демонстрируются: новый фильм дуэта «Белый шум», более 50-ти живописных работ художников, а также графические иллюстрации к сказке «Алиса в стране чудес». Проект посвящен певцам и певицам, которые оставили мощный след в коллективном сознании и, соответственно, в коллективном бессознательном.

Когда: до 4 апреля

ОбразыЛенина из коллекции Игоря Суханова

Музей современного искусства АРТ4 открывает выставку «"И досадно мне стало, что у меня не было и не будет времени заняться искусством". Образы Ленина из коллекции Игоря Суханова». Вынесенная в название фраза — цитата Ленина,взятая из воспоминаний Луначарского. Проект рассказывает об изменениях образа вождя вне политики, это своеобразная попытка представить частное собрание и частный интерес к теме.В экспозиции представленыпроизведения, созданные в период с 1920-х годов по настоящее время,среди которых работы художников от Павла Пепперштейна до Энди Уорхолла.

Путешествие в особняк Шехтеля

Музей Москвы проведет экскурсии по особняку архитектора и живописца Федора Шехтеля, которые расскажут о его юности, дружбе с братьями Чеховыми и Исааком Левитаном, о его семье, о гостях дома и судьбе великого зодчего после революции. Среди множества зданий, спроектированных им, дом на Большой Садовой улице занимает особое место. Это собственный дом Шехтеля, в котором наиболее полно воплотились его представления об идеальной архитектуре. Это третийи последний дом, который зодчий построил для своей семьи. В нем нашли свое отражение его искания в области архитектурных форм — обращение к национальному классическому наследию.

Когда: 6, 14 и 18 марта

Все новости Москвы на сегодня

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Регионы стали выходить из «красной зоны» ОСАГО


Здоровье

Легких ног и крепкого здоровья: когда поможет врач-подолог




Game News

'Give me more of that': Monster Hunter Wilds players have discovered its returning monsters got hands, and they're thrilled to be getting clobbered


News Every Day

Fed official sees July rate cut ‘unlikely,’ sticking with Powell’s view that coming months will be moment of truth for tariffs’ effect on inflation



Москва

Путин потребовал определить сроки экспертизы проекта ВСМ Москва — Петербург


Певец

Певец Юрий Лоза заявил, что спасается от хандры на российских курортах


Москва

В Москве дерево упало на голову женщине


LG

LG РАСШИРЯЕТ УМНУЮ ЛОГИСТИКУ, ОСНОВЫВАЯСЬ НА ЭКСПЕРТНОМ ОПЫТЕ СВОИХ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ ФАБРИК-МАЯКОВ


Москва

Святой доктор или Пельтцер? Кто исполняет желания на Введенском кладбище


Москва

Подумать дважды: туристам дали советы перед поездкой в Азербайджан




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ