Добавить новость

В MW рассказали, как СССР сделал стелс-бомбардировщик ВВС США бесполезным

Программа разработки американского стелс-бомбардировщика для удара по Москве не оправдала ожиданий Пентагона, считают аналитики из США.

Вашингтон, 2 марта. Программа разработки американского стелс-бомбардировщика для удара по Москве не оправдала ожиданий Пентагона, считают аналитики из США.

Американские специалисты в 80-х годах прошлого века разработали первый в мире стратегический бомбардировщик, оборудованный технологией «стелс», B-2 Spirit, напомнили авторы издания Military Watch, перевод статьи которых приводит «ПолитРоссия». По их словам, эта машина стала ответом США на новейшие технологии СССР в области противовоздушной обороны (ПВО), способные защитить территории Советского Союза от атак с воздуха.

Новое детище инженеров из США, выполненное по схеме «летающее крыло», было создано с применением самых современных технологий малой радиолокационной заметности и предназначалось для нанесения ядерного удара по столице СССР, однако советским специалистам вновь удалось опередить американских авиаконструкторов, подчеркнули в MW. Тем самым, дорогостоящая программа разработки B-2 не оправдала себя.

«Несмотря на непревзойденные для своего времени возможности скрытности, которыми обладал В-2, умение российских конструкторов создавать самые эффективные радиолокационные технологии вызывало обоснованные опасения, что новый стелс-бомбардировщик будет быстро разоблачен», — рассказали американские аналитики.

Ранее эксперты из США заявили, что планы Пентагона по привлечению оборонных компаний страны к работам по реверс-инжинирингу для создания чертежей для производства теплообменников, использующихся на B-2, говорит об утрате американским военным руководством секретных технологий стелс-бомбардировщиков, о чем уже сообщало Федеральное агентство новостей.

Кроме того, американские аналитики привели доказательство того, что Пентагон признал провал новейшего истребителя пятого поколения F-35, пишет «Царьград».


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Застольные этюды подплава VI


Здоровье

Ежегодно в Европе с алкоголем связывают до 180 тыс случаев рака


Новости 24 часа

Перенесенный коронавирус и вакцинация обеспечивают эффективную защиту от всех штаммов


Українські новини

Лідія Георгіївна живе далі і щосили намагається бути щасливою, як син того для неї прагнув – Олег Володарський (відео)


Game News

Final Fantasy 14 community gather to pay tribute to beloved Heavensward voice actor


News Every Day

One Last Dangle - New Lure Reveal!



Москва

Врач рассказал, могут ли вакцинированные распространять коронавирус


Дирижёр

Дирижер Юрий Башмет хотел бы написать музыку о Московском НПЗ


Москва

Петербург стал политической столицей


Моргенштерн

Моргенштерн vs Элвин Грей: как прошли свадьбы рэперов из Уфы


Москва

Covid Free: стартовал национальный проект по добровольной сертификации


Москва

Обновленный состав Госдумы в 2021 году: какие три партии заняли по одному креслу





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ