Добавить новость

Роман Абрамович вырубил лес в Москве? Экологи готовят ответный удар

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Почему правительство города не принимает никаких мер в отношении самовольных построек

04 марта 2021 года в 13 часов Межрегиональная общественная благотворительная организация «Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды «ПринципЪ» проводит пресс-конференцию, посвященную незаконной застройке территории природно-исторического парка «Москворецкий» в городе Москве.

В 2002-2005 годов в нарушение требований действующего законодательства на территории природно-исторического парка «Москворецкий» в районе Крылатское бизнес-структурами известного миллиардера Романа Абрамовича были возведены 4 крупнейших офисных центра «Крылатское Хиллс».

Данное строительство является незаконным. Не существует никаких правовых исключений, которые могли бы разрешить легальное возведение и введение в эксплуатацию данных зданий на особо-охраняемой природной территории. Законом города Москвы установлена возможность возведения на таких землях только некапитальных объектов высотой не более 15 метров. Совершенно очевидно, что к таковым указанные офисные здания высотой 40 метров не относятся.

Кроме того, на особо-охраняемой природной территории бизнес- структурами Абрамовича незаконно проведены и зарегистрированы в качестве линейных сооружений километры коммуникаций, в том числе фонарные столбы, которые не являются объектами недвижимости.

Все перечисленные объекты расположены и эксплуатируются на территории природно-исторического парка «Москворецкий» незаконно.

Правительство города Москвы не принимает ни каких мер в отношении незаконно возведенных бизнес -структурами Романа Абрамовича на территории природно-исторического парка «Москворецкий» самовольных построек

Более того, в 2017 году компании ООО «Медикал-Эстейт», также принадлежащей Роману Абрамовичу, власти Москвы в нарушение требований земельного законодательства, без проведения аукциона, выделили еще один земельный участок, также являющийся территорией природно-исторического парка «Москворецкий».

В связи с этим нашей организацией были поданы иски в Арбитражный суд города Москвы о признании самовольными постройками 4 офисных зданий на территории природно-исторического парка Москворецкий, обязанности застройщика осуществить их снос, а также иск о признании недействительным договора аренды земельного участка, выделенного под строительство объекта гаражного назначения, который по своим характеристикам фактически является очередным офисным центром с подземным паркингом.

Все вышеизложенное, на наш взгляд, свидетельствует об аффилированности властей города Москвы и бизнес- структур Романа Абрамовича

Проводя данную пресс-конференцию, мы хотим привлечь внимание населения и средств массовой информации к незаконной застройке особо-охраняемых природных территорий в городе Москве, причиняющих непоправимый урон окружающей среде нашего города.

Также мы хотим придать гласности находящиеся в производстве арбитражного суда судебные споры с властями Москвы и бизнес -структурами миллиардера Романа Абрамовича, поскольку только общественный резонанс, по – нашему мнению, может способствовать объективному рассмотрению этих дел и вынесению законных судебных актов.

Пресс- конференция состоится по адресу: Москва, Потаповский пер., 5 стр.4, офис 121. Во время пресс-конференции будут представлены документы, подтверждающие незаконность возведения самовольных строений на территории природно -исторического парка «Москворецкий».

Руководитель

МОБО «ОЗПП и ООС «ПРИНЦИПЪ»

Дмитрий Трунин


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» вывели из леса трех грибников


Здоровье

Компактный ирригатор RL 450 от Revyline с доставкой в Самарской области


Новости 24 часа

YouTube ограничил доступ к ролику команды Навального про «Умное голосование»


Українські новини

У рожевих босоніжках і мініспідниці з торочокою: Надя Дорофєєва блиснула стрункими ногами на концерті


Game News

Трейлер Chasing Static: погружаемся в атмосферу хорроров


News Every Day

INSANE! Monsters Unleashed from the Fog & 2 Haunted Mazes Knott's Scary Farm 2021



Москва

Член «Единой России» Проценко рассказал о народной программе партии


Ольга Бузова

«Сложная ситуация»: выяснилось, почему отменяются концерты Бузовой


Москва

Московские спасатели на воде провели экскурсии для школьников столицы


Кубок

В Подольском учебном центре ФПС МЧС России прошли соревнований по пожарно-спасательному спорту на Кубок губернатора Московской области


Москва

Памфилова расскажет Путину о прошедших выборах по видеосвязи


Москва

Перенесенный коронавирус и вакцинация обеспечивают эффективную защиту от всех штаммов





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ