Добавить новость

Морская пехота США променяла Россию на Китай

Комендант Корпуса морской пехоты США понизил статус «российской угрозы», заявив, что наибольшую опасность для Америки представляет не Москва, а Пекин. Позицию морпехов разъяснил портал Breaking Defense. «ПолитРоссия» предлагает своим читателям эксклюзивный пересказ этой публикации.

Командующий Корпусом морской пехоты США генерал Дэвид Бергер впервые поставил Россию по степени опасности в один ряд с Ираном и Северной Кореей – странами, которые будут продолжать вызывать умеренную настороженность у Соединенных Штатов, пишет издание. При этом Китай был поднят Бергером «на вершину угроз, стоящих перед американскими политиками».

По мнению главы морпехов США, Пекин останется главным источником опасности для Вашингтона в течение всего следующего десятилетия. На это он указал в служебной записке, направленной министру обороны Соединенных Штатов Ллойду Остину в конце февраля. Однако подобную точку зрения генерал высказывал и раньше, уточняет Breaking Defense. Обычно Россию он ставил на второе место после опасного Китая.

Такое положение дел, по мнению Бергера, предусматривает перераспределение сил и возможностей морской пехоты США и проведение внутренних реформ. К примеру, генерал выступает за изъятие из состава корпуса танков «Абрамс» и переброску дополнительных сил для проведения морских операций в Тихом океане.

«Хотя Россия и представляет собой грозную силу, похоже, что Бергер больше не смотрит на Москву как на равного противника, с которым его подчиненным придется иметь дело, поскольку морпехи будут действовать в основном в Тихоокеанском регионе», – констатирует издание Breaking Defense.

При этом, отмечает портал, на свои реформы глава корпуса морпехов не требует дополнительного финансирования. Он планирует решить задачу с помощью перераспределения и оптимизации уже имеющихся сил, средств и резервов.

«Это, вероятно, станет хорошей новостью для нового руководства Пентагона, которое как раз работает над оборонным бюджетом на 2022 год», – отмечается в статье.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как новая техника может стать ловушкой для американских морпехов.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Застольные этюды подплава VI


VIP

Новинки косметики. Французы создали идеальную формулу двойного увлажнения кожи лица


Новости 24 часа

Новинки косметики. Французы создали идеальную формулу двойного увлажнения кожи лица


Українські новини

Лідія Георгіївна живе далі і щосили намагається бути щасливою, як син того для неї прагнув – Олег Володарський (відео)


Game News

Twitch makes a deal with the music industry, but streamers still can't use copyrighted songs


News Every Day

Diving gear, medieval armor & a 'meddling' Donald Trump: Some Russians choose unusual dress for parliamentary election (VIDEOS)



Москва

Российские ученые обнаружили новые свойства белков SARS CoV-2


PR time

Концерт Бетховен. Лучшее


Москва

Центробанк хочет ограничить россиян в кредитах


Hyundai

Он перевернул восприятие корейских кроссоверов. Hyundai ix35 Подержанные автомобили


Москва

В Подмосковье прошли инженерно-спортивные соревнования «Формула Студент Россия 2021»


Москва

Адвокат Ефремова заявил о стремительном ухудшении здоровья актера





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ