Добавить новость

«Мосгаз» расширяет зону дистанционного управления системой газораспределения Москвы

Блог сайта «Спутник»
141

Именно благодаря внедрению современного газового оборудования обновлённые газорегуляторные пункты (ГРП) не выбрасывают в воздух вредные вещества и исключается запах газа и шум. Работы не создают дискомфорт для горожан. Внедрение современного газового оборудования и систем автоматизации позволяет осуществлять управление ГРП в дистанционном режиме из Центрального диспетчерского управления Мосгаза, с максимальным исключением «человеческого фактора». Каждый новый блочный газорегуляторный пункт (ГРПб) и шкафной газорегуляторный пункт (ШРП), изготовленный на производственных мощностях АО «Мосгаз», оснащён как минимум двумя линиями редуцирования с высоконадёжными регуляторами и узлом учёта расхода газа. Средний срок их службы составляет более сорока лет. Система телеметрии и телемеханики позволяет дистанционно контролировать параметры работы оборудования и управлять процессом закрытия и открытия автоматизированных запорных устройств в случае технологической необходимости. Кроме того, в процессе технической эксплуатации газопроводов АО «Мосгаз» выполняет плановую замену запорных устройств. Этот процесс сложный и многоступенчатый, который предусматривает отключение участка газопровода, где планируется замена, с помощью других запорных устройств. За пять лет специалисты АО «Мосгаз» установили более 900 новых запорных устройств с электроприводом на газопроводах высокого, среднего и низкого давления. Благодаря использованию современного оборудования и технологий, позволяющих перекрывать участок газопровода без отключения потребителя, эти работы уже стали «всесезонными» и продолжаются даже в зимнее время. В 2020 году Мосгаз установил 53 автоматизированных запорных устройства с электроприводом. Управление этими устройствами осуществляется с помощью автоматизированной системы дистанционного управления запорными устройствами (АСДУЗУ) из Центрального диспетчерского управления Мосгаза.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Суперкары-однодневки: они так и не смогли стать популярными


Жизнь

Разве не Азербайджан вместе с Турцией и Пакистаном провел учения против Армении? – иранское информационное агентство ИРНА


Новости 24 часа

В Москве прошел социальный форум «Совместная работа региональных отделений Союза пенсионеров России и органов власти по сохранению здоровья пожилых людей»



Game News

Geralt and other Witcher characters will arrive in Lost Ark next year


News Every Day

The Darkest Secret and Tragedy of Edwin Valero



Москва

Топ 9 маркетплейсов. Что и где продавать новичку 


Мариинка

Красочно, ярко, масштабно — зрители о якутской опере «Ньургун Боотур» в Мариинке


Москва

7 декабря - Международный день гражданской авиации


Ирина Будеева

Петербург отстает от Ленобласти в комплексном развитии территорий


Москва

Народ Нагорного Карабаха не видит своего будущего в составе Азербайджана: Рубен Варданян – в интервью немецкому телеканалу


Москва

Гороскоп от Ирины Богдан на 7 декабря 2022 года для всех знаков зодиака





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Москва на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ