Добавить новость
WTA

Кудерметова обыграла Нару и вышла в четвертьфинал турнира WTA в Чарльстоне

Музыкальные новости
Game News

Here are the Diablo 2: Resurrected graphics settings

Ранняя диагностика позволяет предотвратить развитие колоректального рака в 95% случаев

Ранняя диагностика позволяет предотвратить развитие колоректального рака в 95% случаев

Об этом рассказал старший научный сотрудник НМИЦ онкологии им. Блохина Иван Карасев на региональном съезде онкологов ЦФО в Воронеже.

Ежегодно в мире фиксируют более 800 тысяч новых случаев колоректального рака, смертность составляет от 40 до 50 тысяч. В России за последние 10 лет число зафиксированных случаев колоректального рака, по словам Ивана Карасева, выросло на 30%. Более чем в 50% случаев онкозаболевания диагностируют на поздних стадиях. Этим обусловлена высокая летальность в первый год после постановки диагноза.

Онкопревенция – своевременное выявление и лечение предраковых состояний толстой кишки является основной возможностью снизить заболеваемость и летальность от колоректального рака. Так как для развития предрака в аденокарциному требуется около 10 лет, изменение кишечной микрофлоры можно рассматривать как ранний предиктор развития злокачественной опухоли.

Врачи рекомендуют проходить онкоскрининг в возрасте 50 лет, а тем, у кого в семейном анамнезе встречался колоректальный рак, обследоваться в 40 лет. Обнаружить злокачественные новообразования прямой кишки можно инвазивными или неинвазивными методами. К первым относится колоноскопия, ко вторым – молекулярные и иммуноферментные исследования. Благодаря появлению современных методов молекулярной биологии существенно повысилась точность диагностики предраковых состояний.

В кишечнике взрослого человека находится примерно 100 триллионов микроорганизмов, среди которых бактерии, вирусы и грибки. Их общая масса достигает от 3 до 5 кг. По словам Ивана Карасева, бактериальный компонент вовлечен во все известные звенья канцерогенеза в толстой кишке. В зависимости от возраста, стиля жизни, характера питания, видовой состав кишечной микробиоты может варьироваться.

Врач отмечает, что нездоровый образ жизни пациента повышает риск развития колоректального рака. Сильнее всего влияет неправильное питание, особенно фастфуд, и курение. Отказ от сигарет, по мнению врача, является одним из самых важных компонентов для профилактики колоректального рака. Канцерогены, содержащиеся в табачном дыме, накапливаются в организме и вызывают изменение микробиоты кишечника. При этом никотин не является канцерогеном – онкозаболевания вызывают продукты горения табака. По этой причине онкологи рекомендуют тем пациентам, которые не хотят или не могут бросить курить, переключение на продукты с пониженным риском, например, системы нагревания табака. После отказа от курения традиционных сигарет ткань толстой кишки восстанавливается через 6-9 месяцев, а максимальный эффект достигается через 5 лет.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Нижегородку оштрафовали за оскорбление учителя своего ребенка


VIP

12 апреля в Казани можно сделать бесплатный рентген челюсти к старту нового сериала «Милиционер с Рублёвки»


Новости 24 часа

Валерий Тодоровский подписал контракт с ТНТ


Українські новини

Експерти: Росія просуває свої інтереси через хунту у М'янмі


Game News

Мафия-НН: Открываем запись на жаркую субботнюю игру!


News Every Day

Elwin Soto signs with Matchroom



Москва

Экс-жена Башарова ответила на слухи о попытках завладеть его особняком


Моргенштерн

Рэпер Моргенштерн перечислил детскому фонду 666 666 рублей


Москва

Россия обыграла Украину. На Уолл-стрит признали поражение


Борис Титов

Большинство граждан РФ не понимают, что такое цифровой рубль – мнение эксперта из Партии Роста


Москва

Изменения в Кодекс профессиональной этики адвоката в апреле 2021 г. ожидается на 10-м Всероссийском съезде адвокатов. Какие предложения от нас, простых адвокатов читайте в этой статье.


Москва

Референдум о внесении поправок в конституцию стартовал в Киргизии





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ