Добавить новость
Настроение

Телеканал ТНТ покажет чёрную комедию «Маньячелло»

«Не дал никаких пояснений»: представитель семьи Баталовых рассказал о допросе нотариуса в суде

3
Нотариус, принимавший участие в заключении сделки с квартирой народного артиста СССР Алексея Баталова, отказался давать показания в суде. На процессе, который длился в Замоскворецком районном суде Москвы без малого пять часов, он не признал своей вины и сославшись на 51 статью Конституции ответил молчанием на все вопросы участников заседания. Согласно положениям данной статьи человек может отказаться свидетельствовать против себя в суде. Об этом сообщил представитель семи Баталовых Сергей Лукин. «Нотариус отказался давать показания. На все вопросы он ответил молчанием. С нашей точки зрения, нотариус совершил незаконные действия. Он отказался признать свое присутствие, что он разъяснял правила договора. Он не дал вообще никаких пояснений. Он отказывается все подтверждать. Он сослался на 51-ю статью Конституции и заявил, что дача показаний нарушает его права. Силой заставить его давать показания мы не можем, но считаем, что он обязан давать показания. Он совершил обман при заключении данного договора, в этом наша позиция», - отметил Лукин в беседе с журналистами. Ранее прокуратура Москвы в интересах дочери актера Алексея Баталова Марии направила в суд иски о признании недействительными договоров пожизненного содержания с иждивением, заключенных с актрисой Натальей Дрожжиной. На контроле ведомства также находится расследование уголовного дела о мошенничестве с недвижимостью семьи народного артиста СССР. Согласно материалам дела, вдова и дочь актера лишились доли в четырехкомнатной квартире, мастерской актера, двух квартир, одна их которых находится в центре Москвы, а также крупной денежной суммы. Так, вдова актера, действуя от имени дочери и будучи введена в заблуждение, подписала договоры пожизненного содержания с иждивением. Предметами договора являются принадлежащие дочери 1/3 доли в праве общей долевой собственности на квартиру, расположенной по ул. Серафимовича, квартира площадью 54,7 кв.м, расположенная по ул. 1-й Самотечный переулок и нежилое помещение площадью 21,6 кв.м., расположенное по ул. Серафимовича, уточнили в ведомстве. На основании этих договоров Дрожжина приобрела право собственности на принадлежащие Марии Баталовой объекты недвижимости. На спорное имущество в данный момент наложен арест. Дрожжина и ее супруг Михаил Цивин находятся под следствием, им грозит до десяти лет лишения свободы.
Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Поставили гусеничный экскаватор UMG E220C в Ростовскую область


Мода

Посмотрите на 5 сказочных свадебных платьев леди Китти Спенсер


Новости 24 часа

Новые туры и круизы на поездах. В России развивают железнодорожный туризм


Українські новини

Аліна Гросу перетворилася на ніжну кішечку в обіймах коханого: "Серденько не витримує"


Game News

Leaks suggest AMD's new GPU has 3x the core count of an RX 6900 XT


News Every Day

What is the future scenario of global Paperless Digital Banking?



Москва

Бюджетный пилотаж: что известно о новом российском лоукостере


Петр Мамонов

В Ульяновске почтут память Петра Мамонова


Москва

Парки Москвы возобновили спортивные тренировки в рамках проекта


Антонина Арталевская

Онлайн-платформа расскажет «Достоверно о здоровье» 


Москва

Кому на Руси жить хорошо: Приморье неожиданно попало в список «благополучных» 


Москва

В Крыму из-за нарушения антиковидных мер полиция закрыла фестиваль Z.CITY





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ