Добавить новость
Булат Окуджава

Сотрудники мемориального музея Булата Окуджавы запустили флешмоб

Новости тенниса
Москва

Минприроды предложило создать систему мониторинга многолетней мерзлоты в РФ

Депутат МГД Титов: Стимулирование компаний к выходу на внешние рынки - важная мера поддержки бизнеса в Москве

Депутат Московской городской Думы Андрей Титов
Депутат Московской городской Думы Андрей Титов

Одним из значимых направлений поддержки бизнеса в столице является стимулирование компаний к выходу на внешние рынки. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил член комиссии городского Парламента по науке и промышленности Андрей Титов.

— Стимулирование компаний к выходу на внешние рынки - одно из значимых направлений поддержки бизнеса в Москве. Предприятиям помогают как субсидиями, грантами, так и консультациями, методической помощью, — сказал Андрей Титов.

Субсидиями предлагается компенсировать затраты бизнеса на перевозку продукции, подготовку ее к реализации на зарубежных рынках, включая затраты на патенты, сертификацию, адаптацию продуктов, кроме того, если страна-импортер накладывает на производителя требования по сертификации систем менеджмента по международным стандартам, эти расходы также можно возместить, пояснил депутат Московской городской Думы.

— Таким образом Москва облегчает для бизнеса груз первоначальных расходов на вывод продукции на рынки зарубежных стран. Инвестируя, предприниматель понимает, что эти средства будут возмещены городом, — сказал Андрей Титов.

По его словам, грантовая помощь может составлять до 10 процентов от выручки по экспортным контрактам: Москва предоставляет предприятиям экспортный кешбэк. Вернуть можно не более 10 000 000 рублей или 50 процентов от суммы налогов, направленных в бюджет города.

— В прошлом году на эти направления было выделено 500 000 000 рублей, и уже сейчас можно сказать, что это было эффективно: объемы экспорта выросли за год на треть, несмотря на пандемические ограничения. Это хороший показатель, и эту политику необходимо продолжать, делать эти меры более доступными для предпринимателей, — привел данные депутат.

По словам Андрея Титова, заявочная кампания в этом году будет еще более широкой.

— В 2020 году была существенно упрощена процедура подачи заявки: если раньше документы подавались в бумажном виде, то сейчас все можно направить онлайн, на портале Московского инновационного кластера. Также были упрощены требования для предпринимателей: например, чтобы получить экспортный кешбэк, нужно было показать исполненный экспортный контракт на сумму не менее 6 000 000 рублей, который уже снят с учета кредитной организацией в последние два года. А предприятия с регулярными контрактами в эту категорию не подпадали. Однако они тоже нуждаются в мерах поддержки, и решено было снять эти ограничения. Это позволит помочь более широкому кругу предпринимателей, — отметил депутат МГД.

Сообщение Депутат МГД Титов: Стимулирование компаний к выходу на внешние рынки - важная мера поддержки бизнеса в Москве появились сначала на Москва.Центр.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

ОБЕД ПО-МОСКОВСКИ


Мир

Термальные источники России


Новости 24 часа

Азамат Мусагалиев, Денис Дорохов и Гарик Харламов откроют новый сезон шоу «Прожарка» уже сегодня!


Українські новини

Розлучення Біла Ґейтса та підвищення ліміту на приймання біженців в США. П'ять новин, які ви могли проспати


Game News

Мафия-НН поздравляет всех с праздником труда!


News Every Day

Access Premium Quality Maths Homework Help And Case Study Help from GotoAssignmentHelp for Top Academic Grades



Москва

В Росгвардии состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне


Юрий Лоза

Юрий Лоза поломал антироссийский сценарий Гордона


Москва

МЧС предупредило москвичей о сильном ветре 6 мая


Яндекс

Неаккуратных водителей ждет повышение цен в «Яндекс.Драйве»


Москва

РФС отказал в выдаче лицензии для выступления в РПЛ «Крыльям Советов»


Москва

Мы, между прочим, фошЫстов в одиночку поебдили!





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ