Добавить новость
Москва

Путин поздравил борца Евлоева с золотом Олимпиады

Астахов обвинил уфимских следователей в «близорукости» в деле педофила Зайцева

Резонансное дело о гибели педофила из Уфы в январе 2020 года обрастает новыми подробностями. На связи со студией Андрея Малахова оказался известный адвокат Павел Астахов.

Москва, 5 апреля. Резонансное дело о гибели педофила из Уфы в январе 2020 года обрастает новыми подробностями. На связи со студией Андрея Малахова оказался известный адвокат Павел Астахов.

Гости передачи «Прямой эфир» обсудили справедливость приговора Владимиру Санкину, который спас двух уфимских подростков от педофила, но сам попал в тюрьму. Участвуя в обсуждении правомерности вынесенного «герою и настоящему мужику» наказания, бывший уполномоченный по делам ребенка Павел Астахов в первую очередь раскритиковал действия местных следователей. По словам адвоката, башкирские правоохранители провели следствие «отвратительно».

«Неправильная квалификация содеянного с самого начала, потому что те статьи, с которыми дело пришло в суд, — обвинение в убийстве и разбое — они обе несостоятельные. По одной оправдали, по другой пришлось переквалифицировать. На этой стадии надо было возвращать дело в прокуратуру для устранения всех недостатков», — возмутился Астахов.

Коллега экс-уполномоченного по делам ребенка адвокат Шота Горгадзе высказывал солидарную позицию о проделанной работе уфимских следователей. По словам юриста, местные стражи порядка просто «профукали» педофила-рецидивиста, который несколько раз сидел в тюрьме за аналогичные преступления и освободился совсем недавно. Для того чтобы скрыть свои ошибки, «недобросовестные» блюстители закона провели следствие таким образом, чтобы сделать Владимира Санкина «линчевателем», считает Горгадзе.

«Извините, надо было давать уголовно-правую оценку действиям Зайцева, возбуждать уголовное дело по статье 135 — это ненасильственные действия сексуального характера, развратные действия, как минимум по части 5-й — это развратные действия неоднократно судимого лица-педофила», — заявил Павел Астахов.

Поскольку такое дело возбуждено не было, то защите не дали возможность использовать необходимую оборону, наконец, статью 38 УК РФ о причинении вреда при задержании преступника, считает правозащитник.

«Но близорукие представители уфимского следствия не увидели преступления в действиях Зайцева, потому что они не знают, что есть ненасильственные половые преступления. А вот, если бы они возбудили уголовное дело, а потом прекратили за смертью подозреваемого, тогда бы возникли ситуации либо к оправданию, либо к смягчению вины», — заключил адвокат Астахов.

Напомним, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин на онлайн-совещании вернулся к резонансному делу Владимира Санкина. Глава ведомства указал руководителю СК Башкирии на недостатки при освещении данного уголовного дела в СМИ и сообщил, что держит это дело на особом контроле.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

На Среднем Урале программа расселения бараков подорожала на миллиарды рублей


Мода

«Зубки режутся»: сын Рудковской грызет ее сумку Dior за полмиллиона


Новости 24 часа

Путин поздравил борца Евлоева с золотом Олимпиады


Українські новини

В очах, у душі бойового командира я бачив перемогу України та українства над зовнішнім і внутрішнім ворогом — Олег Володарський (відео)


Game News

A Stardew Valley fan recreated Pelican Town in Minecraft


News Every Day

NEW 6, 000 Combo! Fishing the DEEPEST Part of the Ocean- Catch Clean Cook



Москва

Доноры могут сдавать кровь спустя месяц после вакцинации от COVID-19


Анастасия Волочкова

«Какие ужасные коленки»: снимок Анастасии Волочковой в бикини раскритиковали в Сети


Москва

Как разные виды спорта вредят здоровью зубов и что с этим можно сделать?


#123ru.net

В музее-диораме «Царь-Макет» прошла перепись населения


Москва

Путин поздравил борца Евлоева с золотом Олимпиады


Москва

Хороший пример родителей воспитывает в ребёнке ответственность





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ