Добавить новость
Даниил Медведев

Медведев вышел в третий круг "Мастерса" в Мадриде

Музыкальные новости
Москва

РФС отказал в выдаче лицензии для выступления в РПЛ «Крыльям Советов»

Бассейны с подогревом оборудуют к лету на причале Северного речного вокзала

203

Помимо рекреационной зоны с шезлонгами и ресторанами, здесь появится стоянка для катеров. Business FM узнала, как местные жители относятся к этой новости

В Москве в парке Северного речного вокзала летом появится курортная зона с тремя подогреваемыми бассейнами и стоянкой для катеров. Территория для отдыха и занятий спортом с видом на Химкинское водохранилище расположится над водой, сообщает департамент транспорта Москвы.

Бассейны будут в южной части набережной: в прохладные дни и вечернее время температура в них сохранится на уровне 27 градусов. Одновременно отдыхать там смогут до 200 человек. Рядом появится кафе на 130 мест.

Пляжная часть займет 3,5 тысячи квадратных метров. А вся зона отдыха — более 4 тысяч. На территории возведут павильон с кассами, душевыми и раздевалками с сейфовыми ячейками.

Сооснователь и руководитель НКО Svobodnoe Prostranstvo Михаил Климовский считает, что такая зона отдыха будет востребована:

— Любые объекты, связанные с рекреационными функциями, всегда будут иметь популярность. Даже в таких городах, где априори не могли возникнуть пляжи, как Нью-Йорк — там было много проектов по очистке воды, созданию пляжей прямо в центре города. Поэтому я думаю, что это хорошая история.

— Насколько выгодно открывать подобные зоны, учитывая наши реалии, связанные с пандемией, и сезонность?

— Они могут функционировать и в более холодное время, там можно подумать о всесезонности использования. Мне кажется, это будет востребовано, потому что подобных форматов не так много.

Радиостанция Business FM спросила местных жителей, как они относятся к появлению новой зоны отдыха с бассейнами. Москвичка Ирина считает эту инициативу потрясающей:

— Я с удовольствием буду посещать это место со своими детьми. Цена, наверное, имеет значение, но есть какой-то предел, который допустим. Если, например, цена не будет соответствовать качеству, то посещение будет разовое. Мне кажется, это будет классной возможностью для тех людей, у кого нет возможности уехать за город по причине отсутствия дачи или автомобиля или просто отсутствия времени, отдохнуть в черте города, причем не в закрытых помещениях — в бассейнах, спортзалах и так далее, а непосредственно у водоема.

— Удачно ли выбрано место?

— Речной вокзал отремонтировали потрясающим образом, он красивый. Я не понимаю, где будет построен пляж. Если то, что сейчас сделано, будет реконструировано и пострадает, будет обидно и жалко.

Такого же мнения придерживается и жительница Москвы Галина:

— У нас очень мало есть мест, где можно летом отдохнуть, позагорать, поиграть в активные игры, поплавать. Поэтому я думаю, что это очень хорошая задумка.

— Пока не очень понятно, какой будет цена. В «Лужниках», например, она в районе полутора-двух тысяч рублей с человека. Насколько это адекватно для такого уровня?

— Если это на целый день, если туда будет входить и плаванье, и шезлонги, и какие-то активные игры, то, мне кажется, что это вполне адекватная стоимость. У нас будет какая-то хотя бы маленькая частичка, похожая на море. Единственное, что для меня не очень понятно, насколько чистая вода и можно ли вообще будет где-то купаться помимо бассейнов или это будет именно только зона для того, чтобы загорать.

Москвичка Ольга считает правильным установить цену на такой отдых не на низком уровне:

— Большое удобство — это территориальное расположение: не надо тратить час на дорогу, чтобы добраться до центральных локаций. А то, что это появляется в районе, дает возможность экономить время на дорогу.

— Скорее всего, это будет не супердешево. Может ли это стать препятствием для большинства жителей?

— Вижу в этом только плюс, потому что это будет означать, что наполняемость этого пространства будет комфортной. Потому что если бы это стоило дешево, там бы невозможно было находиться, я так предполагаю. Очень понравились «Лужники», удобная организация пространства, есть разделение для детей и взрослых. Единственный минус, что туда нужно добираться обычно по пробкам. Поэтому если такая же локация появится рядом с домом, она будет выигрывать.

Пока объявлено, что зона отдыха будет работать только летом. Пространства подобного формата есть в парках «Сокольники», «Фили», «Северное Тушино», а также в Лужниках и других местах. Цена составляет от 100 рублей до 1200 в зависимости от дня недели и других факторов.

Ход строительства и проект зоны отдыха в парке Северного речного вокзала:

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Тюменские генералы развалили Свердловский МЧС


Здоровье

Похоже, он самый крутой Дагестанец на турниках. Насколько силен Рамазан?


Новости 24 часа

Как развивается ситуация в праздники: коронавирус в России


Українські новини

Українець знай “своє місце”: “Слуги” пропонують саджати за згадку про євреїв у владі


Game News

Мафия-НН поздравляет всех с праздником труда!


News Every Day

Canelo Alvarez vs Billy Joe Saunders: Date, UK start time, live stream, TV channel and undercard for huge title fight



Москва

Центр «СтопЗависимость» — (круглосуточно) 8 (901) 62 200 62


Элвис Пресли

Торнадо обрушился на родной город Элвиса Пресли в США


Москва

Пройти по блокадному Ленинграду: энтузиасты сделали уникальный спектакль-прогулку


Кубок

27 апреля – 01 мая 2021 года в спорткомплексе ГБУ Тверской области «ФОК имени Султана Ахмерова» проходили всероссийские соревнования по спортивной акробатике «Кубок Нечерноземья»


Москва

РФС отказал в выдаче лицензии для выступления в РПЛ «Крыльям Советов»


Москва

Суд принял иск Навального к Пескову спустя три заявления оппозиционера. Чего ждать от дела?





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ