Добавить новость

Французы перечислили самые распространенные "безумные" стереотипы о России

Большую часть жизни Франсуа прожил в самом центре Парижа. И хоть он никогда особо не верил в самые распространенные и "безумные" стереотипы о России и русских, когда решил посетить Москву, все же боялся столкнуться с сюрреалистическим местом, наполненным грубыми, пьяными и злыми людьми. Однако в действительности все оказалось совсем иначе. По словам Франсуа, жизнь в России почти ничем не отличается от жизни во Франции или в любой другой европейской стране. Более того, он чувствовал себя в большей безопасности именно в Москве, а не в родном Париже.

На самом деле жизнь в России мало чем отличается от жизни в Европе, за исключением того, что в России по улицам не нужно ходить в страхе за свою безопасность, — рассказал француз в интервью авторам блога "Мнение народа".

Он также добавил, что во многих городах Франции крайне небезопасно. При этом причиной этого являются не столько мигранты, сколько проблемы с криминалом, начавшиеся еще задолго до прибытия в страну беженцев.

Я вынужден это констатировать, но той, старой, Франции уже давным-давно нет, — с определенным разочарованием резюмировал Франсуа.

Похожим мнением поделился француз Ксавье. По его словам, некоторые вещи в Москве реализованы намного лучше, чем в его родной Франции. Так, например, во время пребывания в столице он тесно общался со своими знакомыми, гражданами России, и не раз становился невольным свидетелем того, как устроен их быт. Больше всего его поразила работа государственных многофункциональных центров.

В Москве просто реактивно решается вопрос с документами, например, система "Мои документы". Последний раз я был во Франции, в Париже, и должен был получить документ, но не получал очень долго. Я просто мечтал о дне, когда получу этот документ, — признался Ксавье.

Он также добавил, что, в отличие от России, Франция сильно отстает по уровню цифровизации. При этом уровень предоставляемых услуг в Москве от аналогичных, предоставляемых в Париже, отличается как "небо и земля".

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

CorpSoft24 перенес в облако документооборот ИТ-стартапа «Эйлер»


Здоровье

9 Лучших Вещей Которые Нужно Делать Перед Тренировкой


Новости 24 часа

Минимальный прирост заражений за месяц: коронавирус в России


Українські новини

Байден зустрівся з Тихановською: про що говорили


Game News

Киноман. Мультфильмы 1.0


News Every Day

Fishing for Redneck Lobsters Catch Clean & Cook



Москва

Дешевые путешествия и перерасчет пенсий: что изменится в жизни россиян в августе


Тимати

Решетова заявила, что Тимати не выселяет их с сыном из квартиры


Москва

Только фанаты заметили эти мелкие детали в новом трейлере Охотников за привидениями


ТНТ

Телеканал ТНТ покажет чёрную комедию «Маньячелло»


Москва

Наркотикам не место в армии


Москва

Иностранные абитуриенты выбирают ОмГПУ из-за высокого качества образования





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ