Добавить новость
Москва

Для Соболь запросили 2 года ограничения свободы

В Китае назвали неизбежным ответ России на военные провокации США

США постоянно устраивают военные провокации близ России. Москва, учитывая боевой характер российского народа, этого просто так не оставит, и Вашингтон ждет неизбежный ответ на любую авантюру. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Противостояние Соединенных Штатов и России имеет давнюю историю. Вашингтон и Москва считали друг друга врагом номер один во времена холодной войны. Хотя страны всего мира надеются, что РФ и США все-таки смогут найти общий язык, это едва ли возможно.  По мнению китайских экспертов, борьба между США и Россией станет главной темой на международной арене на долгое время. Сейчас два этих государства борются за свои национальные интересы, пишет Sohu.

После смены администрации США российско-американские отношения упали ниже нуля. До этого США предпринимали только политические шаги в деле противодействия России, вроде прекращения поставок полупроводниковых материалов. Также Вашингтон делал все возможное для ухудшения отношений между Россией и Германией и остановки проекта «Северный поток – 2».

«Экономическое давление не помешало развитию России, и США вынуждены прибегнуть к военному сдерживанию», – пишет Sohu.

Однако теперь Штаты прибегли и к военным методам. Как отмечается в материале, США не только направили к границам России большое количество военных кораблей и самолетов, но и ввязали в эту авантюру НАТО и своих европейских союзников. Так Америка демонстрирует свое влияние и мощь, говорится в статье.

«Россия, естественно, не хочет показаться слабой на фоне ряда различных провокаций Соединенных Штатов. С боевым характером российского народа Москва неизбежно будет сопротивляться всем трудностям и покажет, на что способна», – говорится в материале.

Авторы Sohu заметили: недавно Россия направила два самолета Ту-142, чтобы приблизиться к опознавательной зоне ПВО США и провести тщательную разведку. Это уже второй раз в 2021 году, когда РФ так изучает территорию США. Соединенные Штаты, которые привыкли вмешиваться в дела других стран, неожиданно сталкиваются с военным сдерживанием иностранного государства – Российской Федерации.

«Россия представляет военную угрозу для Соединенных Штатов. Ранее Москва решительно отреагировала на "свободное плаванье" военных кораблей США. Теперь Россия проводит военные учения прямо у дверей Америки», – отмечается в статье.

В Китае назвали неизбежным ответ России на военные провокации США

Как подчеркнули китайские аналитики, Россия направила пятьдесят боевых кораблей и сорок боевых самолетов для усиления своих позиций в Арктике. Также на обороне арктического региона, который находится в непосредственной близости к территории Америки, стоят российские атомные подлодки. Недавно эти субмарины провели стрельбы противокорабельными ракетами, как бы моделируя удар по американским военным и демонстрируя мощь РФ, пишет Sohu.

«Соединенные Штаты решительно протестовали против действий России. В то же время в Москве сослались на свободу навигации», – отметили китайские эксперты, добавив, что США наткнулись на последствия своей собственной политики.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москва и Пекин готовят США «космическую ловушку».

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Работники ПЧ-247 ГКУ МО «Мособлпожспас» напомнили подольским дошкольникам о правилах пожарной безопасности


Мир

Накапливай баллы и путешествуй с выгодой по всей России


Новости 24 часа

Анадырь встретится с героями "Спокойной ночи, малыши!"


Українські новини

Політика та Олімпійські ігри: як Росія та Китай використовують спорт на свою користь


Game News

Leaks suggest AMD's new GPU has 3x the core count of an RX 6900 XT


News Every Day

Sports Apparel Market by leading manufacturers with its application and types 2021 - 2028



Москва

Мурманск — самый пиарщеский город России


МакSим

Менеджер МакSим сообщила об изменении самочувствия певицы


Москва

В Волгоградской области разрешили присутствие зрителей на спортивных мероприятиях


Билл Гейтс

COVID-19: Кто стоит за созданием вируса -МИ-6, ЦРУ или фармацевтический фонд Билл Гейтса?


Москва

Дешевые путешествия и перерасчет пенсий: что изменится в жизни россиян в августе


Москва

Уголовное дело возбудили после драки в столичном торговом центре





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ