Добавить новость
Мир

Кедми: Байден раскрыл главные страхи Вашингтона в отношении России

Персональные новости
Москва

Москва превращается в Париж, одежда с подогревом и колхозники против борщевика

Соболь устроила шоу на заседании суда

Tvolk.ru
0
Соболь устроила шоу на заседании суда

В понедельник, 5 апреля, Петровский суд Москвы рассматривает по существу дело Любови Соболь о её проникновении в квартиру Галины Субботиной. Сотрудница ФБК (фонд признан иностранным агентом) Любовь Соболь на заседании суда по делу о проникновении в чужое жилище устроила ряд провокаций, нарушив действующее законодательство и проявив неуважение к суду. В нарушение ч. 5 ст. 241 УПК РФ она включила камеру и стала вести личную видеофиксацию процесса, передает ФАН.

Следствие считает, что обвиняемая обманула курьера доставки и вместе с ним проникла в подъезд многоквартирного дома. Когда женщина открыла дверь, Соболь оттолкнула ее и ворвалась в жилое помещение. Свои действия она фиксировала на камеру, о чем потом рассказала в эфире «Навальный Live». По факту произошедшего возбуждено дело по части 2 статьи 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище».

Как следует из стенограммы суда, на заседание Соболь принесла экшен-камеру и начала проводить съемку. Судья обратила внимание, что не давала ей разрешения осуществлять фиксацию происходящего, но сотрудница ФБК не выключила камеру. Далее обвиняемая попыталась сослаться на некую статью в Конституции РФ, согласно которой ей гарантируется гласность при заседании суда. Соболь сделали замечание, на что она попыталась «сострить», заявив, что в суде опасаются, что камеры «проносят коронавирус».

Далее председательствующий судья повторил требование выключить камеру и напомнил, что Соболь не получала разрешения на съемку. Обвиняемая снова сослалась на статью Конституции и стала задавать вопросы судье, заявив, что председатель «должна мотивировать» свое решение, после чего Соболь сделали замечание за нарушение порядка. Несмотря на это, обвиняемая продолжила вести себя вызывающе, из-за чего суд попросил вмешаться приставов. Из-за того, что сотрудница ФБК не подчинилась требованиям сотрудников правоохранительных органов, заседание пришлось прервать.

Соболь своими действиями не только устроила политическое шоу и попыталась сорвать заседание, но и продемонстрировала незнание российского законодательства, соблюдать которое она призывала в суде. Согласно ч. 5 ст. 241 УПК РФ «Гласность», трансляция открытого судебного заседания допускается только с разрешения председательствующего в судебном заседании.

Кроме того, чтобы вести видеофиксации, необходимо подать ходатайство, в котором запрашивается разрешение на съемку. Перед началом заседания судья спросила обвиняемую, есть ли у нее ходатайства, на что Соболь ответила отрицательно. Ее решение вести личную видеосъемку без уведомления судьи говорит о намерении сотрудницы ФБК пойти на провокацию.

Эксперты уже анализировали предстоящую тактику Соболь на суде, предполагая, что, скорее всего, обвиняемая устроит провокацию и будет лгать судье. Так, политолог Руслан Осташко допустил, что сотрудница ФБК на суде может заявить, что в квартиру она попала по приглашению Субботиной и содержание апартаментов женщина показала также на добровольной основе. Однако на кадрах, которые Соболь представила в открытый доступ, слышно, что Субботина неоднократно требует сотрудницу ФБК покинуть помещение, в противном случае она вызовет полицию.

Согласно ч.2 статьи 139 УК РФ, Соболь могут грозить денежный штраф, исправительные работы на срок до двух лет, условный или уголовный сроки.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Бизнесмен Сергей Кириленко признан банкротом


VIP

Первую серию нового футбольного реалити покажут 16 апреля на PREMIER и «МАТЧ ТВ»


Новости 24 часа

Первую серию нового футбольного реалити покажут 16 апреля на PREMIER и «МАТЧ ТВ»


Українські новини

Висилання дипломатів і заборона в'їзду для 8 американців: якими санкціями Росія вдарила по США


Game News

EA анонсирует симулятор F1 2021 и поднимает на него цену


News Every Day

How To Cut Every Cheese Method Mastery Epicurious



Москва

Покупатели стали чаще приобретать земельные участки в поселках под Санкт-Петербургом


Певец

Певец Сумишевский расплакался на шоу Малахова при упоминании о покойной жене


Москва

В России задержали готовивших устранение Лукашенко с переворотом


Владимир Путин

«Нормандский формат» позвали на все четыре стороны // Владимир Зеленский стремится возобновить разговор с Владимиром Путиным о Донбассе


Москва

О‭ ‬предательстве‭ ‬и‭ ‬том,‭ ‬как‭ ‬его‭ ‬избежать


Москва

В технополисе «ЭРА» рассказали о военных технологиях для гражданских целей





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ