Добавить новость
Москва

Уголовное дело возбудили после драки в столичном торговом центре

МВД подтвердило передачу в суд дела о свидетелях на процессе Ефремова

Static.feed.rbc.ru
176
МВД подтвердило передачу в суд дела о свидетелях на процессе Ефремова
В Москве суд рассмотрит дело трех человек, которых обвиняют в лжесвидетельствовании на процессе актера Михаила Ефремова, которого ранее приговорили к восьми годам лишения свободы за ДТП с человеческими жертвами. Об этом заявила официальный представитель МВД Ирина Волк, говорится на сайте ведомства. 31 марта о передаче дела в суд сообщал МК. Газета писала, что по делу проходят три свидетеля защиты — Андрей Гаев, Александр Кобец и Теван Бадасян, которые утверждали, что Ефремов не был за рулем в момент ДТП. «В настоящее время уголовные дела с утвержденными прокурором обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу», — сказала Волк. Дело заведено по статье о даче заведомо ложных показаний. В ходе расследования следователи допросили более десяти свидетелей, провели портретные и психолого-психиатрические экспертизы, изъяли видеозаписи и документы, сказала Волк. ДТП с участием Ефремова произошло в начале июня прошлого года на Смоленской площади. Актер на своем Jeep на большой скорости въехал в фургон Lada. В результате водитель фургона умер от полученных ран. Ефремова задержали и предъявили обвинение по ч. 2 ст. 264 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека или совершенное в состоянии опьянения). Защита несколько раз меняла свою позицию в ходе процесса. В сентябре актер признал свою вину. Его приговорили к восьми годам колонии общего режима. В ноябре прошлого года Следственное управление ГУМВД возбудило уголовные дела в отношении трех человек. Основанием стали показания свидетелей о том, что за рулем во время ДТП якобы сидел не Ефремов, а другой человек. Сам же актер, согласно показаниям одного из выступавших на суде очевидцев, стоял рядом с машиной. Другой свидетель указал, что видел на заднем сиденье автомобиля незнакомого ему мужчину, а за рулем — никого.
Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

«Хорошая типография» первой в России запустила новую цифровую машину Konica Minolta AccurioPress C12000


Здоровье

Ставропольской психиатрической больнице 114 лет!


Новости 24 часа

В Калуге состоялся большой пресс-брифинг на тему: «Социальное предпринимательство – новая бизнес-модель гуманной экономики».


Українські новини

Байден зустрівся з Тихановською: про що говорили


Game News

Leaks suggest AMD's new GPU has 3x the core count of an RX 6900 XT


News Every Day

Hop Little Bunnies Hop Hop Hop Toddlers Songs LooLoo Kids Nursery Rhymes



Москва

Каковы темпы вакцинации в разных регионах России


Петр Мамонов

В Ульяновске почтут память Петра Мамонова


Москва

Четыре иномарки столкнулись на трассе М-5 под Луховицами


ТНТ

Телеканал ТНТ покажет чёрную комедию «Маньячелло»


Москва

Наркотикам не место в армии


Москва

Лучшие роллы и суши в Златоусте — рейтинг заведений





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ