Добавить новость

Сенсация на старте. «Локомотив» обыграл казанский «Зенит»

«Советский спорт»
151

В Москве стартовал «Финал шести» мужской волейбольной Суперлиги.

Лишь в субботу в Казани завершилась решающая стадия женского чемпионата России, а в понедельник в столице началась мужская, тоже - в формате «Финала шести». На вкус и цвет товарища нет: кому-то нравится плей-офф, но лично мне именно «Финал шести». В пользу серий игр на вылет говорит, разве что, справедливость такого розыгрыша чемпионского титула: вероятность случайности в нем сведена к минимуму. У «Финала шести (четырех, восьми)» преимуществ побольше. Меньшая предсказуемость результатов (в одном матче любой здесь может победить любого), компактность во времени и пространстве, интрига и напряжение почти в каждом игре, возможность увидеть всю элиту российского волейбола в одном месте. В общем, если бы у меня спросили совета, я бы порекомендовал оставить подобный формат и в неолимпийские годы. Зрители, а значит и волейбол, от этого только выиграют.

В группе А мужского «Финале шести» оказались московское «Динамо», «Зенит» из Санкт-Петербурга и новоуренгойский «Факел», в группе В - кемеровский «Кузбасс», казанский «Зенит» и новосибирский «Локомотив». Причем, в отличие от решающей стадии женской Суперлиги-Париматч у мужчин каждая из шести команд имеет реальные шансы на итоговую победу.

Справедливость этого тезиса соперники начали доказывать с первого матча. Во встрече «Локомотива» с казанским «Зенитом» последние считались фаворитами. В стартовых двух партиях у подопечных Владимира Алекно всё шло по плану: в первом сете их преимущество было безоговорочным - 25:19, во втором - победу уже пришлось вырывать на зубах - 25:23. В принципе игра могла поменять ход уже во второй партии: новосибирцы отлично начали сет, подавая настолько хорошо, что Алекно вынужден был заменить Эрвина Нгапета - 6:1 в из пользу. «Локомотив» лидировал всю партию, но казанцы потихоньку сокращали отрыв. В концовке очень помогли две подачи на вылет Андрея Сурмачевского, и победа осталась за «Зенитом», игроки которого допускали меньше собственных ошибок.

Сценарий третьей партии практически полностью повторил то, что было во втором сете: «Локо» убежал в отрыв, «Зенит» догонял, но на этот раз достать блестяще игравших на приеме новосибирцев не смог. Выдающийся матч провел сербский диагональный «Локомотива»: 26 очков в атаке, шесть эйсов, блок - шикарная коллекция. Но ему ничуть не уступал Максим Михайлов: диагональный Казани наберет в итоге 27 очков, притом что атаковал он меньше серба, а процент в нападении у него был просто фантастический - 74.

Пожалуй, связующий «Зенита» Александр Бутько мог бы больше использовать Максима. Быть может тогда бы на «больше-меньше» в четвертом сете удача могла улыбнуться казанцам. А так - 29:27, и исход матча решился на тай-брейке, где сильнее вновь оказался «Локомотив» - 15:13. Новосибирцы выиграли, но победа в пяти сетах почти не оставляет им права на поражение во второй игре в группе. Само собой, у «Зенита» такой возможности тоже нет.

Во втором матче понедельника с «Факелом» играл другой «Зенит» - из Санкт-Петербурга. Надо сказать, что новоуренгойцы - уникальная команда: в регулярном чемпионате в матчах с командами первой шестерки у них положительный баланс - шесть побед против четырех поражений, причем все проигрыши - в пяти сетах. Безговорочного лидера чемпионата - московское «Динамо» - «Факел» обыграл дважды, зато умудрился проиграть последней и предпоследней командам Суперлиги - «Белогорью» и «Динамо-ЛО». В общем, в этой встрече можно было ожидать всего, чего угодно. Но, к сожалению, игра сильно уступила в интриге предыдущей. Борьба в ней была лишь в третьей партии: победа в первой легко досталась «Факелу», во второй и в четвертой - «Зениту».

Во вторник у команды из Санкт-Петербурга - принципиальный матч против московского «Динамо», которому подопечные Туомаса Саммелвуо уступили в обеих играх чемпионата и в обоих финалах, в которых играли команды - Кубке России и Кубке ЕКВ. Пора брать реванш.

СТАТИСТИКА

«Зенит» (Санкт-Петербург) - «Факел» (Новый Уренгой) - 3:1 (20:25, 25:19, 25:23, 25:17)

«Зенит-Казань» - Локомотив (Новосибирск) - 2:3 (25:19, 25:23, 22:25, 27:29, 13:15)


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Ремонт дороги от трассы «Москва - Санкт-Петербург» до Черничено в Тверской области начнут в 2022 году


Жизнь

Титулованные бойцы провели в Гостином Дворе открытую тренировку и мастер-классы по ММА


Новости 24 часа

Covid Free: стартовал национальный проект по добровольной сертификации


Українські новини

Выборы в Госдуму незаконные: Рада приняла проект


Game News

6 Эффективных Хитростей чтобы Ускорить Рост Грудных Мышц


News Every Day

Avail the java assignment help UK and Programming assignment help UK service through GotoAssignmentHelp to flourish in academics!



Москва

Врач рассказал, могут ли вакцинированные распространять коронавирус


Песня

Песни для души: в Челябинске и Екатеринбурге в октябре состоятся концерты творческого союза «ДИВЬЯРОСА»


Москва

«Однополярный мир рухнул»: Клинцевич указал на глобальные перемены в Африке


Россия

В России за сутки выявили 19179 заражённых COVID-19


Москва

Covid Free: стартовал национальный проект по добровольной сертификации


Москва

Россия в октябре возобновит авиасообщение с Перу, Джибути, Новой Зеландией и Данией





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ