Добавить новость

Москва поможет Вашингтону вернуться в «ядерную сделку» с Ираном

46-й президент США Джозеф Байден известен как специалист в вопросах внешней политики – долгое время он возглавлял сенатский комитет по международным отношениям. При его непосредственном участии были разработаны доктринальные положения политики Соединенных Штатов на Ближнем Востоке и этот регион в напряжении ожидает перемен, который принесет смена власти в Белом доме.

Почти три года назад Дональд Трамп принял решение отказаться от Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерному соглашению с Ираном. Причём он игнорировал тот факт, что СВПД – многостороннее соглашение. Прочие подписанты не согласились с такими мерами – выполнение взятых обязательств продолжено Британией, Францией, Германией, Россией и Китаем. Это вызвало серьезный раскол между членами трансатлантического альянса, отметили эксперты Института международных политических и экономических стратегий РУССТРАТ своём докладе «Ближний Восток: Байден отказывается от танцев с саблями».

В предвыборных речах Джо Байден обещал, что Соединенные Штаты вернутся в СВПД. Решение было подтверждено госсекретарем США Энтони Блинкеном на онлайн-встрече с представителями Германии, Франции и Великобритании. Он отметил, что «если Иран полностью выполнит условия сделки», Вашингтон вновь подпишет соглашение.

Несмотря на тот факт, что решение Трампа усилило положение консервативных политиков в Иране, которые требовали от Тегерана проявить жесткость в общении с Западом, выработка устраивающего всех решения всё же возможна и роль посредника в переговорах взяла на себя Россия. По словам заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова, Москва ведет «интенсивную серию консультаций по данной проблеме и работа над сохранением СВПД будет продолжена».

Трамп долгое время укреплял отношения Израиля с арабскими монархиями Персидского залива, собирая из них альянс против Ирана. В «Соглашении Авраама», кроме Израиля, состоит уже Бахрейн и ОАЭ, а также нормализованы израильско-суданские отношения. Предполагалось, что к договору присоединится Саудовская Аравия, но теперь этот процесс под вопросом, резюмировали специалисты РУССТРАТ.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Что за тренд «Вы продоёте рыбов? Нет просто показываю» и откуда взялся мем с котами


Здоровье

Портативный ирригатор Revyline RL 450 Black в Курске с доставкой


Новости 24 часа

Анадырь встретится с героями "Спокойной ночи, малыши!"


Українські новини

Байден зустрівся з Тихановською: про що говорили


Game News

9 Лучших Вещей Которые Нужно Делать Перед Тренировкой


News Every Day

What is the future scenario of global Paperless Digital Banking?



Москва

Каковы темпы вакцинации в разных регионах России


Певица

Певица Пинк предложила оплатить штрафы за шорты вместо бикини женской сборной Норвегии


Москва

Средневековый город – какой он?


Игорь Маковский

Игорь Маковский принял защиту курсовых работ первого потока специалистов «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» по направлению «Инженер по знаниям»


Москва

Бюджетный пилотаж: что известно о новом российском лоукостере


Москва

В мире: Как Россия проиграла Македонию





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ