Добавить новость

Украина — передовая войны России и Запада: Атлантический совет

ВАШИНГТОН (ИА Реалист). В Атлантическом совете оценили новый виток напряжения в российско-украинских отношениях, призвав Белый дом пригрозить Кремлю санкциями в случае военной поддержки ЛДНР. Представляем мнения двух бывших послов США в Киеве. Джон Хербст (ныне директор Евразийского центра в Атлантическом совете): «Москва снова балансирует на грани войны с Украиной. За последние недели Кремль наращивал вооруженные силы в северном Крыму и вдоль восточной границы Украины. Российские официальные лица и высокопоставленные представители СМИ распространяют ложь о том, что Киев готовит военное наступление и обстреливает мирных жителей на оккупированных территориях восточной Украины. Все это может быть подготовкой к новому наступлению Кремля. Целью может стать захват Мариуполя или канала в Херсонской области, по которому вода из Днепра идет в Крым, или же Россия может попытаться ввести «миротворцев» в так называемые Луганскую и Донецкую Народные Республики. В качестве альтернативы может быть попытка заставить президента Зеленского пойти на уступки и испытать президента США Джо Байдена. Если это так, Байден прошел испытание. Вашингтон засыпал Киев телефонными звонками на прошлой неделе, звонки поступали от самого Байдена, советника по национальной безопасности Салливана, госсекретаря Блинкена, министра обороны Остина и председателя Объединенного комитета начальников штабов Милли. Чтобы убедиться в том, что Кремль получил сигнал, Милли также позвонил в Москву». Все это снижает шансы на нанесение удара Москвой. Но безрассудная реакция Берлина и Парижа, призывающих как Россию, так и Украину избегать провокационных шагов, приводит к обратному. Пришло время Вашингтону обеспечить дополнительное лидерство и объявить о санкциях, которые будут применены к России в случае эскалации на Украине. Санкции можно наложить на такой крупный банк, как ВЭБ, но, безусловно, и на «Северный поток 2». Уильям Тейлор (вице-президент американского Института мира): «Украина находится на передовой войны России и Запада. Кремль объявил войну, используя гибридные средства, военную агрессию, вмешательство в выборы, энергетику и экономику, сначала против Украины, затем против остальной Европы и против Соединенных Штатов. Нынешние угрожающие действия России против Украины служат напоминанием остальному миру о злонамеренных действиях Москвы. США четко заявили о своей поддержке Украины. Примерно на прошлой неделе президент США, советник по национальной безопасности, государственный секретарь, министр обороны и председатель Объединенного комитета начальников штабов провели тесные консультации со своими украинскими коллегами и обязались поддержать суверенитет и территориальную целостность Украины. Не случайно эти призывы звучат в контексте российских военных действий против Украины. Кремль знает, что дальнейшая агрессия против Украины приведет к усилению экономических и персональных санкций в отношении России, дальнейшим страданиям и изоляции России и ее народа».

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Цифровые портфолио станут доступны учащимся Ленинградской области


VIP

Артур Смольянинов и Алексей Барабаш вернутся в «Ростов»


Новости 24 часа

В Калуге состоялся большой пресс-брифинг на тему: «Социальное предпринимательство – новая бизнес-модель гуманной экономики».


Українські новини

Аліна Гросу перетворилася на ніжну кішечку в обіймах коханого: "Серденько не витримує"


Game News

Leaks suggest AMD's new GPU has 3x the core count of an RX 6900 XT


News Every Day

Hop Little Bunnies Hop Hop Hop Toddlers Songs LooLoo Kids Nursery Rhymes



Москва

Каковы темпы вакцинации в разных регионах России


Владимир Высоцкий

Прощание с Владимиром Высоцким


Москва

С «Талибаном»* можно говорить и можно договариваться — такая точка зрения сегодня победила как в России, так и на Западе


АВИЛОН

В Москве начались продажи Audi RS 6 Avant


Москва

Дешевые путешествия и перерасчет пенсий: что изменится в жизни россиян в августе


Москва

Лучшие роллы и суши в Златоусте — рейтинг заведений





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ