Добавить новость
WTA

Рыбакина и Дияс поднялись в рейтинге WTA

Музыкальные новости
Москва

Роспотребнадзор заявил о необходимости введения второй дозы вакцины от COVID-19

«Бежит по земле, слегка ее касаясь». Анастасия Заворотнюк сыграла зампредседателя Партии Роста Елену Ульянову в новом сериале «Каспий 24»

«Партия Роста»
330
«Бежит по земле, слегка ее касаясь». Анастасия Заворотнюк сыграла зампредседателя Партии Роста Елену Ульянову в новом сериале «Каспий 24»

Остросюжетная драма «Каспий-24» вышла в эфире НТВ в минувшие выходные 3 апреля. Анастасия Заворотнюк исполнила главную роль в сериале, снятом по истории жизни телевизионной журналистки, продюсера, депутата Думы Томска от Партии Роста Елены Ульяновой.

В центре сюжета «Каспий 24» – журналистка Полина Королёва (Елена Ульянова). Когда-то она создала в Томске телекомпанию для детей «Алиса». Героиня давно мечтает о большом телевидении, светлом и теплом, которое делало бы людей добрее. Мечта Полины внезапно получает шанс на осуществление – она сбивает на машине своего давнего знакомого Сергея (Александр Носик). Сергей - талантливый креативщик, с которым они вместе начинали создавать детское ТВ. Он рассказывает ей о тендере на создание регионального телеканала в Астрахани. Королёва решается на новую авантюру — отправляется на другой конец страны с идеей совершенно нового телевидения. Ей предстоит пройти долгий и сложный путь, чтобы добиться своей цели.

Сценарий «Каспий 24» написал Игорь Угольников. Режиссер - Александр Франскевич-Лай. Саундтрек к сериалу – песню «Паришь в облаках» – написал Леонид Агутин.

Елена Захаровна, вы не видели картины до премьеры, собирались смотреть «Каспий-24» вместе с Анастасией Заворотнюк, но и за-за болезни актрисы не вышло. Но вы читали сценарий. Насколько он биографичен?

- Это не автобиографический фильм, а лишь художественный вымысел, который создан на основе реальных событий. Сценаристы, конечно, добавили много интриг, положили перчика в разговоры, так что, читая сценарий, я часто вздрагивала. С одной стороны, вроде и моя жизнь: мой беспокойный характер, мой поиск решения в любой безвыходной ситуации, оптимизм вперемешку с позитивом, но с другой  – мало верилось в криминальные страсти, подлость и интриги. Но я ж телевизионщик, понимаю, таков нынче телесериальный продукт, без накала страстей не нарастить рейтинг.

Какими были первые ощущения от фильма?

- Меня порадовало то, что на первый план в картине выходит даже не моя личная жизнь, а работа телекомпании и ситуация в регионе, да и по сути, в стране. Фильм снимался до болезни Насти (прим. Анастасии Заворотнюк), еще в 2017-ом, и его долго не выпускали в эфир. Одна из причин – пертурбации в правительстве Астраханской области: смена губернатора, команды. И вот спустя пять лет для меня оказалось удивительным, что те проблемы, с которыми я сталкивалась при строительстве телекомпании «Астрахань-24», к сожалению, остаются актуальными до сих пор. К примеру, в сериале показаны коррупционные схемы, которые характерны не только для этого региона. Удивило и то, как тонко режиссеры отметили в картине нехватку общения власти со своим избирателем. На примере телекомпании это видно особенно остро. К примеру, экс-губернатор Астраханской области Александр Жилкин действительно всегда выходил в прямой эфир и давал комментарии журналистам по любому поводу. Он был открыт для диалога, настолько адекватно воспринимал критику и считал региональный канал ресурсом, который раскрывает проблемы и помогает чиновникам чётко выстраивать собственную позицию. Этого сегодня не хватает многим губернаторам. А открытость власти, по Томску вижу, вообще – дефицит.

Становясь известным, а особенно приходя в политику, человек, как правило, старается обезопасить свое личное. Понятно, что когда снимался «Каспий 24», вы о политике не думали. Но сейчас вы – заместитель председателя Партии Роста, депутат Думы Томска. Не жалеете, что тогда дали согласие на съемки и часть личной жизни, пусть и в художественной обработке, стала достоянием общественности? 

- В данном случае действительно, я получилась каким-то «политиком наоборот». Но моя позиция, что, будучи руководителем телеканала, что сейчас – неизменна: чтобы люди тебе верили, нужно быть открытым. Это вам скажет любой, кто меня знает. Об этом, по-моему, красноречиво говорят и мои социальные сети, где я часто делюсь историями и ситуациями, которыми делиться не принято. Я же считаю, что в этом нет ничего страшного. Во-первых, все тайное когда-то становится явным, а потому зачем скрывать. А во-вторых, я живу честной жизнью и мне не за что краснеть или бичевать саму себя. Возможно, такая моя позиция поможет кому-то пересмотреть свои жизненные ценности, что-то поменять. Это не значит, что я стала или стану примером для кого-то. У меня нет такой самоцели. Просто людям легче переосмысливать и принимать решения, когда они читают не теорию из книжек по психологии, а видят жизнь, поступки конкретного человека…

А вы после сериала что-то переосмыслили в своей жизни, захотели что-то поменять?


- Конечно, посмотрев сериал, я многие вещи в себе пережила заново. Но история не имеет сослагательного наклонения, поэтому, ничего менять я не стала. Хотя, в одном я абсолютно точно убедилась, я очень соскучилась по моему признанию, по телевиденью. Тот драйв, который я получала, когда строила телекомпании в Томске, Владимире, Астрахани, Москве, не сравниться больше ни с чем. Сейчас я не то, чтобы сожалению, но мне грустно от того, что я ушла с телевидения. Это остаётся для меня незакрытой историей. Я уверена, что в этой жизни мне удастся построить ещё не один медиаресурс. Конечно, он будет другим, ведь сейчас телевидение в чистом виде теряет свои позиции. Создаются медиаплатформы. У меня уже есть проект, который позволит объединить в себе множество информационных ресурсов. 

Та героиня, которая строила Каспий – 24 (Астрахань-24) всю жизнь находится в окружении политиков, но от политики далека. Что поменялось за эти 5 лет? Почему вы решили пойти в Партию Роста?

- Одно дело, с помощью телевидения, проблемы раскрыть, а совсем другое - их решать, менять законодательство, чтобы предотвратить. Когда я познакомилась с лидером Партии Роста Борисом Титовым, он мне объяснил, зачем люди, которые имеют достаточно серьёзный опыт в телевидении, медицине, педагогике, бизнесе, идут в политику – за теми самыми инструментами, чтобы что-то изменить. Я ему поверила, искренне. Потому и пошла. Сейчас я депутат Думы Томска, глава социального комитета, у меня есть возможность влиять на проблемы и делать так, чтобы их не было.

Политика или телевиденье?

- Телевидение, с опытом политика.

Любовь или любимая работа?

- Мои дети, моя семья всегда находились где-то между работой и личной жизнью. Да, она для меня, пожалуй, на 1 месте. Когда ты выходишь на другой уровень, становишься руководителем, берёшь ответственность за коллектив, который состоит более чем из 120 человек, за финансирование, за технологии, в которые вкладываешься, за то, что ты создаёшь, слабости и физического отсутствия быть не может. Раз ты взял ответственность, «назвался груздем, то полезай в кузов». Банальная поговорка, но так и есть. А вот личные взаимоотношения всегда на втором плане. Хотя, конечно без них тоже жить невозможно. Любовь даёт крылья, даёт драйв, даёт возможность все это созидать.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

При поддержке Владимира Семенова в Нефтеюганске прошел Чемпионат по акробатическому рок-н-роллу


Жизнь

Тренировка на Эльбрусе - Национальный рекорд ко Дню Победы!


Новости 24 часа

Как развивается ситуация в праздники: коронавирус в России


Українські новини

Українець знай “своє місце”: “Слуги” пропонують саджати за згадку про євреїв у владі


Game News

Как зарабатывать работу соло-арбитражнику


News Every Day

Canelo ready for Saunders, open to PBC fights, plans to fight seven more years



Москва

За сутки в России подтверждено 7975 случаев COVID-19 в 83 регионах


Александр Розенбаум

Александр Розенбаум спел для военных на сирийской авиабазе Хмеймим


Москва

Экстренное предупреждение о ветре с порывами до 20 м/с выпустили в Москве


Владимир Семёнов

При поддержке Владимира Семенова в Нефтеюганске прошел Чемпионат по акробатическому рок-н-роллу


Москва

В Росгвардии состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне


Москва

Парламент Чехии потребовал прекратить утечки информации в СМИ





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ