Добавить новость
Певица

Певица Манижа раскрыла подробности своего номера для Евровидения-2021

Новости тенниса

Зеленский подготовил «газовый сюрприз» для жителей Украины на 1 мая

В экоофисе Сбера обсудили «зеленую» стратегию развития Москвы

ПАО «Сбербанк»
124

«Как меняется Москва: «зеленая» стратегия развития столицы», лекция с таким названием состоялась в экоофисе Сбера на Цветном бульваре. Прошедшее мероприятие стало уже вторым в рамках экологического проекта Московского банка Сбербанка, посвященного ESG-повестке.

Перед собравшимися в зале гостями, а также зрителями онлайн-трансляции выступили руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников и генеральный директор компании HPBS Илья Завалеев.

Лекция затронула наиболее актуальную для жителей Москвы тему – «зеленые» изменения в российской столице. Не секрет, что многих горожан довольно остро интересуют вопросы экологии и социального развития, ведь от инициатив города напрямую зависит, как будут жить их семьи в самое ближайшее время.

Приглашенные гости узнали, как изменилась ситуация в сфере экологии за последний год, как принципы устойчивого развития влияют на жизнь простых москвичей, какую роль в этом играют бизнес-сообщества, и почему «зелёный» образ жизни каждого из нас начинается уже с наших рабочих столов. А еще почему среди компаний-застройщиков так популярна «зеленая» сертификация, и что такое «здоровые» здания.

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

«Москва сейчас — это умный, экологичный и устойчивый город. Многое было сделано с 2010 года для того, чтобы добиться этих результатов. Наш главный девиз в сфере экологии — сохранить и улучшить качество окружающей среды, не останавливая развитие города. В Москве реализуется 14 государственных программ, и 7 из них направлены на улучшение экологии. За 10 лет наблюдается устойчивая динамика снижения концентрации основных загрязняющих веществ. Например, в мировом рейтинге за 2020 год Москва вошла в список 30 лучших столиц по качеству воздуха, опередив Париж, Вену, Берлин, Гонконг, Сингапур и Рим. Но нужно понимать, что 90% негативного воздействия на атмосферный воздух — это автотранспорт. И мы идем к тому, чтобы в Москве, как и во всех умных городах мира, транспорт становился не собственностью, а услугой. Со Сбербанком мы активно отрабатываем инструменты учета результатов экологического контроля в отношении бизнеса при принятии решения о кредитовании и инвестировании. Мы с коллегами сейчас находимся в диалоге по этому вопросу. Сбербанк хочет кредитовать и инвестировать в те проекты, которые экологоориентированы, не нарушают природоохранное законодательство. Я уверен, что в нашем городе в будущем останется только бизнес, который ориентируется на современные тренды в экологии».

Вячеслав Цыбульников, вице-президент Сбербанка – председатель Московского банка:

«Мы фокусируемся на экологии, потому что сами живем в России – и хотим, чтобы здесь жили наши дети, внуки и правнуки. Чтобы они жили в благополучной экологической и социальной обстановке. Являясь одним из ведущих международных финансовых институтов, Сбер ощущает ответственность за формирование будущего страны. Банк финансирует проекты в области возобновляемой энергетики и типовых решений в сфере обращения с ТКО, повышает собственную энергоэффективность и сокращает объем отходов, осуществляет кредитование «зеленого» строительства, а также совместно с городом модернизирует социальные центры для пожилых людей. Политика ESG (Environmental, Social and Corporate Governance) охватывает все направления деятельности Сбера – от работы с внешними клиентами до ответственного поведения каждого сотрудника. Сбербанк и Правительство Москвы предпринимают совместные усилия для сохранения окружающей среды и повышения экологической безопасности столицы. От этого во многом зависит комфортное проживание миллионов москвичей, а также инвестиционная и туристическая привлекательность нашего города.

Илья Завалеев, «зеленый» инженер, генеральный директор компании HPBS:

«Мы зачастую забываем о хорошем наследии советской эпохи: немногие города могут похвастаться настолько развитой социальной инфраструктурой – школами, детскими садами, таким количеством общественного транспорта. Открытые данные, электронное правительство, создание водного каркаса – инициативы последних лет позволяют Москве наравне конкурировать с мегаполисами всего мира».

Участниками эколекции стали студенты столичных вузов, сотрудники департаментов Правительства Москвы, представители компаний-застройщиков и других партнеров банка. Онлайн-трансляция выступлений была доступна всем желающим, а запись выложена в открытом доступе.

Московский банк Сбербанка планирует продолжить цикл лекций, посвященных экологии, с учетом интереса аудитории к этой теме, и новые выступления будут формироваться по актуальным вопросам участников.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

В Ярославле подвели итоги фестиваля «Добрая волна»


Мода

Собчак с Богомоловым, Козловский с Акиньшиной и другие звезды на премьере «Чернобыля»


Новости 24 часа

Артём Ткаченко раскроет все «Секреты» на ТВ-3


Українські новини

Час-Тайм. Байден поговорив з Путіним та заявив про підтримку України


Game News

PC gaming can chew up heaps of power — here's how to reduce your energy use and pay less


News Every Day

Rangers’ recent history provides warning against dilapidated Devils



Москва

Ежедневный гороскоп Павла Глобы на 16 апреля 2021 года для всех знаков зодиака


Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова случайно раскрыла внешность своего нового возлюбленного


Москва

Правоохранители расследуют более 80 случаев заражения россиян COVID-19 по неосторожности


Зенит

Судить игру ФК «Краснодар» с «Зенитом» будет арбитр из Ростова-на-Дону


Москва

Минобороны рассказало об истории мемориала советским солдатам в городе Тшчанка


Москва

Конференция Нутрихакинг 2.0





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ