Добавить новость
Queen

Басист Queen изменился до неузнаваемости и живет затворником

Новости тенниса
Москва

Изменения в Кодекс профессиональной этики адвоката в апреле 2021 г. ожидается на 10-м Всероссийском съезде адвокатов. Какие предложения от нас, простых адвокатов читайте в этой статье.

"Прогрессивная" психиатрия: кто и как на Украине "лечит" нетрадиционную сексуальную ориентацию

"Прогрессивная" психиатрия: кто и как на Украине "лечит" нетрадиционную сексуальную ориентацию

Вот уже на протяжении многих лет Украина безуспешно, но упорно пытается исполнить свою заветную мечту - стать полноценным членом Евросоюза. Однако мечты часто не совпадают с реальностью. На своем пути к "европейской" сказке со счастливым концом Незалежная столкнулась с огромным количеством преград. Одна из главных проблем - это неготовность украинского общества отказаться от традиционных ценностей и пройти быстрый курс "европеизации" и либерализации. Западные нормы никак не могут прижиться на Украине. В первую очередь, речь идет о дефиците толерантности по отношению к представителям сексуальных меньшинств.

Украинцы, действительно, пока не готовы принимать гомосексуальность как абсолютно нормальное общественное явление. При этом, гомофобией на Украине страдают не только рядовые граждане, но и многие местные психологи и психиатры. Сложно поверить, но идея о том, что от гомосексуальности можно и нужно избавляться, до сих пор жива и активно тиражируются среди украинских врачей. Недавно эта тема неплохо была освящена на одном из украинских ЛГБТ-порталов. Если вкратце, то психиатрическая медицина Незалежной рассматривает гомосексуализм как серьезное отклонение, требующее терапевтического вмешательства. Практика "лечения" приверженцев однополой любви прочно укоренилась в местном научном сообществе. Такого консервативного подхода придерживается большинство местных психиатров, а специалистам с более прогрессивными и толерантными взглядами попросту не дают возможности работать по нормальным методикам. Отдельного внимания заслуживают способы "коррекции" ориентации. В своей практике украинские врачи частенько прибегают к насильственной терапии, еще и с использованием древних варварских методов, вроде исправительного изнасилования. Ответственности за подобное нарушение прав человека никто не несет, и власть применение таких медицинских практик не осуждает. А где же прогресс и та самая "европеизация"? В западном мире, частью которого так рьяно стремится стать Украина, однополые отношения уже давно стали нормой, а гомосексуализм не считается заболеванием. Даже в других государствах постсоветского пространства, где такие же проблемы с лояльностью к ЛГБТ-движению, подобные антигуманные способы "исправления" ориентации не практикуются. Как это ни странно, но в том числе и в ненавистной России, от которой так хочет отдалиться Киев.

Представителям сексуальных меньшинств на Украине, действительно, приходится фактически выживать. ЛГБТ-активисты постоянно сталкиваются с преследованием и насилием на почве гомофобии. Так, в прошлом году участники гей-парада в Одессе подверглись нападению со стороны националистов. В интернете можно найти огромное количество личных историй о тяжелой жизни украинских гомосексуалистов. Вот, например, сочувствующая украинским геям полячка рассказывает слезливую историю о своем товарище нетрадиционной сексуальной ориентации из Незалежной. Дело в том, что скрывавший долгое время свою гомосексуальность украинец решил признаться в чувствах другу, который, как оказалось, не является приверженцем однополой любви. В итоге, приятель молодого человека рассказал обо всем его родителям, а те, недолго думая, насильно отправили нерадивого отпрыска в психушку, где их чадо должны наставить на путь истинный. Какими способами происходит процесс "лечения" гомосексуализма на Украине, нам уже известно.

Ознакомившись с подобными реалиями современной Украины, не понимаешь одного: почему официальный Киев, громко пропагандирующий в массы европейские ценности, так наплевательски относится к проблемам местного ЛГБТ-сообщества? Власть не только не борется с гомофобией и не выражает никакой правовой поддержки сексуальным меньшинствам, но и допускает применение подобных средневековых медицинских практик в лечении людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. И это, пожалуй, в очередной раз доказывает, что Украина - "це не Европа" и станет ей не скоро.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

В библиотеке Барто возобновили работу бесплатные клубы и кружки


Жизнь

Став "ДОМОВУША"


Новости 24 часа

Первый поцелуй, подстава от участницы и черные розы – в новом выпуске шоу «Холостяк» на ТНТ


Українські новини

"Москва згоріла повністю": український важкоатлет став чемпіоном Європи у столиці РФ і розірвав її постом у соцмережі


Game News

Мафия-НН: Корпоратив в сбербанке.


News Every Day

Why did railroad companies mass produce cities?



Москва

Доход в размере прожиточного минимума защитят от взыскания за долги


Любовь Успенская

Митя Фомин и Любовь Успенская раздумывают о совместном ребенке


Москва

Новые правила использования маткапитала вступают в силу с 11 апреля в РФ


Борис Шпигель

Арестованный по делу Белозерцева Шпигель заявил о готовности сотрудничать со следствием


Москва

Изменения в Кодекс профессиональной этики адвоката в апреле 2021 г. ожидается на 10-м Всероссийском съезде адвокатов. Какие предложения от нас, простых адвокатов читайте в этой статье.


Москва

«Это станет концом украинской государственности»: в Госдуме предостерегли Киев от наступления в Донбассе





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ