Добавить новость
Жизнь

В Петрозаводске три подростка утонули в реке - 12.06.2021

Персональные новости
Москва

Впервые за полвека российскую ракету «Союз» окрасят в новые цвета

«Вслед за Эстонией…», - Латвия угрожает России разорительными санкциями и признанием независимости Якутии и Чечни

«В след за Эстонией…», - Латвия угрожает России разорительными санкциями и признанием независимости Якутии и Чечни

МИД Латвии пригрозил России точечными санкциями, по сравнению с которыми все прошлые ограничения Запада покажутся Москве «легким испугом». Как заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич - Рига не довольна «пассивностью» ЕС по отношению к России, из-за ее «агрессивных действий в Донбассе». В связи с этим латвийский политик анонсировал потенциальные меры, на которые готова пойти Рига самостоятельно, в отношении Москвы. По его словам, меры будут настолько действенными и серьезными, что все без исключения россияне ощутят на себе их силу.

Прошу подобную новость воспринимать со всей серьезностью. Да мои уважаемые читатели, дошло до того, что государства размером территорий и численностью населения, с мой микрорайон, в серьез вознамерились угрожать российскому государству. Предлагаю нам всем, порассуждать на тему. Чем же в реальности способны навредить россиянам латвийские законотворцы…

«В след за Эстонией…», - Латвия угрожает России разорительными санкциями и признанием независимости Якутии и Чечни

Первое – Рига вполне может пойти на полный разрыв дипломатических отношений с Россией, поддержав таким образом тренд последнего месяца «мидовских войн» с участием США, Чехии, Словакии, Болгарии и так далее и тому подобное. Возможно? Ну а собственно почему бы и нет, одно но - сегодня у РФ и Латвии практически не осталось никаких отношений в сфере политики и экономики.

Осталось разве что символически закрыть дипмиссии. Но от этого шага, убежден российским гражданам, будет «ни холодно, ни горячо»…

 

Второе – полный запрет русского языка, на всей своей территории, как на телевидение и в печати, так и в обиходе, на улицах, магазинах, кафе и ресторанах, латвийских городов. Могут они пойти на это? И снова вынужден констатировать, что да. Сделать это не составит труда, сегодня русский язык поставить для русофобов вне закона – проще простого. Посмотрите на некогда дружественную нам «незалежную». Смогут ли они навредить этим россиянам? Разве что нашим туристам, но это будет сродни выстрелу себе в ногу. Согласитесь глупо притеснять людей приезжающих посмотреть вашу страну, и оставляющих в казне вашего государства миллионы евро.

«В след за Эстонией…», - Латвия угрожает России разорительными санкциями и признанием независимости Якутии и Чечни

Что там остается – отказ от российского газа? Технически, наверное, это возможно, я не большой в этом специалист, поправьте меня если я не прав, но сдается мне, что потери «Газпрома» в случае отказа Латвии от поставок нашего топлива, будут на столько мизерными, что российская корпорация их даже не заметит. Что уж тут говорить о простом народе.

Меня вдруг осенило, как маленькая, но гордая страна способна навредить россиянам. Ну не прям так что бы всем, отдельным, «особенным», нашим гражданам, российской богеме и интеллигенции. Рига вполне может отобрать в пользу государства, все имущество граждан РФ, находящееся в этой республике. А как мы знаем, там достаточно много элитного жилья купленного за «кровно заработанные» нашими чиновниками, представителями шоу-бизнеса и представителями бизнеса, того самого, который предпочитает выводить деньги за рубеж. Всех россиян таким «иезуитским» способом покарать не получиться, но 50-60 российских семей это может сделать несчастнее…

Конечно, есть еще один, оговорюсь сразу, анекдотичный способ навредить России. Часть латышских политиков, давно мечтают отобрать у России исконно «латышские земли». Напомню, в Риге уже не один год заявляют о своих претензиях на часть Псковской области. Латыши уверены, что эти территории незаконно перешли к России во время «советской оккупации». Но давайте будем честны - это «билет в один конец», для всей Латвии, вместе со всей ее русофобией и всесторонней помощью НАТО.

«В след за Эстонией…», - Латвия угрожает России разорительными санкциями и признанием независимости Якутии и Чечни

Очевидно, понимая всю абсурдность, тщетность, а главное бесперспективность санкций Латвии в отношении России, чиновники этого государства решили пойти по пути своего соседа Эстонии. И действовать в отношении нашей страны такими же методами, «атакуя» суверенитет Российской Федерации. Объясню, что я имею ввиду - депутат Сейма Латвии Янис Домбрава на днях заявил, что страны Запада должны признать независимость Чечни и Якутии от России.

«Если Россия нарушит суверенитет Грузии и Украины, и признает Абхазию, Южную Осетию, Луганск, Донецк, то я не вижу причин, почему страны Запада не могут признать Чечню, Якутию и другие страны, которые сейчас включены в состав России», - считает латвийский политик.

По мимо прочего господин Домбрава посетовал на то, что текущие санкции в отношении Российской Федерации недостаточно эффективны, в деле предотвращения новой агрессии России. Следовательно Европа обязана отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2», дабы принудить нашу страну действовать в рамках «международных норм и взятых на себя обязательств…

Все изображения из открытых источников.

Все изображения из открытых источников.

 

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

В Оренбургской области в честь Дня России общественники и полицейские вместе с детьми запустили воздушные шары


Жизнь

Пекин отреагировал на стремление G7 противостоять влиянию Китая


Новости 24 часа

Летние скидки в МТС! Тариф «Мы МТС+» можно подключить со скидкой 50% на полгода


Українські новини

За час існування нашого проекту Господь покликав до себе вже третю душу з тих, до котрих мені випало щастя доторкнутися у «Сповіді» – Олег Володарський (відео)


Game News

Перестрелки на заброшенных улицах в отличном трейлере Escape from Tarkov


News Every Day

England v Croatia will go ahead tomorrow as players send ‘best wishes’ to Christian Eriksen after he collapses on pitch



Москва

Новые звуковые зубные щетки Revyline RL 040 с доставкой по всей России


Виктор Цой

«Зачем я буду врать?» — Как Пенкин повлиял на творчество Виктора Цоя


Москва

На политической кухне Хабаровского края: экстрасенсы, молодежь и борщи


Сергей Шойгу

Шойгу: более 1,5 млн человек за год посетили главный храм ВС РФ в Подмосковье


Москва

Сказка-ложь: так ли беззаботна жизнь настоящих принцесс


Москва

Шеф-повар Синицын назвал идеальное летнее блюдо





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ