Добавить новость
Queen

«Богемская рапсодия»: Боже, храни Queen

Персональные новости

Наследие Гарегина Нжде угрожает британской разведке, троцкистам и кемалистам

МОСКВА (ИА Реалист). Сто лет назад Гарегин Нжде и его сторонники отстояли Сюник, помешав Великобритании создать «тюркский пояс» для перекрытия прямого сухопутного сообщения между СССР и Ираном, напоминает главный редактор ИА Реалист. «Каждому армянину известно, что благодаря Гарегину Нжде и его сторонникам Сюник остался армянским — вопреки мощному сопротивлению троцкистов в тогдашнем советском руководстве, которые намеревались сдать регион туркам вслед за Арцахом и Нахичеваном. Чтобы понять логику троцкистов, надо ответить на главный вопрос: кем на самом деле были Лев Троцкий и Мустафа Кемаль? Прежде всего, они были агентами британской военной разведки, которая взаимодействовала с ними, к примеру, под прикрытием масонских лож. Поэтому в январе 1929 года высланный из СССР Троцкий оказался не где-нибудь в Европе или в США, а на острове Бююкада у берегов Стамбула. Вы удивлены? Любой историк разведки Вам подтвердит, что операции Секретной службы Ее Величества на закавказском театре традиционно управлялись через резидентуру в Стамбуле. Так было, как минимум, последние 100 лет. Кстати, с тех пор мало что изменилось. Британская разведка использовала Троцкого и Ататюрка для того, чтобы предотвратить реинтеграцию российских имперских территорий и навсегда перекрыть с помощью «тюркского пояса» прямой выход СССР на Иран и далее — на британские колониальные владения в Индии. Не хочу вдаваться в подробности, но давайте зафиксируем главное: именно эту глобальную игру сломал Нжде, отстояв Сюник. За это ему мстили троцкисты в советское время (например, тюрьма и многочисленные попытки опорочить его доброе имя в архивах и прессе) и за это ему мстят троцкисты сегодня. Да, я не оговорился. Современная Россия — страна победившего троцкизма. Пока так», – отметил Саркис Цатурян. Ранее в интервью ИА Реалист научный руководитель Центра международных исследований «Мир Кавказа» Максим Васьков оценил наследие Нжде следующим образом: «Гарегин Нжде – герой не только Армении, но и герой Русской Кавказской армии периода Первой мировой войны. Безупречный офицер, который своим героизмом под русскими знаменами заслужил признание в Российской империи. Он был награжден Георгиевскими крестами, а также весьма уважаемыми в Русской Императорской армии орденами Святого Владимира, Святой Анны, Святого Станислава и все они, как было тогда принято, с мечами. Такие награды давались только за личную храбрость, проявленную в бою». В свою очередь, ветеран военной и государственной службы России Станислав Иванов обратил внимание на вклад армянского военачальника в защиту южных рубежей Российской империи.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Завершились съёмки нового сезона сериала «Год культуры» с Фёдором Бондарчуком


VIP

Выходные обещают быть фантастическими! Две премьеры в эфире ТВ-3


Новости 24 часа

В Оренбург из Уфы отправится тестовый «Орлан»


Українські новини

"Крим все ще окупований": у Великій Британії назвали умову для зустрічі Джонсона з Путіним


Game News

Стало известно как можно получить бронетехнику в Call of Duty: Warzone


News Every Day

Death in Ivory Tower: Blind undergraduate’s electrocution sparks ‘suicide’ controversy in UNN



Москва

Более 50 городов России в 2021 году присоединятся к Всероссийской патриотической акции «Лучи Победы»


Александр Пушной

«Получилось только у Реввы»: Стас Ярушин и Александр Пушной с завистью высказались об успехе Александра Реввы


Москва

Пушков прокомментировал заявление США о новых санкциях словами Путина


ELENA KIRMIZI NAR

Чеченские медики-герои в составе "Воинов Гиппократа" в музее Т.Мальсагова в Ингушетии


Москва

Метеоролог предупредил о грядущих температурных рекордах в России


Москва

Санкции США после саммита оценил посол: "Где-то это мы проходили…"





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ