Добавить новость
Мир

В Польше рассказали о полученной «травме» от встречи Путина с Байденом

Персональные новости

Американские СМИ рассказали о преимуществах российских истребителей

Несмотря на то, что МиГ-31 все еще является стандартным истребителем-перехватчиком для ВВС РФ, есть несколько причин, почему Москва начала разработку новой боевой машины.

Вашингтон, 8 мая. Несмотря на то, что МиГ-31 все еще является стандартным истребителем-перехватчиком для ВВС РФ, есть несколько причин, почему Москва начала разработку новой боевой машины.

Обозреватель издания National Interest Чарли Гао напоминает американским читателям, что сегодня МиГ-31 является стандартным истребителем-перехватчиком большой дальности в ВВС России.

Во время холодной войны Войскам противовоздушной обороны Советского Союза (ВПВО) требовалась серия тяжелых перехватчиков для патрулирования огромной территории границ страны. Большинство обычных «легких» истребителей, таких как ранние МиГи, не справлялись с этой задачей, поскольку им не хватало дальности и скорости для быстрого набора высоты и перехвата сверхзвуковых американских бомбардировщиков, которые должны были лететь над Арктикой, чтобы, возможно, сбросить бомбы на Советский Союз.

В результате для этого был создан специализированный класс самолетов. Первыми были Ту-28 и Ту-128. Эти самолеты послужили образцом для более поздних перехватчиков: они были большими для хорошей выносливости, быстрыми и вооружались только ракетами. Однако, отмечает автор, боевые самолеты легко определялись находившимся в то время на вооружении ВВС США B-58 Hustler. Тогда в разработку приняли МиГ-25 «Фоксбат». Этот самолет стал окончательным перехватчиком ВПВО. Вскоре были созданы фоторазведочные и ударные версии МиГ-25.

МиГ-25

В 1980-х годах за МиГ-25 последовал МиГ-31, у которого были увеличены летные характеристики, радар и вооружение.

«В настоящее время МиГ-31 является стандартным истребителем-перехватчиком большой дальности для ВВС России и, как ожидается, будет служить до 2030-х годов», — сообщает обозреватель, напомнив, что МиГ-31 также выбрали в качестве основного самолета-носителя гиперзвуковой ракеты «Кинжал».

В 2018 году стало известно, что начинаются опытно-конструкторские работы над истребителем-перехватчиком нового поколения, который должен заменить МиГ-31. Новый проект перехватчика получил название ПАК ДП, или перспективный авиационный комплекс дальнего действия-перехватчик.

По словам обозревателя, есть несколько причин, по которым российское правительство по-прежнему считает ПАК ДП необходимым. Во-первых, он может основываться на многоцелевом характере более ранних конверсий МиГ-31 и МиГ-25, способен нести тонну ракет большой дальности, а также наносить удары с использованием широкого диапазона боеприпасов (в том числе гиперзвуковых).

МиГ-31

Другая возможная причина заключается в том, что Россия желает сохранить наследие МиГов в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Поскольку «Сухой» выполнил большую часть проектных работ и получил свое название от ПАК ФА (в обозначении Су-57), МиГу для работы нужен собственный проект следующего поколения. МиГ-35, хотя и усовершенствованный, все еще не принадлежит к семейству самолетов следующего поколения ПАК, и у МиГа нет самолета, над которым можно было бы работать в будущем.

Последняя причина заключается в том, что ВВС, возможно, захотят в будущем защитить свои силы перехватчиков от будущих разработок в технологии БПЛА. Несмотря на то, что ПАК ФА быстр, он представляет собой шаг назад по скорости по сравнению с МиГ-31. России может понадобиться самолет, который действительно сможет выйти за пределы скорости, чтобы перехватить беспилотники и обеспечить безопасность своего воздушного пространства.

Ранее журналисты The National Interest отметили, что российский истребитель Су-27 является «настоящим убийцей», созданным конкурировать с американскими самолетами, уверены аналитики из США.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Цифровая медицина расширяет контур: взгляд профессионального сообщества из регионов


Мода

Бородина — в модном оттенке, а Бузова — плетеную: какие сумки выбрали на лето звезды


Новости 24 часа

ТНТ4 отметит День отца показом родной комедии «Батя»


Українські новини

Кулеба назвав умову застосування турецьких безпілотників на Донбасі


Game News

Among Us' sudden Twitch success left its developer feeling burnt out


News Every Day

Anderson Silva pulls off upset to beat Julio Cesar Chavez Jr. by split decision in return to boxing



Москва

Более 50 городов России в 2021 году присоединятся к Всероссийской патриотической акции «Лучи Победы»


Тимати

Победительница шоу "Холостяк" рассказала, был ли у нее интим с Тимати на проекте


Москва

Головин поделился своим мнением по поводу сборной Дании перед игрой с Россией


Владимир Путин

В Госдуме отреагировали на оскорбления Путина украинскими фанатами на Евро-2020


Москва

Главный ревматолог Москвы Алёна Загребнева предупредила, что последствиями коронавируса могут стать аутоиммунные заболевания


Москва

У нас «Спутников» на всех хватит // Для борьбы с индийским штаммом готовят программу ревакцинации населения





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ