Добавить новость
PR time

Концерт Бах на крыше

Персональные новости

США одобряют вхождение Украины в НАТО! Доигрались: НАТО может оказаться в 600 км от Москвы

До совсем недавних пор «цивилизованный Запад» демонстрировал осторожное отношение к возможному вступлению Украины в НАТО. Несмотря на настойчивые холопские прошения киевского режима, страны старой Европы препятствовали серьёзному рассмотрению этого вопроса, понимая, что это приведёт к новому витку эскалации с Россией, приближению войны к их территории. Но Америка-то за «большой лужей», то есть – за океаном! Озабоченность европейских партнеров её мало интересует.

И вот, в США заявили, что поддерживают вступление Украины в НАТО. Администрация президента Байдена считает, что двери НАТО должны оставаться открытыми для новых членов. Об этом, комментируя возможность присоединения Украины к альянсу, заявила представитель Белого дома Карин Жан-Пьер. Она также отметила, что госсекретарь США Энтони Блинкен сейчас находится в Киеве, чтобы подтвердить «поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины». В четверг 6 мая Владимир Зеленский на встрече с Блинкеном попросил содействия США в вопросе получения плана действий по членству в альянсе. А ещё ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев рассчитывает на то, что США будут воспринимать Украину в качестве «восточной границы демократии».

Как мы понимаем, мнение США среди стран Североатлантического блока определяющее. Что это будет означать для России, если такое решение будет принято? Войска НАТО в прямой близости к главным городам России, базы (в том числе, возможно, и ядерные) на Украине. Более открытого вызова для нашей страны представить невозможно. Кроме того, непосредственный контроль со стороны НАТОвцев ситуации внутри Украины, дальнейшее вкручивание Незалежной в придаток Запада, беспрекословное подавление там любого русского и вообще здравого голоса. И много чего ещё, радикально отрывающего Украину от Русского мира и единой культуры, создающего множество тяжких непосредственных угроз для России.

В заявлении США, разумеется, есть и элемент спекуляций перед встречей Байдена и Путина. США сами себе выписали дополнительный «аргумент» давления на Россию на предстоящих переговорах двух президентов. Но ведь за него (аргумент о принятии Украины в НАТО) на переговорах придётся России платить! Платить национальными интересами, собираемых пядь за пядью десятками поколений наших предков. За то, чтобы США не столь упорствовали в решении принять Украину в НАТО, они запросят от России дополнительные геополитические, политические и экономические уступки. Неужели во внешнеполитическом и военном блоке нашего государства не могли спрогнозировать, а точнее – воочию знать, что тем дело и окончится – дамокловым мечом реального вхождения Украины в НАТО? Почему допустили столь грубый дипломатический (и не только) промах?! Почему не действовали на опережение? Времени-то с 2014 года было хоть отбавляй.

Только недавно в материале "Украина - семь потерянных для России лет" говорил, что Россией все эти годы, со дня Майдана, а тем более с момента сожжения живьем людей в Одессе, бездарно терялось время, упускались возможности возвращения Украины в Русский мир. Нужно было элементарно волевыми, если нужно и силовыми методами возвращать территории исторической Руси. Либо оранжево-коричневую гидру задавить в зародыше, либо гидра в итоге задушит Россию. И тогда, и сейчас вновь говорю – и сегодня еще не поздно. Но с каждым днем «цена» вопроса повышается.

И ещё писал, что неожиданный звонок Байдена 13 апреля этого года Путину с приглашением на климатический саммит, воспринятый в России с неуёмным оптимизмом по давнишней лакейской привычке либеральной публикой, был очередной игрой США. Западу нужно было снять даже и без того малую вероятность операции Москвы по принуждению Украины к миру, что означало бы полную и безоговорочную военную, геополитическую и культурную победу России, на порядок превышающую эффект Крыма в 2014 году. И Россия поддалась этой комбинации. Вот он и очередной результат, логичное следствие – ближайшая перспектива войск НАТО менее чем в 600 километрах от Москвы, нахождения центра России в пределах действия тактического ядерного оружия НАТО. А возможность размещения атомного оружия – следующий этап. Киевская хунта об этом просто грезит, просит либо разместить у нее атомные боеголовки НАТО, либо присвоить Украине атомный статус, чтобы самим сделать атомную бомбу.

Еще в 2014 году (и каждый раз позже) взывал отбросить в сторону заклинания политиканствующих наблюдателей, призывающих Россию мягче себя вести и не гневить «цивилизованный мир». Говорил, что антироссийская военная истерия, объявление западными странами Москвы агрессором в случае более решительных действий России на Украине, были бы ровно в такой же степени, как и в ситуации, когда Россия «демонстрирует взвешенность». Подвергать риску само существование «бесценной» «западной цивилизации» Запад из-за Украины не будет, на прямой конфликт Запад не пойдет. Более высокая вероятность развязывания крупномасштабной войны со стороны США как раз в обратной ситуации, когда Запад видит нерешительность, слабость и податливость России. В этом случае давление будет бесконечным и беспощадным, хваткой удава на шее. Последнее заявление США по Украине и НАТО – очередное подтверждение.

А потому, что сто́ят и недавние, от апреля этого года (после нагнетания Украиной ситуации на границе с ЛДНР и новых смертей мирных граждан от обстрелов) заявления со стороны некоторых деятелей, в том числе от патриотики, что России нужно в очередной раз проявить взвешенность, ни в коем случае не идти на обострение. Короче, сидеть и бояться, спокойно в очередной раз наблюдать за бесчинством киевской хунты. Ничто ничему не учит? Утеряна последняя толика проявления силы воли у государства? К чему это приводит? Вот и смотрим по заявлению США. Чем больше «взвешенности», тем больше смертей, тем ближе враг к сердцу России.

Одним словом, уже доигрались во «взвешенность». То ли ещё будет с такими подходами?

Ненуачо?!Помнится просто кисли от смеха,когда хохлы тарахтели про безвиз....И ведь дали таки.Может и не так как они мечтали.

Ну а с НАТОЙ нам надо как то успевать.Иначе будет не очень хорошо.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Четыре человека погибли в ДТП в Свердловской области


Здоровье

Звуковые щетки Revyline RL 010 в Крыму с быстрой доставкой


Новости 24 часа

Игуана предсказала победу сборной России в игре с Бельгией на Евро-2020


Українські новини

Так званими “плівками Бігуса” Офіс президента всіма силами намагається створити черговий скандал навколо лідера опозиції Віктора Медведчука


Game News

Sci-fi Soulslike Hellpoint is free for keeps in the GOG Summer Sale


News Every Day

Will the presidents of the United States and the Russian Federation be able to reach agreement on the "bankruptcy" of China during the summit in Geneva



Москва

Жилье подорожало из-за инвесторов // Граждане пристроили депозиты в льготную ипотеку


Александр Розенбаум

Лариса Долина показала, как выглядит Александр Розенбаум после удаления опухоли


Москва

Какой праздник сегодня, 17 июня, отмечают в разных странах мира


Россия

Стрельба по угонщику и Россия без Забайкалья — события 13 июня за 17 лет


Москва

​Александр Осипов провел рабочую встречу в Москве по вопросам развития автодорог Забайкалья


Москва

Собянин назвал обязательной вакцинацию для работающих в сфере услуг в Москве





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ