Добавить новость
VIP

Завершились съёмки нового сезона сериала «Год культуры» с Фёдором Бондарчуком

Персональные новости
Москва

Хоккейный клуб «Спартак» предложил помощь введенной в кому МакSим

Структуры Навального не платят налоги и бросают сторонников без помощи

«Фонд защиты прав граждан» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) скоро прекратит свое существование.

Москва, 8 мая. «Фонд защиты прав граждан» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) скоро прекратит свое существование.

Сторонники осужденного блогера Алексея Навального получили задание — создать организацию для помощи тем, кто получил статью за участие, организацию и агитацию на несогласованные митинги. Планировалось, что один такой фонд будет охватывать сразу несколько регионов. Однако ответственные за это сподвижники Навального отличились нежеланием создавать подобные структуры, сообщил Федеральному агентству новостей (ФАН) источник в Федеральной налоговой службе (ФНС).

Организации появились в Новосибирске, Уфе и Санкт-Петербурге под эгидой «Фонда борьбы с коррупцией» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). За все время существования «защитники» ни разу не помогли своим же сторонникам. Руководитель новосибирской НКО Сергей Бойко и вовсе проворачивал подозрительные схемы. «Фонд защиты прав граждан» в Новосибирске задолжал налогов на сумму 15,3 млн рублей. За организацией также числится исполнительный сбор на 816,6 тыс. рублей, сообщал ФАН.

Не менее известна Ольга Гусева — экс-руководитель штаба Навального в Санкт-Петербурге (региональное отделение штабов Навального — структурного подразделения ФБК, включенного в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга). «Фонд защиты прав граждан» (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) сторонница блогера создала в 2019 году и фактически единолично распоряжалась всеми делами не только этой организации, но и штаба. За все время Гусева заработала якобы 17 тысяч рублей. В 2020 году из-за многомиллионных долгов ФБК перешел на это юрлицо.

Федеральное агентство новостей сообщало, что девушка была замешана в финансовых скандалах. Так, донаты приходили на карту формального руководителя кампании Александра Шуршева, который снимал всю сумму и передавал в руки Гусевой, она же «пропускала» их через статьи расходов.

Что касается штаба в Уфе, то согласно материалам Арбитражного суда ФНС предъявила иск о банкротстве некоммерческой организации «Фонд защиты прав граждан». Штаб Навального был создан в 2019 году, его возглавила бывший налоговый аналитик в международных организациях PricewaterhouseCoopers и Deloitte Touche Tohmatsu Лилия Чанышева. Согласно данным суда, сумма исковых требований составляла 10 млн рублей. Штаб не платил страховые взносы на сотрудников, оформленных по трудовым договорам ГПХ.

Мосгорсуд назначил на 17 мая первое заседание по существу иска столичной прокуратуры о признании «Фонда борьбы с коррупцией» и «Фонда защиты прав граждан» (ФБК и ФЗПГ, признаны в РФ НКО-иноагентами), а также общественного движения «Штабы Навального» экстремистскими организациями.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Авилон Cadillac на 10-ом летнем кубке Beretta


Здоровье

Продукты, которые опасно добавлять в окрошку: диетологи


Новости 24 часа

В Оренбург из Уфы отправится тестовый «Орлан»


Українські новини

Михайло‌ ‌Сорока:‌ ‌Підпільник у‌ ‌якого‌ ‌забрали‌ ‌все‌, але не зламали


Game News

Among Us' sudden Twitch success left its developer feeling burnt out


News Every Day

Building BUG Chandelier fish feeder moth lamp, and Bug CHOPPER - for Backyard Fish Pond!



Москва

Главный ревматолог Москвы Алёна Загребнева предупредила, что последствиями коронавируса могут стать аутоиммунные заболевания


Муз-ТВ

Моргенштерн на Муз-ТВ


Москва

Врачи объяснили главную опасность подушки


Бернар Арно

Глава LVMH Бернар Арно вернул главенство в списке богатейших людей мира


Москва

Главный ревматолог Москвы Алёна Загребнева предупредила, что последствиями коронавируса могут стать аутоиммунные заболевания


Москва

Россия заняла второе место среди стран Европы по дешевизне электроэнергии





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ