Добавить новость
Александр Бублик

«Он любит играть на публику». Голубев про Бублика

Персональные новости

Эксперт: Джо Байден хотел бы иметь дело с Россией времён Ельцина

News-front-info
7

Турецкий эксперт по русской и тюркской всемирной истории, профессор Ильяс Кемалоглу убеждён, что в Вашингтоне скучают по прежним беззаботным временам, когда слабая Москва была смиренна и податлива. От того все усилия принимаемые нынче Белым домом направлены именно на ослабление России и возвращение её в 90-е.

Эксперт: Джо Байден хотел бы иметь дело с Россией времён Ельцина

Как пишут Известия, в материале, опубликованном на днях агентством Anadolu, Кемалоглу рассказал, что по его мнению приход новой администрации в Вашингтоне ознаменовал собой очередной виток в противостоянии между США и Россией. Белый дом, по мнению турецкого эксперта, с явным неудовольствием воспринял факт усиления российского влияния на Кавказе и в Средней Азии, случившегося во времена правления Дональда Трампа.

Кроме того, дополнительным раздражителем для вашингтонских ястребов служит активное сотрудничество Москвы и Анкары (старого союзника США в регионе). Ревнивые американцы такого не прощают, особенно когда речь идёт о России.

Именно этим, по мнению Кемалоглу, можно объяснить начавшуюся в Чехии и Болгарии истерию с высылкой российских дипломатов по надуманному поводу. Глядя на происходящее, в вашингтонской администрации с плохо скрываемой злобой говорят о желании вернуть России во времена безропотного Ельцина, который с лёгкостью сдавал национальные интересы страны западным «партнёрам» за одобрительное похлопывание по плечу.

«Несмотря на финансовый кризис, который страна пережила, особенно после 2009 года, Россия сохраняет свою мощь в таких областях, как военные технологии, космические исследования, энергетические ресурсы, ядерное оружие и ядерная энергия, о чем свидетельствует вакцина, разработанная против COVID-19. Благодаря неизменной внешней политике Путин укрепил свои позиции во многих регионах», — написал эксперт.

В тоже время, как считает турецкий историк, о тотальной, хоть и холодной, войне на уничтожение речи не идёт. Существует большое количество точек соприкосновения, где Западу не обойтись без России. И поэтому даже санкционная политика нынешнего Вашингтона направлена скорее на то, чтобы сделать Москву более сговорчивой, а не на то, чтобы избавиться от России окончательно.

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

«Балтийский лизинг»: количество переданных клиентам КамАЗов за пять месяцев выросло на 53%


Мир

Конструктор печатей


Новости 24 часа

Съемочную группу «Орла и Решки» испугали гангстеры в Кении


Українські новини

Пулітцерівська премія: дівчина, яка зняла на відео вбивство Флойда, отримала спецнагороду


Game News

9 Лучших Упражнений чтобы Накачать Широкие Плечи


News Every Day

These are 5 of Kyiv’s best coworking spaces



Москва

«Гаденький человек»: звезда «Дома-2» жестко высказалась о Даве Манукяне на шоу


Фрэнк Синатра

1 июля в кафе «Премьера» выступит Дмитрий Носков – «русский Фрэнк Синатра»


Москва

Нижегородцам вручили первые юбилейные медали "В память 800-летия"


Игорь Маковский

Игорь Маковский провел Штаб «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» в Твери


Москва

Салихова с иронией отреагировала на работу Газизова в "Спартаке"


Москва

Никита Панфилов и его байк возвращаются в новом сезоне сериала «Лихач»





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ