Добавить новость
Здоровье

Почему ваши программы тренировок не работают? Прогресс на Турнике и Брусьях

Персональные новости
Москва

Привившиеся от COVID-19 жители Москвы смогут выиграть автомобиль

Украинцы бурно отреагировали на грядущий запрет импорта гречки из России

Украина готовится к последствиям запрета импорта российской гречки. Украинцы опасаются повышения цен и дефицита данного продукта.

Россия с 5 июня по 31 августа запретит экспортировать гречку, чтобы минимизировать влияние внешних цен на внутренний рынок. Страны, поставляющие данную крупу из РФ, опасаются резкого подорожания и дефицита гречки из-за решения Москвы. Главным образом это касается Украины. Страна входит в топ-3 мировых производителей гречки, но почти не продает ее за рубеж и не способна удовлетворить даже собственный спрос.

Согласно статистике, за последние 20 лет производство гречки на Украине упало почти в пять раз, до 104 тыс. тонн. Четверть всей потребляемой на Украине гречки – импорт, половина которого (5,4 млн долларов в год) приходится на Россию. В 2021 году страна столкнулась с катастрофическим дефицитом гречки, из-за чего уже к маю импортировала ее на 5 млн долларов.

Украинские СМИ расходятся в оценке влияния российского решения на стоимость крупы в стране. Телеканал "Украина 24" прогнозирует резкий рост стоимости гречки с 32-50 до 70-80 гривен (более 210 рублей) за килограмм к концу года. Издание "Обозреватель", напротив, не ждет сильного влияния российских мер и надеется, что ситуацию спасет сезонность (летом в стране снижается потребление круп за счет овощей).

Украинцы в соцсетях спорят о влиянии российского решения по гречке и возможных последствиях ограничений. Антироссийски настроенные пользователи делают эмоциональные заявления в адрес РФ, остальные, более объективно оценивающие реальность, опасаются взлета цен под данным предлогом. Таких украинцев возмущает недееспособность страны.

"Зачем нам богатейший чернозем, если мы себя не можем обеспечить продуктами питания? И зачем нам армия чиновников-дармоедов в аграрном секторе: Что в нашем доме не так? Государство везде умыло руки", - пишет Виктор Журба на Facebook.

"Пусть сами едят свою кормовую гречку", - успокаивает себя Василь Книш.

"А мне больше нравится картошка с салом", - отмечает Юлиан Доценко.

"Из Китая закажем, не привыкать", - Анна Буц не верит в способности Украины к импортозамещению.

"Это значит, что местные жлобы и торгаши, называющие себя правительством Украины, снова повысят цены на все продукты. Чему вы радуетесь? Скоро заглянете в свои карманы и холодильники", - отчитывает земляков Serg Somikus.

Экономисты ожидают, что ограничение экспорта гречки может спровоцировать рост цен на крупу в самой России. Производители, вероятно, сократят посевные площади, так как ставка на гречиху не принесет в 2021 году прежних доходов. Однако рынок ощутит последствия запрета не сразу.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

VEKA и "Прайм": курс на развитие.


VIP

Божену Рынску выгонят из дома


Новости 24 часа

Летние скидки в МТС! Тариф «Мы МТС+» можно подключить со скидкой 50% на полгода


Українські новини

За час існування нашого проекту Господь покликав до себе вже третю душу з тих, до котрих мені випало щастя доторкнутися у «Сповіді» – Олег Володарський (відео)


Game News

Расписание E3 2021 в картинках для всех часовых поясов. Дата и время ивентов Ubisoft, Xbox & Bethesda, SQUARE ENIX, PC Gaming Show, Take-Two Interactive, Capcom, Nintendo и BANDAI NAMCO


News Every Day

Will the presidents of the United States and the Russian Federation be able to reach agreement on the "bankruptcy" of China during the summit in Geneva



Москва

Деловой гороскоп на неделю с 14 по 20 июня 2021


Noize MC

Noize MC инфицировался коронаврусом и массово отменяет концерты


Москва

В США назвали сферы для возможного сотрудничества с Россией


Россия

В День России на набережной развернется красочная праздничная программа


Москва

Деловой гороскоп на неделю с 14 по 20 июня 2021


Москва

Исследование: куда дешевле всего можно было отправиться из Казани на июньские праздники





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ