Добавить новость
Москва

Голикова призвала регионы следовать примеру Москвы и вводить ограничения по коронавирусу

Тренер юношеской сборной по водному поло Татарстана: «В очередной раз доказали, что мы лучшие»

Тренер юношеской сборной по водному поло Татарстана: «В очередной раз доказали, что мы лучшие»
(Город Казань KZN.RU, 8 мая, Камиля Губайдуллина). Сегодня сборная Татарстана стала победителем в финале первенства России по водному поло среди юношей до 17 лет. Соревнования стартовали 2 мая и проходили в Центре водных видов спорта «Невская волна» в Санкт-Петербурге. В финале, состоявшемся несколько часов назад, юные спортсмены из Казани, обыграли команду Санкт-Петербурга в упорной борьбе.

Всего в чемпионате участвовало 30 команд из разных уголков страны, однако выйти в финал удалось лишь 8 из них. Помимо спортсменов из Татарстана пройти в заключительный этап смогли сборные Москвы, Санкт-Петербурга и Астраханской области.

Главными соперниками татарстанцев на первенстве стали сильнейшие команды страны, представляющие Москву и Санкт-Петербург. Так, в полуфинале сборная Москвы МГФСО после серии пенальти проиграла сборной Республики Татарстан. Основное время матча закончилось со счетом 10:10, однако в серии пенальти полевые игроки нашей республики оказались точнее.

А уже в финале юные спортсмены из Татарстана сразились с игроками из спортивной школы олимпийского резерва «Экран» Санкт-Петербурга. Команда нашей республики обыграла спортсменов из северной столицы со счетом 6:3.

Таким образом, по итогам набранных очков на первенстве золото взяла сборная Татарстана, серебро – команда «Экран» из Санкт-Петербурга, бронзу – команда Москвы МГФСО.

Как рассказал порталу KZN.RU тренер татарстанской сборной, преподаватель спортивной школы олимпийского резерва по водному поло Казани Николай Шепелев, соревнования прошли напряженно, так как все команды были сильными и хорошо подготовленными. «У нас в Татарстане водное поло почти не развито, в отличие от Санкт-Петербурга. Но, тем не менее, наши ребята из казанской школы показывают высокие результаты. Это лучшая команда по водному поло в России. Наша команда на протяжении 6 лет занимает только первые места во всех официальных соревнованиях. И вот, в очередной раз доказали, что мы лучшие», – отметил он.

По его словам, во многом казанским ребятам помогает целеустремленность, упорство и трудолюбие. Каждое соревнование дается им тяжело как в физическом, так и в эмоциональном плане. Но, несмотря ни на что они продолжают тренироваться по 3-4 часа в день. «Конечно, ребятам очень помогает поддержка родителей. Они столько времени им уделяют, столько усилий прилагают. Это ведь нужно на тренировки отвезти, совмести со школой, составить правильное расписание. Но и ребята сами молодцы. Они чувствуют, что есть хорошие перспективы, возможности. Они учатся в спортивной школе, которая считается одной из лучших в России. Поэтому такой результат», – добавил Николай Шепелев.

Как признается тренер, отличительной чертой сборной Татарстана от других команд является их сплоченность и дружеская атмосфера внутри коллектива. «Мы все играем, мы единый коллектив. Я даже никого выделить не могу. Это 15 прекрасных спортсменов, которые каждые соревнования показывают плоды своих тренировок», – подытожил он.

Сегодня соревнования официально завершились. В свою родную республику команда вернется совсем скоро и снова приступит к тренировкам. Юные спортсмены планируют и дальше участвовать в чемпионатах и занимать только первые места, а в будущем – показать себя уже в старшей группе соревнований.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Защитники леса – организаторы акции «Каждый листик лесу дорог!»


Мода

11-я Bee-Together.ru: сезон дебютов и рекордов


Новости 24 часа

Названы российские города с самой дорогой арендой офисов


Українські новини

Господь мудро та милосердно дарує нам випробування та сили здолати їх, щоб ми стали кращими й величнішими – Олег Володарський (відео)


Game News

Why put up with a tiny PC screen when this huge 48-inch OLED TV is the ideal Prime Day gaming monitor?


News Every Day

Private Nursing Services Market research report - analysis by sales price revenue and share 2026



Москва

Дело скандальных челябинских дорожников передали в правоохранительные органы


Тимати

Победительница «Холостяка» боялась носить подаренное Тимати кольцо за 22 млн рублей


Москва

Хвича наблюдал за своим сменщиком: как «Рубин» провел первый матч предсезонки


Ростех

Ростех приступил к созданию двигателя нового поколения для кораблей


Москва

Названы российские города с самой дорогой арендой офисов


Москва

Мясников рассказал, почему не нужно закрывать границы с Турцией





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ