Добавить новость
Денис Мацуев

Денис Мацуев. Сто вопросов к взрослому

Персональные новости
Москва

Новые звуковые зубные щетки Revyline RL 040 с доставкой по всей России

«Вслед за Эстонией…», — Латвия угрожает России разорительными санкциями и признанием независимости Якутии и Чечни

МИД Латвии пригрозил России точечными санкциями, по сравнению с которыми все прошлые ограничения Запада покажутся Москве «легким испугом». Как заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич — Рига не довольна «пассивностью» ЕС по отношению к России, из-за ее «агрессивных действий в Донбассе». В связи с этим латвийский политик анонсировал потенциальные меры, на которые готова пойти Рига самостоятельно, в отношении Москвы. По его словам, меры будут настолько действенными и серьезными, что все без исключения россияне ощутят на себе их силу.

Прошу подобную новость воспринимать со всей серьезностью. Да мои уважаемые читатели, дошло до того, что государства размером территорий и численностью населения, с мой микрорайон, в серьез вознамерились угрожать российскому государству. Предлагаю нам всем, порассуждать на тему. Чем же в реальности способны навредить россиянам латвийские законотворцы…

Первое – Рига вполне может пойти на полный разрыв дипломатических отношений с Россией, поддержав таким образом тренд последнего месяца «мидовских войн» с участием США, Чехии, Словакии, Болгарии и так далее и тому подобное. Возможно? Ну а собственно почему бы и нет, одно но — сегодня у РФ и Латвии практически не осталось никаких отношений в сфере политики и экономики.

Осталось разве что символически закрыть дипмиссии. Но от этого шага, убежден российским гражданам, будет «ни холодно, ни горячо»…

Второе – полный запрет русского языка, на всей своей территории, как на телевидение и в печати, так и в обиходе, на улицах, магазинах, кафе и ресторанах, латвийских городов. Могут они пойти на это? И снова вынужден констатировать, что да. Сделать это не составит труда, сегодня русский язык поставить для русофобов вне закона – проще простого. Посмотрите на некогда дружественную нам «незалежную». Смогут ли они навредить этим россиянам? Разве что нашим туристам, но это будет сродни выстрелу себе в ногу. Согласитесь глупо притеснять людей приезжающих посмотреть вашу страну, и оставляющих в казне вашего государства миллионы евро.

Что там остается – отказ от российского газа? Технически, наверное, это возможно, я не большой в этом специалист, поправьте меня если я не прав, но сдается мне, что потери «Газпрома» в случае отказа Латвии от поставок нашего топлива, будут на столько мизерными, что российская корпорация их даже не заметит. Что уж тут говорить о простом народе.

Меня вдруг осенило, как маленькая, но гордая страна способна навредить россиянам. Ну не прям так что бы всем, отдельным, «особенным», нашим гражданам, российской богеме и интеллигенции. Рига вполне может отобрать в пользу государства, все имущество граждан РФ, находящееся в этой республике. А как мы знаем, там достаточно много элитного жилья купленного за «кровно заработанные» нашими чиновниками, представителями шоу-бизнеса и представителями бизнеса, того самого, который предпочитает выводить деньги за рубеж. Всех россиян таким «иезуитским» способом покарать не получиться, но 50-60 российских семей это может сделать несчастнее…

Конечно, есть еще один, оговорюсь сразу, анекдотичный способ навредить России. Часть латышских политиков, давно мечтают отобрать у России исконно «латышские земли». Напомню, в Риге уже не один год заявляют о своих претензиях на часть Псковской области. Латыши уверены, что эти территории незаконно перешли к России во время «советской оккупации». Но давайте будем честны — это «билет в один конец», для всей Латвии, вместе со всей ее русофобией и всесторонней помощью НАТО.

Очевидно, понимая всю абсурдность, тщетность, а главное бесперспективность санкций Латвии в отношении России, чиновники этого государства решили пойти по пути своего соседа Эстонии. И действовать в отношении нашей страны такими же методами, «атакуя» суверенитет Российской Федерации. Объясню, что я имею ввиду — депутат Сейма Латвии Янис Домбрава на днях заявил, что страны Запада должны признать независимость Чечни и Якутии от России.

«Если Россия нарушит суверенитет Грузии и Украины, и признает Абхазию, Южную Осетию, Луганск, Донецк, то я не вижу причин, почему страны Запада не могут признать Чечню, Якутию и другие страны, которые сейчас включены в состав России», — считает латвийский политик.

По мимо прочего господин Домбрава посетовал на то, что текущие санкции в отношении Российской Федерации недостаточно эффективны, в деле предотвращения новой агрессии России. Следовательно Европа обязана отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2», дабы принудить нашу страну действовать в рамках «международных норм и взятых на себя обязательств…

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

«Балтийский лизинг»: количество переданных клиентам КамАЗов за пять месяцев выросло на 53%


Здоровье

Лечение грязью в домашних условиях


Новости 24 часа

ТВ-3 против коронавируса – смотрите в июне премьеру нового сезона сериала «Хороший доктор»


Українські новини

Лідери G7 назвали Росію стороною конфлікту на Донбасі і закликали вивести війська


Game News

Перестрелки на заброшенных улицах в отличном трейлере Escape from Tarkov


News Every Day

Wales vs Switzerland LIVE: Stream FREE, TV channel, team news for Wales’ opening Euro 2020 clash – latest updates



Москва

Новые звуковые зубные щетки Revyline RL 040 с доставкой по всей России


Дмитрий Маслеев

Известный пианист Дмитрий Маслеев станет участником концерта в Пскове


Москва

Пожилую женщину спасли при пожаре в квартире на востоке Москвы


Спартак

Новый наставник "Спартака" Витория прибыл в Москву


Москва

За нарушение антиковидных мер в московских парках с 13 по 20 июня будет взыматься штраф


Москва

С 17 июня в Санкт-Петербурге введут ограничения





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ