Добавить новость
Здоровье

Межзубные ершики Revyline для ежедневного ухода с доставкой в Ставропольском крае

Персональные новости
Game News

The best Amazon Prime Day gaming laptop deals

"День гнева": в Восточном Иерусалиме ждут новое противостояние

Москва озабочена ситуацией в Восточном Иерусалиме, осуждает нападения на мирных граждан и призывает стороны конфликта избегать насилия. Так в МИД России прокомментировали последние события на Храмовой горе. В результате беспорядков минувшей ночью пострадали около 200 человек. Этим вечером армия и полиция Израиля готовятся к новому витку противостояния с палестинцами.



Квартал Шейх Джеррах в Восточном Иерусалиме уже больше недели напоминает осажденную крепость. Усиленные патрули спецназа и пограничной полиции – на въезде и выезде. Проверка всех прибывающих в район автомобилей. Власти боятся провокаций, поскольку сегодняшний день радикальные палестинские молодежные группировки объявили "днем гнева".



"Дню гнева" предшествовала ночь боев разгоревшихся здесь и в одно мгновение распространившихся на Храмовую гору, куда на вечернюю пятничную молитву пришли более семидесяти тысяч верующих. На этот раз беспорядки вспыхнули в непосредственной близости от мечети Аль-Акса.



"Сотни молодых людей, мусульман, стали забрасывать полицейских камнями, бросать булыжники, петарды. Полицейские применили определенные средства, чтобы рассеять эту толпу молодчиков", – заявил Михаэль Зингерман, майор, представитель полиции Израиля.



Рассеять толпу не удалось. Над Старым городом повисло облако слезоточивого газа. Полиция применяла резиновые пули и светошумовые гранаты. Более двухсот жителей Восточного Иерусалима получили ранения. Почти девяносто из них служба Красного полумесяца госпитализировала в местные больницы. Остальным помощь оказывалась прямо в развернутом на Храмовой горе полевом госпитале. Полиция, в свою очередь, сообщила о семнадцати пострадавших сотрудниках.



Причиной эскалации стало принятое недавно решение израильского суда по иску еврейской поселенческой организации о выселении из Шейх Джерраха нескольких палестинских семей.



"Все, что происходит, – это часть одного явления под названием "оккупация". Здесь живут два народа, и у каждого народа должно быть право на государство. Еврейский народ это право осуществил, а палестинский – нет. Нужно создать палестинское государство в границах 1967 года, и тогда Шейх Джеррах станет Палестиной. По международному праву оккупационная власть не может выселять гражданское население из своих домов", – заявил Айман Оде, депутат Кнессета, глава Объединенного арабского списка депутатов.



И об этом Израилю напомнили сегодня и спецпредставитель ООН по Ближнему Востоку и арабские соседи. Президент Палестины Махмуд Аббас требует созыва Совбеза ООН по ситуации в Восточном Иерусалиме. В ночь на субботу ожидается новый виток противостояния. Митинги протеста пройдут в Рамалле, Хевроне, Вифлееме. В секторе Газа манифестанты намерены выйти к пограничному забору безопасности.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

Новый охранный комплекс StarLine защитит внедорожник от угона


Жизнь

Воспитать нельзя запугивать... А где Вы поставите запятую?


Новости 24 часа

Шоу «Секрет» продан для адаптации в странах Европы и мира


Українські новини

"Навіщо було це робити?": Путін звинуватив США в організації Майдану і "відділенні" Криму від України


Game News

The best Amazon Prime Day gaming laptop deals


News Every Day

Death in Ivory Tower: Blind undergraduate’s electrocution sparks ‘suicide’ controversy in UNN



Москва

Новая функция Instagram стала доступной для российских пользователей


Земфира

Гришковец заявил, что сожалеет о ссоре с Земфирой


Москва

Жаркая погода со слабым ветром ожидается в Москве 23 июня


Елизавета Шаламова

На самоизоляции тоже можно помогать. Опыт волонтера из Екатеринбурга


Москва

Более 1000 специалистов филиала «Владимирэнерго» пройдут обучение в 2021 году


Москва

В Москве и области назвали разрешенные для купания водоемы





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ