Добавить новость
ATP

Казахстанский теннисист победил в первом круге квалификации турнира серии ATP 250 в Истборне

Персональные новости
Москва

В Москве переболевшие COVID-19 снова заражаются индийским штаммом

В России снимут фильм о фронтовых операторах Великой Отечественной войны

Фильм "Первый "Оскар" посвящен фронтовым операторам Великой Отечественной войны. Фото: предоставлено "Новые люди"

По словам создателей, фильм расскажет о том времени, когда гитлеровские войска вплотную подошли к столице нашей страны. Советские кинематографисты снимают в этих уcловиях полнометражный документальный фильм, который должен рассказать всему миру о битве за Москву и подтолкнуть союзников к открытию второго фронта. Картина "Разгром немецких войск под Москвой" была сделана в рекордные сроки. Она покорила сердца миллионов советских зрителей, воодушевила бойцов Красной Армии и внушила надежду на победу. Позже, попав в США, фильм произвел такое сильное впечатление на аудиторию, что изменил отношение простых американцев к прежде "чужой" войне с фашизмом, идущей в Европе.

Уже в начале фильма "Первый "Оскар" покажут, как прошла официальная премьера фильма "Москва наносит ответный удар" в нью-йоркском Globe Theatre. В американском прокате фильм назвали Moscow Strikes Back. Просмотр стал сенсацией. Звездная публика, без которой не обходится ни одна премьера, была потрясена.

Продюсер "Унесенных ветром" и "Кинг-Конга" Дэвид Селзник, один из крупнейших киномагнатов Голливуда, решает не только перекупить права на показ фильма в США, но и создать новую номинацию премии "Оскар" для документального кино. Он уверен, что русский фильм станет победителем. Однако на этом пути его ждет тяжелая битва с косностью американской киноакадемии и собственным тестем, всемогущим Луисом Майером, придумавшим "Оскар". К тому же за всеми, кто имеет контакты с советскими представителями, ведет слежку ФБР.

Глава ФБР Эдгар Гувер всегда был яростным борцом с "красной угрозой". Действие фильма несколько раз будет возвращаться в Америку, рассказывая о том, как Селзник пытался преодолеть сопротивление Майера. Однако основное действие фильма происходит на подступах к столице СССР, на передовой битвы за Москву.

Главные герои молоды, влюблены, полны надежд на будущее, на интересную работу в кино. Но в их планы вторглась война... Драматическая коллизия строится на дружбе-соперничестве двух студентов операторского факультета ВГИКа - Льва Альперина и Ивана Майского.

Персонажи в фильме вымышлены, но каждый из них - образ собирательный, их судьбы основаны на реальных исторических фактах - тех, что произошли со многими фронтовыми операторами во времена Великой Отечественной войны.

В американском прокате фильм "Разгром немецких войск под Москвой" стал настоящей сенсацией. Публика была потрясена

Сергей Мокрицкий говорит о новой работе так: "Картина "Первый "Оскар" в чем-то является для меня продолжением фильма "Битва за Севастополь". Как и "Битва...", этот фильм вдохновлен реальной военной историей, в которой люди совершают настолько "сверхчеловеческие" поступки, что история вполне могла бы сойти и за вымышленную. Такие истории необходимо экранизировать, рассказывать современным языком - они не только фиксируют в памяти зрителей исторические события, но и вдохновляют людей".

Компетентно

Сергей Мокрицкий:

- Как показывают примеры фильмов "Легенда 17", "Движение вверх","Т-34" и той же "Битвы за Севастополь", зрители хотят смотреть в кинотеатрах кино, рассказывающее о ярких исторических эпизодах, оставляющее сильное эмоциональное впечатление и при этом зрелищное. История создания документального фильма "Разгром немецких войск под Москвой" успешно сочетает в себе все эти факторы.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Чеченские медики-герои в составе "Воинов Гиппократа" в музее Т.Мальсагова в Ингушетии


Жизнь

Точка зрения


Новости 24 часа

Метеоролог предупредил о грядущих температурных рекордах в России


Українські новини

Михайло‌ ‌Сорока:‌ ‌Підпільник у‌ ‌якого‌ ‌забрали‌ ‌все‌, але не зламали


Game News

A certain door in Call of Duty: Warzone is murdering players


News Every Day

UFC Fight Night 191 poster: Cory Sandhagen, T.J. Dillashaw clash for top contender status



Москва

Антонов приступил к исполнению обязанностей посла России в США


Земфира

Гришковец заявил, что сожалеет о ссоре с Земфирой


Москва

Какой церковный праздник сегодня, 22 июня, почитается в православном мире


Бизнес

Решай: сейчас или никогда? Беспрецедентные условия на Toyota от «Бизнес Кар»


Москва

Антонов приступил к исполнению обязанностей посла России в США


Москва

Безбилетник залил газом двух контролеров в московском метро





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ