Добавить новость

В России начал работу закрытый клуб для частных инвесторов в PRE-IPO сделки Кремниевой Долины

В России начал работу закрытый клуб для частных инвесторов в PRE-IPO сделки Кремниевой Долины

Кремниевая Долина стала ближе к российским инвесторам: с сегодняшнего дня инвестировать в лучшие частные компании мира можно напрямую через новый фонд поздних стадий SV Capital Partners. Об этом заявил генеральный менеджер и управляющий партнер инвестиционной компании SV Capital Partners Евгений Кузнецов.

 

Целевой размер фонда составит $30 млн, уже привлечено более $5 млн. В фокусе интересов нового фонда – американские технологические компании, являющиеся лидерами в своих нишах, с потенциалом выхода на IPO или осуществления стратегической продажи на горизонте от одного до трех лет. 

 

В отличие от других фондов на PRE IPO рынке SV Capital Partners дает возможность входа с минимальным чеком — от $20 тыс в одну сделку, бесплатное обучение и свободу выбора — инвестор может сам решать, в какие компании и когда вкладывать деньги. Кроме того, SV Capital Partners предоставляет инвесторам доступ к эксклюзивной аналитике по предлагаемым активам, а также информацию по сделкам напрямую из Кремниевой Долины. 

 

Новый фонд ориентирован на “вторичный рынок”: выкуп акций у действующих сотрудников и других инвесторов. Технологический  фокус фонда - пост-COVID экономика: AI и машинное обучение, роботизация, FinTech, EdTech, сервисы повышения производительности и эффективности распределенных команд, страхование, Health Tech, оцифровка B2B. Фонд планирует инвестировать 20-30 проектов в течение пяти лет.

Евгений Кузнецов, генеральный менеджер фонда SV Capital Partners:

За несколько лет в Долине я наработал сильный нетворк и доступ напрямую к лучшим технологическим компаниям мира, штаб квартиры которых, также располагаются здесь. Наша стратегия уже показала свою эффективность в США, теперь мы хотим масштабировать полученный опыт. В отличие от других фондов на рынке PRE IPO, мы намерены работать с меньшими чеками от инвесторов и дать доступ более широкому кругу партнеров, не только институциональным, но и частным квалифицированным инвесторам, готовым участвовать в наших синдицированных сделках,. Синдикаты частных квалифицированных инвесторов - это наиболее популярная форма инвестирования на сегодняшний день в Кремниевой Долине. При этом, все это будет организовано в виде клуба с обеспечением доступа к образовательной информации и обучающим вебинарам по инвестициям в частный рынок США, где специалисты расскажут о его особенностях и помогут выстроить успешную стратегию. Во многие компании мы также инвестируем самостоятельно, потому что верим в нашу стратегию. Это наиболее прибыльный вид активов, способный принести своим владельцам денежный мультипликатор в размере x3-x4 на вложенный капитал в течении 1-3 лет. Многие проекты за 2020 выросли многократно, достигли оценок в миллиарды долларов. Также у нас есть эксклюзивные возможности сделок поздних стадий”. 


В текущем портфеле фонда уже есть ряд успешных инвестиций и экзитов, например,  Palantir (NYSE: PLTR). Компания вышла на фондовый рынок 30 сентября 2020, и успела за 6 месяцев с момента своего размещения вырасти более чем вдвое, с последней оценки на частном рынке. В числе соинвесторов в портфельные компании SV Capital Partners фонды с мировым именами, такие как Sequoia Capital, Softbank, DST Global, Andreessen Horowitz, Tiger Global, Accel Partners и другие. 

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

В Центре воспроизводства редких видов животных родились детёныши росомах


Здоровье

Московские врачи за сутки вылечили 241 человека от коронавируса


Новости 24 часа

За 10 лет в ТиНАО построено и реконструировано 10 очистных сооружений


Українські новини

Olkom Group продовжує надавати гуманітарну допомогу


Game News

Детский фестиваль пляжного волейбола в Великом Новгороде соберёт 300 спортсменов


News Every Day

SANDCAST: Deahna Kraft only knows one speed, ‘All in, or nothing at all’



Москва

Финал XII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров перенесён из-за массированной DDoS-атаки


Наташа Королёва

Звёздные артисты поют для «солнечных» детей: Прохор Шаляпин, Эвелина Блёданс, Наташа Королёва, Михаил Гребенщиков в новом детском спектакле «Осторожно – улица!»


Москва

Житель Подмосковья оборудовал теплицу на крыше многоэтажки


Россия

Каждый шестой губернатор России – рыбы по знаку зодиака | ТСН24


Москва

Лукашенко призвал РФ приготовиться к зеркальному ответу на агрессию Запада


Москва

Бабаян подвел итог работы в ЦСКА и назвал худший матч в РПЛ





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ