Добавить новость

Основные способы гидроизоляции крыши

Основные способы гидроизоляции крыши

Крыша служит для защиты помещений и наружных поверхностей зданий от ветра и осадков, а значит, крыша должна быть непроницаема для воды. Если в подкровельное пространство попадает влага, она начинает разрушать несущие конструкции. Дерево гниет, металл ржавеет, утеплитель сваливается вниз, все это сопровождается ухудшением санитарного состояния, помещение теряет свою хозяйственную и бытовую ценность.

Гидроизоляция крыши https://stgmsk.ru/nashi-resheniya/gidroizolyatsiya-krovli – первое, что должно волновать заказчика, а вовсе не выбор кровельного материала. Каждому будет интересно, какие способы защиты кровли используются сегодня.

Виды кровельной гидроизоляции

Следует знать, что независимо от того, какой материал или технология защиты кровли будут выбраны, отсечная гидроизоляция крыши выполняется всегда. Ее цель – защита не от осадочной, а от капиллярной влаги, поэтому укладывается она по верхнему краю стен, а поверх нее собирается мауэрлат и стропильная система. Материалом для отсечной гидроизоляции служит стеклотканевое полотно с битумно-полимерной пропиткой.

Основными же видами противоосадочной гидроизоляции кровли являются:

  • Жидкая гидроизоляция. Напыляемые и наливные полиуретановые мастики, жидкая резина для плоских и эксплуатируемых крыш – они обладают высокой прочностью, эластичностью, стойкостью к ультрафиолету, поэтому такая гидроизоляция не требует защиты кровельным материалом;
  • Полимерные пленки для скатных крыш – сплошные и перфорированные. Они обладают разными механическими характеристиками, но всегда укладываются под кровельный материал. Эта категория включает как простой полиэтилен, так и современные ПВХ-мембраны;
  • Оклеечные материалы: толь, стеклоткань, рубероид, полиэстер, изопласт, пергамин и т.д. Их можно прибивать гвоздями или степлером к обрешетке скатной кровли, клеить с помощью специальной мастики или наплавлять газовой горелкой на бетонные крыши.

Существует еще несколько типов кровельной гидроизоляции (например, штукатурная и листовая), но они используются мало, что объясняется их недостаточной надежностью. Компания «Современные Технологии Гидроизоляции» рекомендует выбирать проверенные решения, остальные же методики пока себя не оправдывают.

Выбор гидроизоляционного материала зависит от конструкции крыши, ее геометрии, вида кровельного покрытия, и, конечно же, бюджета.

Гидроизоляция крыши в Москве и области

Работы по защите крыши от капиллярной влаги выполняются после возведения стен перед монтажом кровельной конструкции. Защитой от осадочной влаги занимаются как во время строительства крыши, так и при ее ремонте. Во всех этих случаях вам готовы помочь специалисты московской компании «СТГ», досконально владеющие всеми технологиями и знающие рынок современных гидроизоляционных материалов. Наши услуги доступны как организациям, так и частным лицам. Гидроизоляция кровли выполняется на всех объектах – от транспортных вокзалов и стадионов до частных домов и гаражей.

Все новости Москвы на сегодня

Другие новости Москвы

Другие города Московской области