Добавить новость
Москва

Перенесший инсульт Иван Краско пришел на шоу «Пусть говорят»

Владивосток не вошёл в топ рейтинга российских городов

ИА Дейта.РУ
2905
Владивосток не вошёл в топ рейтинга российских городов

Дальневосточные города не попали в рейтинг самых популярных некурортных городов в России, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на исследование РЭУ им. Плеханова.

Самым популярным местом туристических поездок россиян стал Санкт-Петербург. Москва оказалась только на втором месте, а «третья столица России», Казань, замыкает тройку лидеров. Четвёртое и пятое места – за Калининградом и Кисловодском. (Кисловодск считается городом-курортом, но аналитики РЭУ, видимо, в своём рейтинге отнесли к курортам только города Краснодарского края, Крым и Севастополь – наиболее популярные и перегруженные туристические места).

Далее по популярности следуют Нижний Новгород, Екатеринбург, Волгоград, Тюмень, замыкает ТОП-10 Ярославль.

Туристический поток в Москве почти достиг допандемийной отметки. В течение первого полугодия 2021 года столицу посетило более 3,6 миллионов гостей из других регионов страны, что составляет 90% от турпотока в первое полугодие 2019 года. В связи с восстановлением внутреннего туризма в Москве увеличилась плата за посуточную аренду жилья – на 11%, в среднем 2970 рублей в сутки.

Однако самое дорогое арендное жильё оказалось в Санкт-Петербурге – посуточная аренда стала дороже на 15% по сравнению с летом 2019 года, в среднем она составляет 3070 рублей.

Ещё сильнее взлетели цены на посуточную аренду в Калининграде – на 16%, но средняя её стоимость только на третьем месте рейтинга, всего 2 740 рублей. Далее в первой десятке по средней стоимости посуточной аренды жилья следуют Казань – 2 740 рублей (+10%), Ярославль – 2 200 рублей (+5%), Нижний Новгород – 2 080 рублей (+7%), Кисловодск – 2 030 рублей (+2%).

Самая низкая аренда жилья – в Екатеринбурге (1 970 рублей за сутки), Волгограде (1 950 рублей) и Тюмени (1 880 рублей). По сравнению с летом 2019 года цены здесь практически не изменились.

А с туризмом на Дальнем Востоке, очевидно, не задалось, несмотря на программу туристического кешбэка и большие правительственные планы на макрорегион. Дальний Восток собираются выделить в отдельный туристический кластер наряду с Крымом и «Золотым кольцом». На разработку так называемых «концепций туристического планирования» правительство РФ выделяет миллиард, ну а пока россияне предпочитают Дальнему Востоку города европейской части России и Турцию.

Потому что пока политики в кабинетах рассуждают о том, как можно развивать дальневосточный туризм, предприниматели Приморья пытаются выжать из короткого курортного сезона всё и предлагают гостям минимум услуг по цене посуточной аренды квартиры со всеми удобствами. На Камчатке с туристов просят по 45 тысяч за организованный визит в долину гейзеров, а попытки добраться до природных достопримечательностей самостоятельно не удаются даже местным жителям. В Якутии беда с лесными пожарами, пожирающими в том числе и заповедники, а на Сахалине всё никак не могут довести до ума горнолыжный курорт «Горный воздух» - главного конкурента сочинской «Красной поляны» (по мнению полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева).


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

ФГБУ «НЦБРП» планирует проведение обучения ветеринарных специалистов по программе повышения квалификации: «Требования стран-экспортеров, предъявляемые к подконтрольной продукции из водных биоресурсов»


Здоровье

Зубная щетка RL 030 от Revyline - бюджетное решение для ежедневного ухода за зубами


Новости 24 часа

Новинки косметики. Французы создали идеальную формулу двойного увлажнения кожи лица


Українські новини

20 вересня: який сьогодні день, свято, прикмети, традиції, День ангела


Game News

Twitch makes a deal with the music industry, but streamers still can't use copyrighted songs


News Every Day

Do Girls Pick Their Noses Too? PLUS 3 Amazing Ways to GUARANTEE Fish Every Trip



Москва

Врач рассказал, могут ли вакцинированные распространять коронавирус


Певица

Певицу Любовь Успенскую обвинили в мошенничестве из-за нарушения авторских прав на песню


Москва

Россия возобновит авиасообщение с Данией, Перу и ЮАР с 5 октября


#123ru.net

В рамках Дней России в Сербии откроется выставка новгородских икон


Москва

Данила-Мастер” российская фабрика по обработке камня


Москва

Российская компания Success Rockets анонсировала запуск суборбитальной ракеты





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ