Добавить новость
Москва

Расстройства со стороны ЖКТ стали новым признаком заражения коронавирусом

Итоги IV Столыпин-форума: ожидаемый рост экономики 7,5% от Олега Дерипаски и монетизация искусства от Ксении Собчак

1022
Итоги IV Столыпин-форума: ожидаемый рост экономики 7,5% от Олега Дерипаски и монетизация искусства от Ксении Собчак

IV Столыпин-форум «Постковидный синдром – экономика по-другому» прошел в Москве на площадке МГИМО. В течение двух дней – 9-10 сентября – на форуме состоялось 20 сессий и две пленарные дискуссии, которые были посвящены проблемам и трендам в экономике в период пандемии, поиску новых путей для взаимодействия бизнеса и власти.

В форуме приняли участие около 2 000 человек, выступило более 200 российских и зарубежных спикеров.

Центральными мероприятиями стали пленарные дискуссии "Мировая экономика. Постковидный синдром" и "Экономика России. В ожидании роста", на которых выступили предприниматели, экономисты, общественные деятели и эксперты из разных областей.

По мнению председателя наблюдательного совета и основателя компании «Базовый элемент» Олега Дерипаски, российское правительство ожидает рост экономики на уровне 3%, однако для улучшения благосостояния населения и развития предпринимательской активности экономике нужны темпы роста порядка 7,5%. Один из путей достижения такого показателя – иностранные инвестиции. Но для этого нам нужна система защиты от санкций и суверенная финансовая система.

Увеличение ставок по кредитам для бизнеса, связанное в том числе с повышением ключевой ставки ЦБ, тормозит развитие экономики страны, считает уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Он отметил, что при повышении ключевой ставки Банка России до 7% рост российского экономики может быть нулевым. Центральный банк не исключает дальнейшего роста ставки.

В России достаточно легко можно простимулировать резкий рост предпринимательской активности. Это займет только 5% имеющихся ресурсов, чтобы получить взрывной рост инвестиций, при наличии предпосылок в виде правовой среды и правоприменения, уверен председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович. Он уверен, что власти могут определить конкретные направления бизнеса, которые больше всего нуждаются в стимулах. В числе них могут быть проекты, связанные с медициной, образованием и цифровыми технологиями.

В пленарных дискуссиях в онлайн приняли участие экс-премьер-министр Франции Франсуа Фийон и бывший премьер-министр Швеции Фредрик Райнфельдт, финансовый человек – Крис Скиннер.

На сессии «Мода и красота онлайн» с дизайнерами Игорем Чапуриным, Алёной Ахмадуллиной и Викторией Андреяновой обсудили, как модная индустрия переживает панлемию.

Завершающую сессию форума «Искусство как бизнес» провела журналист и блогер Ксения Собчак.  Эксперты - генеральный директор кинокомпании «Централ Партнершип» Вадим Верещагин, российский клипмейкер, режиссер Ирина Миронова, генеральный директор и соучредитель лейбла Black Star Павел Курьянов, артист Большого театра, основатель Мастерской балета Егор Симачев, сооснователь студии виртуального продакшена XOVP Андрей Ерешко, искусствовед, патрон молодых художников и коллекционер Маргарита Пушкина, и др - высказали свое мнение о том, можно ли монетизировать отдельные виды искусства и стоит ли государству финансировать отечественный кинематограф (мнения разделились).

«Те проблемы, которые обсуждаются на форуме и тренды в мировой экономике, в конечном итоге приводят в рамках неких идей и решений к новым возможностям и направлениям мирового развития. И это, конечно, крайне важно для нашей страны», - заключил заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех Дмитрий Леликов.

Организаторами форума выступили Институт экономики роста им. П.А. Столыпина, МГИМО МИД России и уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов.

 

Мероприятие состоялось при поддержке Госкорпорации «Ростех» и Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы, генеральным спонсором выступил Банк ВТБ, партнерами форума стали Пикалевская Сода, КРЭТ, ФК Гранд Капитал и ИКЕА.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Сигнал тревоги из Перми - Либеральные СМИ и «западные ценности» воспитали у нас «поколение убийц»?


Мир

Хватит ругать С С С Р !


Новости 24 часа

Медведь приходил к палатке Владимира Путина в тайге


Українські новини

26.09.2021 року у Києві пройшов чемпіонат КМФСТ «Україна» з боксу серед юнаків “Хто ти, майбутній олімпієць”


Game News

Get all currently available Lord of the Rings Online quest packs free


News Every Day

Chocolate Semifreddo Jamie Oliver



Москва

Фармаколог Кондрахин рассказал о преимуществах вакцины от коронавируса «Бетувакс»


Ёлка

Красноярцы приняли участие в продолжении новогодней комедии «Ёлки»


Москва

Столичные врачи вылечили еще 1886 пациентов от COVID-19 за сутки


#123ru.net

Андрей Турчак: Состав фракции «Единой России» в VIII созыве Госдумы обновится наполовину


Москва

Президент Белоруссии Лукашенко заявил, что США создают базы НАТО на Украине


Москва

Вход в московские школы по новому





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ