Добавить новость

Postimees перечислил удивительные для иностранцев продукты эпохи СССР

Многие иностранцы впадали в ступор от непривычных для них вкусовых предпочтений советских жителей. Самые странные продукты эпохи СССР вспомнил эстонский портал Postimees.

Москва, 15 сентября. Многие иностранцы впадали в ступор от непривычных для них вкусовых предпочтений советских жителей. Самые странные продукты эпохи СССР вспомнил эстонский портал Postimees.

Сейчас полки российских магазинов завалены продуктами на любой вкус и кошелек. Однако еще несколько десятилетий назад выбор был не таким разнообразным, и каждая страна довольствовалась национальными угощениями. В число самых популярных сладостей советских детей входил гематоген, который отличался не только необычным вкусом, но и пользой для организма.

В СССР не было проблем с шоколадом, но детям часто покупали гематоген. Употреблять его рекомендовано небольшими порциями, а продавался он исключительно в аптеках. Гематоген сделан на основе сывороточного альбумина, получаемого из бычьей крови. Для улучшения вкуса в него добавляли мед и сгущенное молоко. Угощение предназначено для профилактики железодефицитной анемии. Впервые гематоген появился в Швейцарии в 1890 году, однако больше всего он прижился именно в СССР, пишет «ИноСМИ».

Следом идет березовый сок, благоприятно влияющий на работу желудочно-кишечного тракта. Этот растительный продукт заживляет раны и используется как общеукрепляющее средство. Березовый сок в СССР производился в огромных объемах и считался одним из самых доступных напитков.

Еще одним популярным среди советских граждан продуктом были конфеты «Птичье молоко». Впервые их начали выпускать в Польше в 1930-х годах. В СССР классическое угощение из ванильного суфле и темного шоколада часто делали более разнообразным, добавляя начинки со вкусом лимона и шоколада. В 1978 году кондитеры московского ресторана «Прага» создали торт «Птичье молоко», который первым в СССР получил авторский патент.

Индивидуальные предпочтения народов разных стран касаются не только кулинарии, но и секса. Оказалось, что интимные утехи в Германии далеки от того, что привыкли видеть иностранцы в фильмах для взрослых.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Компания Hyundai поддержала юбилейную серию концертов Московской консерватории


Здоровье

Как формируется зависимость от гаджетов у детей, и как этого избежать?


Новости 24 часа

Медведь приходил к палатке Владимира Путина в тайге


Українські новини

За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 4 647 новых случаев Covid-19


Game News

Рейтинг 10 Упражнений на Мышцы Рук(от Худших к Лучшим)


News Every Day

Cooking SKILLS I wish I learned sooner with recipes!



Москва

Коллективный иммунитет к COVID-19 может быть достигнут в России к концу года


Дмитрий Шостакович

Хохот и плач Дмитрия Шостаковича: 115 лет со дня рождения великого композитора


Москва

Хроники европейского энергоапокалипсиса: Самураи идут в атаку, цена на споте 1000$+


Иосиф Пригожин

Пригожин пообещал «порвать на куски» Шнурова за оскорбление женщин


Москва

Фармаколог Кондрахин рассказал о преимуществах вакцины от коронавируса «Бетувакс»


Москва

Тверская область стала одним из первых регионов, где заработал сервис быстрой доставки Ozon Express





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ