Добавить новость

Читатели Süddeutsche Zeitung: с Северным потоком — 2 борются противники дружбы с Россией

Блог сайта «Berg PRESS»
65
Объекты на участке берегового пересечения газопровода Северный поток-2 в России - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Читатели немецкой газеты Süddeutsche Zeitung прокомментировали статью Штефана Корнелиуса, где он призвал немецкое правительство "заморозить" российский трубопровод "Северный поток — 2".
Журналист заявил, что новые власти Германии должны "разделить владельца газа и оператора сети", чтобы избавиться от проблемной "российской газовой зависимости", которая якобы досталась ей в наследство от предшественников.
Не все комментаторы согласились с мнением автора.
""Северный поток — 2" — гениальный проект для остро необходимой энергетической безопасности, экологичный, рассчитанный на многие годы, обходящийся без каких-то посредников между поставщиком и клиентом, но с момента появления он подвергается нападкам со стороны тех, кто действует против сближения Германии и России", — написал пользователь под ником muenchnerkindl.
"Естественно, это не нравится США и старым приверженцам холодной войны, потому что американцы предпочли бы продавать нам свой дорогой сланцевый газ, добываемый к тому же очень вредным для природы методом", — добавил в ответ Karl Ranseier.
Некоторые при этом отметили, что, по их мнению, у газа как источника энергии есть альтернативы.
"Мы без всякой нужды отправили на свалку самый дешевый и надежный вид альтернативной энергии: атомную", — предложил свой вариант читатель Harry_Niebuhr.
"Энергетический голод нас погубит. Мы должны изменить мышление. <…> Газ и нефть должны остаться в земле", — подчеркнул комментатор под ником wolf.
Ранее член бундестага ФРГ прошлого созыва от партии "Левые" Клаус Эрнст призвал к срочному запуску проекта, так как "немецкие потребители газа ощущают острую необходимость" в этом.
"Северный поток — 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Его строительство завершилось в начале сентября.
Сейчас идет процесс сертификации Nord Stream 2 AG как независимого оператора газопровода. Он будет проходить в два этапа: сначала немецкий регулятор выработает проект решения, затем его оценит Еврокомиссия. Берлин уже получил из Москвы полный пакет необходимых документов.
Ранее в Министерстве экономики Германии сообщили РИА Новости, что завершили анализ безопасности поставок в рамках процедуры сертификации "Северного потока — 2" и представили его в Федеральное сетевое агентство. В анализе сказано, что выдача сертификата не ставит под угрозу безопасность газоснабжения Германии и Европейского союза.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Подмосковные спасатели рассказали жителям региона о признаках непрочного льда


Жизнь

Жилищную соцподдержку с начала года получили почти 20 врачей Реутова


Новости 24 часа

Врач Шангичева посоветовала делать гимнастику для глаз после COVID-19


Українські новини

Росія прагне провалити мінські угоди і "розв’язати собі руки", – Кулеба


Game News

Best Elgato Black Friday Deals for gamers and streamers


News Every Day

Bizarre Lopez v Kambosos Jr scorecard revealed as one judge causes shock split decision despite clear winner in New York



Москва

Путин пожелал Миронову здоровья в честь 55-летия актера


Яков Якубович

«Жить хорошо — плохо»: депутат Якубович заявил, что вопросов к федеральному бюджету на 2022−2024 годы много


Москва

Будет ли оттепель в Новый год: дали печальный прогноз погоды на декабрь


РБК

РБК вспомнил о смертях российских хоккеистов из-за травм


Москва

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам


Москва

На мусоросжигательном заводе в Зарайске обнаружили мертвого младенца





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ