Добавить новость

Бойня на коронавирусных фронтах

Когда летом и первой половине осени Киев начал публиковать какие-то смешные цифры в сотни ежедневно заболевающих и пару дюжин умерших, у меня появилось смутное подозрение, что это плохо кончится. Но потом грянуло ожидаемое осеннее обострение в России, снова по 30-40 тысяч заболевающих и более тысячи умирающих ежедневно.

Пожив месяц в Москве и Подмосковье, слетав в Сочи, ощутил разницу между спокойно плюющим на коронавирус югом Руси и охваченной паникой "Московии". В очередной раз сходил привился, чтобы не слушать бесконечные вопросы перед встречами, привит ли я. Пережил смерть очередного антиваксера, которого за три недели из-за диабета так и не смогли откачать. В общем, получил массу информации "с мест".



Пока лазил по горам Кавказа и прыгал с парашютом, наслушался и о ситуации в Грузии /график ниже/. Оказывается, там вообще жесть. При населении дай бог 3,5 миллиона человек, вчера, например, 5 751 человек заразился и 78 умерли. Умножьте на 40 и получите приведенные к населению России цифры.



Ну, о том, как Румыния с Прибалтикой возглавляют еврорейтинги заболеваемости и смертности, я уже молчу - они все же не так близки и дороги.

А вот на Украине таки прорвало. Количество перешло в качество, родственники с боем штурмуют больницы, в которых еще есть кислород, а цифры потерь такие, что я каждый день боюсь звонить знакомым и родне.

Согласно данным Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которые уж точно не завышены,  по состоянию на утро 9 ноября  за минувшие сутки заразилось 23283 человека и умерло 815. При этом количество выздоровевших за сутки составило 16 277 человек, что на 30% меньше, чем количество новых заболевших.

Если умножить на 4, чтобы сравнить с численностью по России, то это все равно, что у нас бы ежедневно заболевало под 100 тысяч и до 4 тысяч умирало. При том, что здравоохранение там объективно хуже нашего. Я в данном случае не в качестве примера или образца, просто объективно там убивали медицину эффективнее и быстрее, а врачи, включая знакомых и родственников-врачей, уже лет 15 как начали переезжать работать в Россию, а не наоборот.

Так что пока вся надежда даже не на вакцинацию и изоляцию, не на коллективный иммунитет - это все через пару месяцев в лучшем случае - на холода и сухую погоду, которые корона недолюбливает.

И да, я слышал о том, что после вакцинации детей не будет, смартфон к месту укола прилипает, мы все умрем и страшные осложнения после Спутника. Но пока ни одного такого не видел, никаких последствий. даже покраснения, после вакцинации не ощущал, а стенания приятелей о слабости, температуре и прочем почему-то каждый раз наводят на подозрение, что им охота лишний раз завалиться спать под благовидным предлогом. Ну и самовнушение никто не отменял.

Впрочем, я никого не уговариваю вакцинироваться. Меньше народу - больше кислороду.

Жестоко, но естественный отбор никто не отменял и выживает сильнейшая популяция, избавляясь от балласта.

А так как человек слаб и на море я не пошел. Завалюсь как я спать - у меня был тяжелый рабочий день. К тому же у меня осложнение после вчерашнего посещения пункта вакцинации, куда я водил приятеля.

В общем, всем спасибо, я спать.

Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы

Москва

Путин пожелал Миронову здоровья в честь 55-летия актера


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Сотрудники Управления Департамента ГОЧСиПБ по ВАО приняли участие в донорской акции “Шефы рядом”


Мода

«585*ЗОЛОТОЙ» создает сеть премиального формата «585*Diamonds»


Новости 24 часа

Путин передал приветствие участникам чемпионата Европы по дзюдо среди смешанных команд


Українські новини

Під Білою Церквою розпочався Чупирський майдан (фото і 2 відео)


Game News

Best Elgato Black Friday Deals for gamers and streamers


News Every Day

Insurtech Market Revenue Growth Defined by Heightened Product Innovation



Москва

Пластику — нет! Что может сделать житель мегаполиса в борьбе за экологию


Моргенштерн

Ресторан Моргенштерна в Москве закрыли из-за нелегальной торговли алкоголем


Москва

За сутки в России выявили 33 548 новых случаев коронавируса


Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Лукашенко проведет совещание по вопросам военной безопасности страны


Москва

Деталь на костюме Чернышева напомнила фанатам его счастливое прошлое с Заворотнюк


Москва

Будет ли оттепель в Новый год: дали печальный прогноз погоды на декабрь





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ