Добавить новость

Какая связь миграционного кризиса на белорусско-польской границе с «Л/ДНР»

13

Продолжающаяся гибридная война Кремля против западной цивилизации наибольшее обострение прямо сейчас имеет на беларуско-польской границе, где Москва, руками Александра Лукашенко руководствуясь неоднократно проверенной формулой «ихтамнет» и, надо сказать весьма неумело, прячет своё управление процессами, пишет Эдуард Альперин специально для «Информационный навигатор».

Для Украины в этом ничего нового. Мы уже восьмой год наблюдаем за тем, как Россия пытается нивелировать факт того, что именно она является агрессором и стороной конфликта на востоке Украины, прячась за созданные нею же террористические пророссийские квазиобразования т.н. «ЛНР» и «ДНР», в т.ч. скрывая под видом «вооружённых сил» этих «республик» свои регулярные войска.

Вот и сейчас, в разгар искусственно созданного миграционного кризиса, Москва «не забывает» и об Украине. Об этом прямо говорят последние заявления в российских пропагандистских СМИ Sputnik т.н. «главы» «ДНР» Д.Пушилина о перспективах выполнения Киевом Минских соглашений. В дальнейшем так же было опубликованное интервью в РИА т.н. «представителя» от «ДНР» в ТКГ Н.Никоноровой, в котором она в очередной раз озвучивает кремлевский нарратив о «гражданском конфликте» в Украине, а не о гибридной войне, начатой и проводимой РФ.

Кстати, Кремль абсолютно не смущает, что особой пикантности ситуации придает наличие у обоих персонажей российского гражданства, причем с пропиской по одному и тому же адресу в Ленинградской области.

Другой т.н. «уполномоченный представитель», уже от ЛНР» в ТКГ Владислав Дейнего также имеет российский паспорт, правда в отличие от своих «коллег» из т.н. «ДНР» в свое время был несколько активнее. Именно он организовывал и финансировал захват административных зданий в Луганской области в апреле 2014 года, и стал одним из инициаторов признания т.н. «ЛНР» Алчевским городским советом.

Такая вот «гражданская война» получается, да и в ТКГ «как дальше жить Донбассу» от т.н. «республик» пытаются решить российские граждане, понятно, что под полным контролем Кремля, и, снова по формуле «ихтамнет».

В любом случае, нет никаких сомнений, что данные интервью от представителей самопровозглашенных «республик» были организованы российскими спецслужбами для придания субъектности «ЛДНР» и их легитимизации в глазах международного сообщества.

Почему именно «силовики», а не кто-то другой? Все достаточно просто, коммуникации Н.Никоноровой и В.Дайнего с представителями российских спецслужб, давно являются «секретом Полишинеля», связь эта давняя и прочная, что, кстати, еще, уже в который раз подтверждает полную подконтрольность представителей т.н. «ЛДНР» Кремлю.

Вместе с тем, поскольку с их легализацией всегда возникают большие сложности, Москва параллельно пытается решить еще одну задачу: попытаться внедрить в сознание людей нарратив о непричастности РФ к конфликту и тем самым избежать ответственности за участие в нем.

В принципе здесь ничего нового, безуспешные попытки придать субъектность созданным Россией же и полностью управляемой из нее т.н. «республик» проводятся целенаправленно и довольно давно, здесь, скорее всего, работает принцип «вода камень точит».

Последствия такого мы уже не раз видели, это когда представители спорта, искусства или других сфер деятельности говорят «он вне политики», то есть такое хоть и плохо, но, к сожалению — работает.

В общем данные заявления не такие простые, и они напрямую связаны с миграционным кризисом, поскольку не получив адекватного ответа от международного сообщества, Москва почувствовав безнаказанность и теперь с помощью «миграционного давления» пытается не только попробовать на прочность восточный фланг НАТО, но и изменить позицию Запада и прежде всего Брюсселя по вопросам трактовки Минских соглашений, с целью усадить за один стол переговоров Украину и т.н. «ЛДНР» для снятия с себя ответственности за вооруженный конфликт на востоке нашей страны и отмены санкций.

Аналогично и с миграционным кризисом, когда Меркель обратилась к Путину повлиять на Лукашенко, президент РФ предложил ЕС непосредственно вести диалог с белорусским диктатором для решения проблемы.

The post Какая связь миграционного кризиса на белорусско-польской границе с «Л/ДНР» first appeared on Регион Киев Медиа.


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Поэт и гражданин (К 200-летию со дня рождения Некрасова)


Жизнь

Художник Олег Захаров. Путешествие по России


Новости 24 часа

Врач Яковлев заявил, что самыми опасными после прививки от COVID-19 являются первые недели


Українські новини

Ми стали сильнішими, вищими, глибиннішими, ми молимося, ми починаємо довіряти одне одному — Олег Володарський (відео)


Game News

Gigabyte's M32Q, the 32-inch version of one of our favorite monitors, is down to just $359


News Every Day

Triller Triad Combat: Pulev vs. Mir live stream, results, and discussion



Москва

Росгвардия продолжает серию публикаций к 80-летию битвы за Москву


Игорь Крутой

Лещенко оправдался за выступление на вечеринке у Крутого


Москва

За сутки в России выявили 33 548 новых случаев коронавируса


Ильхам Алиев

Сочи Пашиняна и Алиева и планы Москвы на Украину и Южный Кавказ


Москва

Росгвардия поздравляет женщин с Днём матери


Москва

Транспорт, бизнес, благоустройство: Собянин рассказал о достижениях Москвы





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ