Добавить новость

Почему у нас такая беззубая и нейтральная информационная политика?

Почему у нас такая беззубая и нейтральная информационная политика?

Мне часто становится неловко за то, как наши СМИ освещают события в России и мире. Беззубо освещают, осторожно, нейтрально. Мы или играем от обороны или вообще не играем. Такое впечатление, что одна Мария Захарова за всех отдувается…

Вот приехал в Москву директор ЦРУ. Что об этом сообщили? Практически ничего, что-то промямлили «стороны обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес». И это всё?!

Директор ЦРУ У. Бернс

А как это подали американцы? Они отлично отыграли визит в свою пользу. CNN сообщила, что директор ЦРУ приехал предупредить Россию, чтобы она хорошо себя вела на Донбассе. Мол, приехал начальник и отругал подчиненных… Тут же вслед за CNN и наша пятая колонна подтянулась.

Сообщение вражеского радио

А мы опять прощёлкали клювом добычу.

Ну можно же было заранее спрогнозировать их реакцию? Легко! Это даже я, грешный, могу сделать.

А можно было сыграть на опережение? Да так же легко! Вот так, например:

«В Москву был приглашен (или даже вызван) директор ЦРУ США. Российская сторона строго предупредила США о недопустимости нагнетания ситуации вокруг Украины. Россия в ультимативной форме потребовала от США обнулить планы наступления украинских боевиков на Донбассе. По окончании переговоров глава ЦРУ был немедленно препровождён за пределы России».

Хорошо звучит? По-моему отлично. Неважно, было это или не было. Что там было на самом деле, станет известно лет через 30-40. Но такая подача новостей заставит американцев отнекиваться, мол, не было такого, Россия все придумала…

Придумала? ОК. Результат все видят: Украина резко перестала запускать свои Байрактары и прекратила обстрелы. Значит, наш ультиматум сработал. Нет? Пусть доказывают, что нет, вместо того, чтобы тявкать о том, что этот их прыщ приезжал пугать Россию. Надо быть первыми и бить первыми!

И так во всем. Практически любое событие нужно подавать не только в выгодном для нас свете, но и в невыгодном для противника. Это и есть информационная война.

Вот, например, как можно было бы обыграть отказ швейцарской компании Allseas достраивать газопровод «СП-2»:

«Санкции США способствовали переделу мирового рынка строительства подводных трубопроводов в пользу России. После того, как мировой лидер компания Allseas капитулировала перед санкциями США, к строительству трубопровода приступали российские корабли. Это позволило не только сэкономить деньги, но и приобрести важный опыт в строительстве таких объектов. Благодаря США, эту нишу на рынке заняла Россия».

Газпром должен официально поблагодарить США за содействие в вопросах достройки газопровода и в резком скачке мировых цен на газ. Именно санкции США позволили добиться этих очевидных успехов! Кроме того, Газпром объявляет компанию Allseas ненадежным партнером и не рекомендует заключать с ней какие-либо контракты. Покупайте российское! Баржа Fortuna не боится никаких санкций!

Да, я знаю, что у наших медиа нет такой широкой аудитории, как у американских. Но это не повод жевать сопли. Любое громкое сообщение из России обязательно муссируется в мировых СМИ. Так пусть оно муссируется в таком ключе, который нужен нам, а не им!

А Мария Захарова, конечно, молодец, много чего полезного в твиттере пишет. Но её одной мало. Нам нужна продуманная, скоординированная, наступательная информационная политика!

 

Квадратура круга


Все новости Москвы на сегодня

Новости Москвы

Другие новости Москвы


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам


Мир

7 мест, которые стоит посетить в Сибири


Новости 24 часа

Психиатр Костюк: мошенники изобрели "дечипизатор" для дураков


Українські новини

Уже вкотре в Україні німецькі інвестори зазнали рейдерської атаки (+2 відео)


Game News

Cyberpunk 2077 rated 'very positive' by new user reviews


News Every Day

I ordered a pale pink tracksuit to lounge in from PLT… it turned up and I can’t believe they got things SO wrong



Москва

Армия против коронавируса. Минобороны России обеспечивает безопасную службу и помогает регионам


Моргенштерн

Клуб Gipsy приостановил продажу билетов на концерт Моргенштерна в Москве


Москва

Boeing-777 мог экстренно сесть в Шереметьево из-за ложного сигнала о неисправности шасси


#123ru.net

Проект «Посади лес» восстановил более 1,6 миллионов деревьев в 2021 году


Москва

Деталь на костюме Чернышева напомнила фанатам его счастливое прошлое с Заворотнюк


Москва

За сутки в России выявили 33 548 новых случаев коронавируса





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Москве) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Москве онлайн.

Опубликовать свою новость в Москве и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Москва на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ